Что ИТ-шный народ сейчас думает? В какую сторону смотрит? Что планирует изучать, чтобы быть перспективным разработчиком? Новый перспективный язык программирования - Котлин. Люди посматривают в его сторону и он уже набирает популярность. Надо изучать его!
Я немного посмотрел синтаксис Котлина. В этом синтаксисе отголоски синтаксисов множества языков. В целом - вроде все просто с первого взгляда. Но новый язык - есть новый язык - простота очень обманчива. Котлин не будет повторять особенности существующих языков, он обладает своими "плюшками". И этим уже нравится многим...
Последний раз редактировалось SeaMan75; 11.12.2018 в 01:27.
Что ИТ-шный народ сейчас думает? В какую сторону смотрит? Что планирует изучать, чтобы быть перспективным разработчиком?
Мне кажется очень многие сейчас стремятся научиться делать приложения, игры и т.д. для мобильных, так как сейчас это крайне популярно, и каждый предприниматель или компания, при наличии средств, обязательно делает себе приложуху. Также многие выучив к примеру Swift и все что с ним связано, штампуют приложения для себя и по заказу на ios, что, кстати, довольно прибыльное дело!)
Мне кажется, сейчас в тренде тот же Питон, с учетом того, что его можно поиспользовать практически в любой области, да, правда, почти в каждой отрасли есть более специализированные инструменты. И тот же js с учетом того, что его создатели занерфили порог вхождения в программирование так сильно, что он почивает глубоко под плинтусом.
сейчас в тренде тот же Питон, с учетом того, что его можно поиспользовать практически в любой области,
Да, Питон достаточно практичный язык. В нем легко ворочать гигантскими данными. Но Питон не компилируется. Поэтому он медленный. И несовместимый со своими старыми версиями. Можно даже сказать, что новая версия языка - это уже новый язык. Проверено. Я знаю несколько программ, написанных на Питоне и выложенных вместе с исходниками на гитхабе. И программы в виде исполняемого экзэшника. Я не знаю, как из программы на Питоне сделали исполняемый файл. Есть несколько утилит для этого. Я пробовал. Ничего путного не вышло. Еще надо с этим разбираться.
Кстати, вот вышла новая версия 3.7. Она уже местами не совместима с версией 3.6. Но, говорят. работает быстрее. Можно это легко проверить. Но версию 3.7 уже надо дополнительно изучать...
Да, Питон достаточно практичный язык. В нем легко ворочать гигантскими данными. Но Питон не компилируется. Поэтому он медленный. И несовместимый со своими старыми версиями. Можно даже сказать, что новая версия языка - это уже новый язык. Проверено. Я знаю несколько программ, написанных на Питоне и выложенных вместе с исходниками на гитхабе. И программы в виде исполняемого экзэшника. Я не знаю, как из программы на Питоне сделали исполняемый файл. Есть несколько утилит для этого. Я пробовал. Ничего путного не вышло. Еще надо с этим разбираться.
Кстати, вот вышла новая версия 3.7. Она уже местами не совместима с версией 3.6. Но, говорят. работает быстрее. Можно это легко проверить. Но версию 3.7 уже надо дополнительно изучать...
Исполняемый файл питона сразу содержит в себе интерпретатор питона, тоесть вы запускаете файл, в фоне разархивируется скрипт и его интерпретатор и выполняется скрипт, что то типа portable питона
Вот подвернулся случайно онлайновый компилятор C/C++ языков! Шикарная штука! [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Посмотрел сегодня и вверху справа увидел слово "Select". Так, оказывается, там много языков, а не только C/C++! Это же кладезь для начинающего программиста. И вот, раз такое дело, то нашел еще и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . В 21 веке можно учиться и развиваться самостоятельно и это будет много лучше, чем в каком-нибудь университете лекцию будет читать древнейший дряхлый преподаватель, который сам не смыслит уже давно в современных Информационных Технологиях. С такими приходилось сталкиваться. Они безнадежно и навсегда отстали и заставляли студентов делать дичь.