Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форекс Все о рынке форекс. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.05.2020, 09:15 | #11 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот именно, что каждый понимает по своему. В этом проблема. Не просто отвечать, когда мнения расходятся, понимание твоего мнения не такое, или не много не такое, что имел ввиду автор темы.
Я за равенство ТА и ФА, а не то что ФА важнее. ТА=ФА по важности. Теперь об упрощении. Начну с ФА. Фундаментальный анализ - это очень сложный анализ требующий экономического образования. У меня такого образования нет. Значит я провожу самый простой ФА состоящий только из календаря и ленты. Это очень простой ФА. Некоторые трейдеры новостной анализ вообще не относят к ФА, что это вообще не ФА. Вот уже очень большое упрощение торговой стратегии, то что используется только календарь и лента, без меж-рыночного анализа, требующего экономического образования. Теперь по ТА. Раньше я применял три индикатора. Применял потому, что плохо видел сам график торгового инструмента. Когда начал видеть графики, то перестал пользоваться индикаторами. Это упрощение, к тому же освобождение от засорения графиков, улучшение размеров окон графиков. Индикаторы демонстрируют сам график в измененной удобной форме демонстрации готовности рынка к перемене. Эту перемену можно и на самом графике видеть без индикаторов. Но кто торгует по индикаторам - это их выбор стратегии, им так понятнее, эффективнее. На вкус и цвет товарищей нет. Но взять тех кто торгует с огромным количеством индикаторов, то ведь можно от некоторых индикаторов избавиться, малоэффективных, к тому повторяющих функцию остальных. Тема ветки ведь не только по моей стратегии, а по разным. У кого в стратегии индикаторы, может согласится, что можно уменьшить их количество, использовать более продвинутые комбинированные индикаторы, которые занимают меньше места в терминале, и что не нужно использовать лишние похожие по функциям индикаторы. Насчет котлет. Тема про стратегию, а не про систему. Торговая система состоит из торговой стратегии, риск-манименеджмента, сопровождения сделок. Стратегия - это только часть системы, без риска. Агрессивность, консервативность - это разговор о системе, а не о стратегии. По поводу индикаторов. Я применял диапазонные индикаторы осцилляторы: RSI, MACD, Stochastic. Интересовался какой из этих индикаторов более эффективный, то оказался RSI, так-как у стохастика больше всего погрешностей (залипаний) происходит, он запаздывающий, а RSI не запаздывающий индикатор, он идет вместе с рынком одновременно. У стохастика алгоритм (формуры расчета) действия не такой точный как у RSI. Но я все равно пользовался и стохастиком, но потом от него отказался. Остались два индикатора, а потом только один RSI. Со временем и от него отказался. Последний раз редактировалось 2AM; 26.05.2020 в 10:45. |
|||
|
26.05.2020, 12:49 | #12 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Согласен по хорошему они равны по своей значимости, вот только не все трейдеры понимают значимости ФА или ТА, я общался и с абсолютными фундаментальщиками, которые отрицают ТА, и не используют индикаторы, а есть и их противоположности.
За себя скажу, что я все таки ближе к техническому анализу, хотя и фундаментальным не пренебрегаю. А по загруженности, хм, тут тоже для всех все по разному, когда-то у меня их было 7 штук на графике, сейчас осталось ровно три: Stochastic, parabolic Sar, moving average, которые для меня дают более полную картину происходящего, хотя и RSI у меня когда-то был, но для меня он не давал как раз таки картины когда открываться, поэтому он ушел в архив. Тема как раз таки называется "Не нужно лишнего в ТС". Торговая стратегия — это: 1.Точка входа 2.Точки выхода: а. стоп лосс б. тейк профит 3. Объем сделки, лот. Так что объемы, а это агрессивность-консервативность - сюда тоже входит. |
|
26.05.2020, 13:24 | #13 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У Вас своя образовательная база, у меня своя. Я изучал тему, что такое торговая система, из каких частей она состоит. Некоторые трейдеры считают, что торговая стратегия и торговая система - это одно и тоже. Я так не считаю. То что я изучал, то стратегия, если совсем просто объяснить - это точка входа и точка выхода (ясно что со всем объяснением, обоснованием), и все, лоты, стопы - это относится к управлению капиталом, то-есть к риск-манименеджиенту. А какая разница стратегия или система, если тема об упрощении, ведь не возможно упростить лоты и стопы.
Последний раз редактировалось 2AM; 26.05.2020 в 16:19. |
|||
|
28.05.2020, 15:49 | #14 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Согласен, кому как рассказывали и кто что читал, тот и делает собственные понятия что такое, торговая стратегия и торговая система, спорить не буду. |
|
|
29.04.2021, 13:08 | #15 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Главное чтобы стопы в голове были. Я к примеру когда вижу что к примеру какой-то паттерн не отработался, минус закрываю, т.к. вообще не понятно сколько цена еще может идти против тебя. При том тут некоторые не просто пересиживают, а еще и усредняются. А вот это точно смерть депозиту может быть.
|
|||
|