Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2017, 01:07       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от WMFORUM - Администратор Посмотреть сообщение
так называемая "сознательность" у них десятилетиями формировалась, они это называют "культурой сортировки отходов" и уже минимум 1-2 поколения выросло на этом и по другому просто не представляют
Но в то же время и сегодняшнее поколение ТАМ знает ( и говорит) о том что есть большие штрафы за нарушения. Не смотря на то, что привычка уже, вроде бы, сформировалась, штрафы не отменены, что правильно. Обратная привычка без ограничительных мер может сформироваться очень быстро.
Все равно надо с чего - то начинать, тем более, что в случае с пакетами человеку поменяться не очень сложно.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 01:17       #12
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

НикаДП, а кстати, еще пример в эту тему: (до этого я про Запад писал), а вот в Китае, например, за мусор даже дерутся, все кварталы поделены и если "чужой" забиратель мусора придет, то ему в прямом смысле набьют морду и при этом жестко! там по другому подошли к этому: у них выгодно собирать, сортировать и сдавать мусор на перерабатывающие (или утилизирующие) заводы!
WM-FORUM вне форума  
Старый 05.09.2017, 01:51       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM - Администратор Посмотреть сообщение
а вот в Китае, например, за мусор даже дерутся, все кварталы поделены и если "чужой" забиратель мусора придет, то ему в прямом смысле набьют морду и при этом жестко! там по другому подошли к этому: у них выгодно собирать, сортировать и сдавать мусор на перерабатывающие (или утилизирующие) заводы!
Вот это и у нас уже кое -кому выгодно, к сожалению. Старички и малоимущие выгребают все пластиковые бутылки и бумагу, все это принимают специальные пункты. Они, видимо, отправляют это все на заводы по переработке. Много на этом люди не зарабатывают, но некоторым перебирать не приходится. Не знаю правда , есть ли у них "свои"участки. Но, как и у любого явления, у этого тоже есть две стороны: на улицах становится немного чище((

Последний раз редактировалось НикаДП; 05.09.2017 в 22:22.
НикаДП вне форума  
Старый 05.09.2017, 06:55       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Самое действенное средство от всего - штрафы
Какие штрафы, если нет привычки сортировать мусор и нормально утилизировать его? В этом не мы виноваты, как потребители, кстати, так что штрафуй хоть обштрафуйся.
Проще запретить.
Flora вне форума  
Старый 05.09.2017, 22:24       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Какие штрафы, если нет привычки сортировать мусор и нормально утилизировать его?
Возможно большие штрафы могут сформировать такую привычку, насильно. Конечно это в том случае когда работают законы и есть смотрящие за тем чтобы они работали((
НикаДП вне форума  
Старый 05.09.2017, 22:33       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Возможно большие штрафы могут сформировать такую привычку, насильно. Конечно это в том случае когда работают законы и есть смотрящие за тем чтобы они работали((
Да я же и говорю, что не в привычке даже дело. Ну, я... вот лично я... отсортирую свой мусор и че? Штрафуте меня, но ко мне во двор приезжает одна и та же машина-мусоровоз, которая забирает весу мусор скопом и этому мусоровозу все равно, что там у меня - батарейки, пластик, бытовая химия, может быть лекарства просроченные... Все идет в один и тот же бак. Туда даже трупы умудряются выбрасывать - да, и расчлененку, и мелких домашних животных. Ну, штрафуйте меня... Мне что, бояться штрафов и пакетики тем временем дома держать?
Вот, попытались пэт-бутылки утилизировать... И ничего. Стоят специальные контейнеры, но их не мусоровоз опорожняет, а бомжи и активисты, которые этот пластик за деньги сдают.
Батарейки стали в супермаркетах собирать. Правда никто почему-то не говорит, что никто как-то не в курсе, что их надо как-то утилизировать, а утилизировать негде (в этой стране - так точно, только проекты есть).
Какой там пакет, я вас прошу...
И какие штрафы?
Это как с испражнением на улице. Ну, йо-майо, ну подходит этот пэ-пэ-эс к писающему, ну, грозит карой небесной и штрафами законными, а если рядом нет туалета? Ну нет его! В себе носить, пока не рванет?
Вот и с пакетами. Ок. Штраф. А результат каким должен быть, кроме пустого кармана и злости за суровую несправедливость слепого бытия?
Flora вне форума  
Старый 05.09.2017, 23:04       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вот и с пакетами. Ок. Штраф. А результат каким должен быть, кроме пустого кармана и злости за суровую несправедливость слепого бытия?
Ну все нововведения с пакетами это не у нас, к сожалению. Я думаю там где к этому уже пришли не будет сильного напряга от запретов, предлагается какая - то альтернатива.

Цитата:
Мне что, бояться штрафов и пакетики тем временем дома держать?
У меня пакетики редко бывают одноразовыми, разве что когда они мокрые или жирные я их выбрасываю сразу. В сухие, от хлеба, овощей, промтоваров, мы выбрасываем мусор. Они намного меньше обычных мусорных, но я не люблю собирать много мусора. Все равно в течение дня несколько раз кто-то куда-то из дома бежит и прихватывает с собой пакет с мусором. В большой же, настоящий мусорный пакет, по меркам моей семьи, надо собирать мусор целый день. Я их использую во время большой уборки или когда надо много готовить еды и, соответственно, собирается много отходов.
Еще одноразовые пакеты я использую повторно на улице, убираю за своей собачкой если мы не успеваем добежать до ближайшего пустыря и все случается около жилых домов, школ, и т.п. У меня обычно в сумке для прогулки с ней есть запас таких пакетов (я уже машинально туда бросаю подходящие) и нас с собакой уважают все дворнике в нашей округе))
Все это я делаю не из экономии, а сознательно, ну не могу смотреть на засилье пакетов...
А еще я сделала эксперимент, собирала всю бумагу, которая есть у меня в квартире. В ходе эксперимента я обнаружила что это не только газеты с журналами. Я складывала в кучу картонные коробки от каш в пакетиках, от обуви, от зубной пасты, от таблеток (там одни инструкции по применению бывают размером почти с газету)), всевозможные черновики, старые квитанции за коммуналку, бумажные пакеты от муки, даже чеки из магазина и обертки от туалетной бумаги Все это я собирала на балконе, потом вынесла на улицу. У нас женщина -дворник собирает бумагу и я ей подарила результаты своего эксперимента. Кстати, именно она мне и сказала что бумага принимается любая.
У нас когда -то были во дворе контейнеры для пластиковых бутылок, теперь их нет, не знаю почему, так что такие бутылки я прибавила к "экспериментальному" пакету с макулатурой.
Так что мы живем, в некотором смысле, по европейским меркам))

Последний раз редактировалось НикаДП; 05.09.2017 в 23:15.
НикаДП вне форума  
Старый 05.09.2017, 23:12       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Да я понимаю, что не у нас этот запрет. Но я руками и ногами за то, что бы был и у нас. Вот перестанут их производить и все. Никаких штрафов, никаких вопросов, и никаких пакетов.
Flora вне форума  
Старый 06.09.2017, 20:59       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вот перестанут их производить и все. Никаких штрафов, никаких вопросов, и никаких пакетов.
Так привыкли уже к одноразовым пакетикам. Это удобно, а к хорошему привыкают быстро. Я уже даже плохо представляю как без них обходились раньше. Правда я, на всякий случай, достала старую, еще советскую авоську (представьте себе, есть у меня такая, папа когда -то всегда носил их в карманах) Хочу попробовать восстановить ее статус-кво)) Есть еще разные складные сумки из легко стирающихся тканей...
Конечно пакеты для мусора ничем не заменить, придется смириться
НикаДП вне форума  
Старый 07.09.2017, 12:42       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Так привыкли уже к одноразовым пакетикам. Это удобно, а к хорошему привыкают быстро.
Ну и что? Как привыкли - так и отвыкнут. Я тоже думала, что я навсегда привыкла к молочным бутылкам с широким горлом, которые запечатывали фольгой. Теперь их нет и все.
К марганцовке привыкла, которую можно было беспрепятственно в аптеке купить...
Вообще ко многому привыкла. А когда оно исчезло из свободного доступа - все, его нет. И все))) Нет тела - нет дела.
Flora вне форума  
Ответ