Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2019, 20:20       #11
Lenka
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Ну, может, я и отстала от жизни, спорить не буду. Однако удивили
Lenka вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 10:36       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, так скажем, пупок совсем без обработки сейчас не оставляют. Но его советуют обрабатывать только тогда, когда появились признаки проблемы - нагноение, покраснение и т.п. И не зеленкой, а перекисью. Зеленку сейчас, как и йод, из детских аптечек, многие изгнали.
А просто так три раза в день, как это раньше делали, обрабатывать пупок не советуют. По нескольким причинам. В первую очередь это же ожег. Зачем дополнительно травмировать и обжигать нежную кожу и ранку? А инфицирование... Ну, если соблюдать банальные правила гигиены, своевременно ребенка переодевать, в пупок ему ничего не вкладывать и пупком о не стерильные поверхности не тереть (как такое вообще может произойти с новорожденным, который еще даже не ползает?), то инфицирования нет смысла бояться. А если какие-то факторы риска есть, то зеленка не спасет. Наоборот, инфекция будет стойкой и это уже хуже.

И тут еще про средство от колик писали. Нас вот пронесло с коликами, не страдал ребенок. Но я готовилась, читала по этому поводу. Понравилась одна концепция, что природа колик у младенцев такая, что как-то им противостоять смысла нет - что-то вливать, капать и т.п.. Это скорее лекарство для маминых нервишек, чем для живота ребенка. Просто в свое время само пройдет.
Flora вне форума  
Старый 10.11.2019, 23:00       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну, так скажем, пупок совсем без обработки сейчас не оставляют. Но его советуют обрабатывать только тогда, когда появились признаки проблемы - нагноение, покраснение и т.п. И не зеленкой, а перекисью. Зеленку сейчас, как и йод, из детских аптечек, многие изгнали.
А просто так три раза в день, как это раньше делали, обрабатывать пупок не советуют. По нескольким причинам. В первую очередь это же ожег. Зачем дополнительно травмировать и обжигать нежную кожу и ранку? А инфицирование... Ну, если соблюдать банальные правила гигиены, своевременно ребенка переодевать, в пупок ему ничего не вкладывать и пупком о не стерильные поверхности не тереть (как такое вообще может произойти с новорожденным, который еще даже не ползает?), то инфицирования нет смысла бояться. А если какие-то факторы риска есть, то зеленка не спасет. Наоборот, инфекция будет стойкой и это уже хуже.
Доктор Комаровский говорит что пока пупок не заживет ребенка и купать не надо. В смысле, погружать его полностью в воду. Использовать влажные салфетки чтобы просто обтирать проблемные места. Таких салфеток наверное должно быть в детской аптечке много.
НикаДП вне форума  
Старый 11.11.2019, 12:08       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Использовать влажные салфетки чтобы просто обтирать проблемные места. Таких салфеток наверное должно быть в детской аптечке много.
Только такие влажные салфетки, как доктор Комаровский рекомендует, найти нереально. Т.е. такие, которые действительно детские и влага в них - просто вода. Вот нет таких у нас в продаже. Или как крыло самолета по цене. Или написано, что детские, но они все с ароматизаторами и какой-то еще бедой.
Потому проще, наверное, ребенка просто гигиенически подмывать и эти самые проблемные и загрязненные места мыть точечно. А ребенка целиком - не мыть. Он действительно особо не пачкается первые дни жизни. Опять же, совет Комаровского.
Хотя мне в роддоме говорили, что мыть можно. Вот прямо с пупком.
Flora вне форума  
Старый 14.11.2019, 23:50       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Хотя мне в роддоме говорили, что мыть можно. Вот прямо с пупком.
Не знаю. Если включить логику то лучше наверное первую ранку ребенка не мочить, пока она окончательно не заживет. Если еще вспомнить что бежит из наших кранов.........................
Я когда -то одной бабуле на 8 марта подарила несколько упаковочек влажных салфеток. Ну чисто символически. Где - то через полгода (!) она мне показывает что стирает под краном салфетку и говорит что это из тех, что я ей подарила!!! И она еще не использовала даже одного пакетика (это штук 15 - 20) Я тогда увидела что эти салфетки довольно устойчивы к стирке, хотя никогда бы о них такого не подумала. Ведь заявлены они как одноразовые. А еще я подумала что может быть и стоит завести в хозяйстве упаковку дорогих салфеток и пользоваться ими какое - то время как моя знакомая бабушка. Стирать и увлажнять чем нравится. К примеру отварами трав. Может быть это смешно а может быть и не очень. Ну и природу опять же бережем (это моя фишка: все использовать пока это возможно и выбрасывать как можно меньше не разлагаемого мусора)
НикаДП вне форума  
Ответ