Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум про компьютеры, телефоны и другое железо. > Компьютеры, ноутбуки и планшеты > Компьютеры

Важная информация!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2018, 01:23       #11
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Что ИТ-шный народ сейчас думает? В какую сторону смотрит? Что планирует изучать, чтобы быть перспективным разработчиком? Новый перспективный язык программирования - Котлин. Люди посматривают в его сторону и он уже набирает популярность. Надо изучать его!
Я немного посмотрел синтаксис Котлина. В этом синтаксисе отголоски синтаксисов множества языков. В целом - вроде все просто с первого взгляда. Но новый язык - есть новый язык - простота очень обманчива. Котлин не будет повторять особенности существующих языков, он обладает своими "плюшками". И этим уже нравится многим...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 11.12.2018 в 01:27.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2018, 20:29       #12
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Что ИТ-шный народ сейчас думает? В какую сторону смотрит? Что планирует изучать, чтобы быть перспективным разработчиком?
Мне кажется очень многие сейчас стремятся научиться делать приложения, игры и т.д. для мобильных, так как сейчас это крайне популярно, и каждый предприниматель или компания, при наличии средств, обязательно делает себе приложуху. Также многие выучив к примеру Swift и все что с ним связано, штампуют приложения для себя и по заказу на ios, что, кстати, довольно прибыльное дело!)

Johnny Cash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (13.12.2018)
Старый 12.12.2018, 00:03       #13
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мне кажется, сейчас в тренде тот же Питон, с учетом того, что его можно поиспользовать практически в любой области, да, правда, почти в каждой отрасли есть более специализированные инструменты. И тот же js с учетом того, что его создатели занерфили порог вхождения в программирование так сильно, что он почивает глубоко под плинтусом.
Sondzo вне форума  
Старый 13.12.2018, 01:32       #14
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
сейчас в тренде тот же Питон, с учетом того, что его можно поиспользовать практически в любой области,
Да, Питон достаточно практичный язык. В нем легко ворочать гигантскими данными. Но Питон не компилируется. Поэтому он медленный. И несовместимый со своими старыми версиями. Можно даже сказать, что новая версия языка - это уже новый язык. Проверено. Я знаю несколько программ, написанных на Питоне и выложенных вместе с исходниками на гитхабе. И программы в виде исполняемого экзэшника. Я не знаю, как из программы на Питоне сделали исполняемый файл. Есть несколько утилит для этого. Я пробовал. Ничего путного не вышло. Еще надо с этим разбираться.
Кстати, вот вышла новая версия 3.7. Она уже местами не совместима с версией 3.6. Но, говорят. работает быстрее. Можно это легко проверить. Но версию 3.7 уже надо дополнительно изучать...
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (13.12.2018)
Старый 13.12.2018, 23:29       #15
damirsoft87
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Да, Питон достаточно практичный язык. В нем легко ворочать гигантскими данными. Но Питон не компилируется. Поэтому он медленный. И несовместимый со своими старыми версиями. Можно даже сказать, что новая версия языка - это уже новый язык. Проверено. Я знаю несколько программ, написанных на Питоне и выложенных вместе с исходниками на гитхабе. И программы в виде исполняемого экзэшника. Я не знаю, как из программы на Питоне сделали исполняемый файл. Есть несколько утилит для этого. Я пробовал. Ничего путного не вышло. Еще надо с этим разбираться.
Кстати, вот вышла новая версия 3.7. Она уже местами не совместима с версией 3.6. Но, говорят. работает быстрее. Можно это легко проверить. Но версию 3.7 уже надо дополнительно изучать...
Исполняемый файл питона сразу содержит в себе интерпретатор питона, тоесть вы запускаете файл, в фоне разархивируется скрипт и его интерпретатор и выполняется скрипт, что то типа portable питона
damirsoft87 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (14.12.2018), SeaMan75 (15.12.2018), Sondzo (19.12.2018)
Старый 15.12.2018, 17:08       #16
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от damirsoft87 Посмотреть сообщение
фоне разархивируется скрипт и его интерпретатор и выполняется скрипт, что то типа portable питона
И куча-куча-куча библиотек зависимостей... Жаль, что не компилируется язык штатно - чтоб с оптимизатором кода, как С++.
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.12.2019, 01:43       #17
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Вот подвернулся случайно онлайновый компилятор C/C++ языков! Шикарная штука!
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (09.12.2019)
Старый 09.12.2019, 23:30       #18
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
онлайновый компилятор C/C++ языков!
Посмотрел сегодня и вверху справа увидел слово "Select". Так, оказывается, там много языков, а не только C/C++! Это же кладезь для начинающего программиста. И вот, раз такое дело, то нашел еще и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . В 21 веке можно учиться и развиваться самостоятельно и это будет много лучше, чем в каком-нибудь университете лекцию будет читать древнейший дряхлый преподаватель, который сам не смыслит уже давно в современных Информационных Технологиях. С такими приходилось сталкиваться. Они безнадежно и навсегда отстали и заставляли студентов делать дичь.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (10.12.2019)
Старый 10.12.2019, 10:46       #19
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
и proghub - тесты для программистов. Начинающих и не только.
Посмотрим, изучим! Спасибо!

Johnny Cash вне форума  
Ответ

Метки
плюсы , онлайн компилирование , программирование , программирование онлайн , с++ онлайн