Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Форекс

Важная информация!

Форекс Все о рынке форекс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2020, 09:15       #11
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что хотел показать автор.
Вот именно, что каждый понимает по своему. В этом проблема. Не просто отвечать, когда мнения расходятся, понимание твоего мнения не такое, или не много не такое, что имел ввиду автор темы.
Я за равенство ТА и ФА, а не то что ФА важнее. ТА=ФА по важности. Теперь об упрощении. Начну с ФА. Фундаментальный анализ - это очень сложный анализ требующий экономического образования. У меня такого образования нет. Значит я провожу самый простой ФА состоящий только из календаря и ленты. Это очень простой ФА. Некоторые трейдеры новостной анализ вообще не относят к ФА, что это вообще не ФА. Вот уже очень большое упрощение торговой стратегии, то что используется только календарь и лента, без меж-рыночного анализа, требующего экономического образования. Теперь по ТА. Раньше я применял три индикатора. Применял потому, что плохо видел сам график торгового инструмента. Когда начал видеть графики, то перестал пользоваться индикаторами. Это упрощение, к тому же освобождение от засорения графиков, улучшение размеров окон графиков. Индикаторы демонстрируют сам график в измененной удобной форме демонстрации готовности рынка к перемене. Эту перемену можно и на самом графике видеть без индикаторов. Но кто торгует по индикаторам - это их выбор стратегии, им так понятнее, эффективнее. На вкус и цвет товарищей нет. Но взять тех кто торгует с огромным количеством индикаторов, то ведь можно от некоторых индикаторов избавиться, малоэффективных, к тому повторяющих функцию остальных. Тема ветки ведь не только по моей стратегии, а по разным. У кого в стратегии индикаторы, может согласится, что можно уменьшить их количество, использовать более продвинутые комбинированные индикаторы, которые занимают меньше места в терминале, и что не нужно использовать лишние похожие по функциям индикаторы.

Насчет котлет. Тема про стратегию, а не про систему. Торговая система состоит из торговой стратегии, риск-манименеджмента, сопровождения сделок. Стратегия - это только часть системы, без риска. Агрессивность, консервативность - это разговор о системе, а не о стратегии.

По поводу индикаторов. Я применял диапазонные индикаторы осцилляторы: RSI, MACD, Stochastic. Интересовался какой из этих индикаторов более эффективный, то оказался RSI, так-как у стохастика больше всего погрешностей (залипаний) происходит, он запаздывающий, а RSI не запаздывающий индикатор, он идет вместе с рынком одновременно. У стохастика алгоритм (формуры расчета) действия не такой точный как у RSI. Но я все равно пользовался и стохастиком, но потом от него отказался. Остались два индикатора, а потом только один RSI. Со временем и от него отказался.

Последний раз редактировалось 2AM; 26.05.2020 в 10:45.
2AM вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2020, 12:49       #12
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от 2AM Посмотреть сообщение
Я за равенство ТА и ФА, а не то что ФА важнее. ТА=ФА по важности
Согласен по хорошему они равны по своей значимости, вот только не все трейдеры понимают значимости ФА или ТА, я общался и с абсолютными фундаментальщиками, которые отрицают ТА, и не используют индикаторы, а есть и их противоположности.
За себя скажу, что я все таки ближе к техническому анализу, хотя и фундаментальным не пренебрегаю. А по загруженности, хм, тут тоже для всех все по разному, когда-то у меня их было 7 штук на графике, сейчас осталось ровно три: Stochastic, parabolic Sar, moving average, которые для меня дают более полную картину происходящего, хотя и RSI у меня когда-то был, но для меня он не давал как раз таки картины когда открываться, поэтому он ушел в архив.

Тема как раз таки называется "Не нужно лишнего в ТС".
Торговая стратегия — это:
1.Точка входа
2.Точки выхода:
а. стоп лосс
б. тейк профит
3. Объем сделки, лот.
Так что объемы, а это агрессивность-консервативность - сюда тоже входит.
arei вне форума  
Старый 26.05.2020, 13:24       #13
2AM
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Тема как раз таки называется "Не нужно лишнего в ТС".
Торговая стратегия — это:
1.Точка входа
2.Точки выхода:
а. стоп лосс
б. тейк профит
3. Объем сделки, лот.
Так что объемы, а это агрессивность-консервативность - сюда тоже входит
У Вас своя образовательная база, у меня своя. Я изучал тему, что такое торговая система, из каких частей она состоит. Некоторые трейдеры считают, что торговая стратегия и торговая система - это одно и тоже. Я так не считаю. То что я изучал, то стратегия, если совсем просто объяснить - это точка входа и точка выхода (ясно что со всем объяснением, обоснованием), и все, лоты, стопы - это относится к управлению капиталом, то-есть к риск-манименеджиенту. А какая разница стратегия или система, если тема об упрощении, ведь не возможно упростить лоты и стопы.

Последний раз редактировалось 2AM; 26.05.2020 в 16:19.
2AM вне форума  
Старый 28.05.2020, 15:49       #14
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от 2AM Посмотреть сообщение
А какая разница стратегия или система, если тема об упрощении, ведь не возможно упростить лоты и стопы
Ну на сколько мне известно, есть люди которые работают без стопов, только на мой взгляд без стопов слишком рискованно, особенно если выйдет сильная новость или тренд изменит направление, то прощай депозит. Лоты - без них ни как.
Согласен, кому как рассказывали и кто что читал, тот и делает собственные понятия что такое, торговая стратегия и торговая система, спорить не буду.
arei вне форума  
Старый 29.04.2021, 13:08       #15
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Ну на сколько мне известно, есть люди которые работают без стопов, только на мой взгляд без стопов слишком рискованно, особенно если выйдет сильная новость или тренд изменит направление, то прощай депозит. Лоты - без них ни как.
Главное чтобы стопы в голове были. Я к примеру когда вижу что к примеру какой-то паттерн не отработался, минус закрываю, т.к. вообще не понятно сколько цена еще может идти против тебя. При том тут некоторые не просто пересиживают, а еще и усредняются. А вот это точно смерть депозиту может быть.
Merida вне форума  
Ответ