Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Форекс > Форекс для новичков

Важная информация!

Форекс для новичков Как заработать на форекс новичку?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 12:22       #11
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение
Хотелось бы верить что так оно и будет.
Но вот вопрос то : будет ли существовать и в этом прекрасном периоде та же самая цикличность и система удачной и плохой торговли ?
Или это наступает все таки такой период когда ты действительно торгуешь ровно и стабильно .
Да вот кто его знает, за 5 лет моего стажа, именно эта цикличность и идет и вот в декабре (1.12.2017) пополнил на 3000 руб новый счет, по тихой, не знаю что за грусти за 1,5 недели удвоил, свое вывел, еще +1 неделя, еще наверное +60% - везение наверное -и вывод в пятницу. С понедельника черная полоса - дикая просадка, пара жырных лосей, хотя все делаю по ТС, по расчетам .. Великий рандом
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
siyanie (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 13:16       #12
siyanie
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да вот кто его знает, за 5 лет моего стажа, именно эта цикличность и идет и вот в декабре (1.12.2017) пополнил на 3000 руб новый счет, по тихой, не знаю что за грусти за 1,5 недели удвоил, свое вывел, еще +1 неделя, еще наверное +60% - везение наверное -и вывод в пятницу. С понедельника черная полоса - дикая просадка, пара жырных лосей, хотя все делаю по ТС, по расчетам .. Великий рандом
Ну вот же ! Так оно и есть ! Я же говорю.! То есть определяйте цикл свой ! И у меня такая же история и тоже бывает с понедельника . И думаю у многих других трейдеров бывает тоже самое !
Вот поэтому необходимо трейдерам еще и действовать в тандеме . Вы не поняли что у вас все.... лимит... кончился ваш период удачной торговли , а товарищь вам и подскажет .!
Потом все стейтменты хорошей и неудачной торговли к программистам ! Пусть вычисляют какую либо формулу или теорему .cools
Нет без старшего товарища или риск менеджера который со стороны определит и что-то подскажет и остановит точно не обойтись. Для этого и проп трейдинг существует ,что там за трейдером глаз да глаз и со стороны менеджеров и со стороны инвесторов.
И школа управляющих тоже дисциплинирует.
А в идеале вижу как и говорила да так и бывает на практике. Первый трейдер пошел с удачной торговлей ... Пара тройка удачных сделок и остановили. Следующий трейдер пошел. , Четвертый... Затем время вновь первого пришло . А так что бы один удачно и пожизненно торговал такого не может быть Априори !

Создается команда трейдеров .Общий ПАММ счет . Кто нибуть такое пробовал ? Отдельно риск менеджеры следят за каждым. Гарантированно слива депозита не будет ! Только прибыль!

Последний раз редактировалось siyanie; 28.12.2017 в 13:40.
siyanie вне форума  
Старый 28.12.2017, 14:00       #13
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Создается команда трейдеров .Общий ПАММ счет
В Школе изначально задекларировано создание не общего ПАММ счета, а пула трейдеров. Со своим ПАММ-чатом, риск-менеджером, кризис-менеджером, психологом. Все это уже есть, трейдеров нет Но задача поставлена именно такая. Ждем вас

Кстати, думается вы в курсе, что на форуме в целом и в Школе в частности активно стартовала партнерская программа [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Никто не мешает трейдеру привлечь рефералов, сформировать из них группу и обратиться к руководству с просьбой разрешить работу по принципу пула под руководством инициатора группы.

Последний раз редактировалось Директор_ШТ; 28.12.2017 в 14:06.
Директор_ШТ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (28.12.2017), siyanie (28.12.2017), Sondzo (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 14:53       #14
Алекс
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ведь и на Форекс так же все таки и госпожа Фортуна и везение и так же присутствуют однозначно !
Большое заблуждение. Только труд, упорный и ежедневный, с постоянным анализом совершенных ошибок и такая же упорная работа над их исправлением.

Цитата:
! Я же говорю.! То есть определяйте цикл свой !
Определяйте не свой цикл, а цикл рынка.
Всем ведь известно, что нет Торговых Систем, которые бы не имели просадки. Все они отличаются только процентом прибыльных сигналов, а значит любая ТС будет эффективно работать только в своем торговом цикле. Поэтому и существуют рекомендации :
- получили два убытка подряд - остановите работу.
И не надо пытаться при этом корректировать ТС. Просто ждите свою фазу рынка, или временно переходите на другой инструмент.
Другими словами :
- учитесь определять " свой цикл", в котором работает Ваша ТС.
Алекс вне форума  
Пользователь сказал Анти-спасибо:
siyanie (28.12.2017)
Старый 29.12.2017, 09:41       #15
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Кто нибуть такое пробовал ? Отдельно риск менеджеры следят за каждым. Гарантированно слива депозита не будет ! Только прибыль!
Нет, конечно, как бы все и всегда были индивидуальны. И по поводу общего депозита, вряд ли получится, по той простой причине недоверия, если один сольет общак, что тогда? его запинают?
arei вне форума  
Старый 17.01.2018, 05:03       #16
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Но вот вопрос : будет ли существовать и в этом прекрасном периоде та же самая цикличность и система удачной и плохой торговли ?
Или это дейсвительно наступает все таки такой прекрасный период когда ты торгуешь ровно и стабильно .
Если честно, то в полною цикличность таких действий не верю, что такое меняется, и какой фактор возникает, что сейчас торгуешь в плюс, потом начинаешь по той же самой ТС, ничего не меняя и не нарушая сливать, а потом скажем через месяц опять на ней же зарабатывать.
Я лично перестраиваю ТС, правда сейчас опять на демке, и как не обидно, но сегодня утром открыл терминал, и в нем полностью слитый демо счет.

Цитата:
Но вот вопрос : будет ли существовать и в этом прекрасном периоде та же самая цикличность и система удачной и плохой торговли ?
Или это дейсвительно наступает все таки такой прекрасный период когда ты торгуешь ровно и стабильно .
Такое ощущение, что рынок все таки изменчив, и то что работало прекрасно сейчас, в будущем не факт что будет все так же красиво и только в профите.

Цитата:
Мне кажется что такого быть не может. Или иначе ты становишься роботом или значит ты все таки вычислил тот самый Грааль ту самую систематичность когда у тебя хорошая торговля .
Цитата:
А в общем я считаю что всё гениальное должно быть просто ! Значит и разгадка системы должна быть простой и гениальной !
Вот еще бы найти ответ на эту загадку.
Просто если подумать, то вы правы, общий стаж моей торговли уже более 5 лет, и верно, какое-то время чуть-ли не до 50% в месяц было прибыли, а порой и больше и причем на протяжении 3-4 месяцев, потом ничего не изменяя в своей ТС, начинаю собирать лосей, причем с той же стабильностью что до этого собирал профиты, здесь делаю остановку и убегаю на демку (демку не жалко, можно сливать от души на всех экспериментах cools). Посливав демо, переделав ТС, что-то дополнив, что-то изменив, начинаю получать профиты на демо, вновь убегаю на реал и там получаю профиты.
Причем когда стабильно получаешь профиты - думаешь вот он личный Грааль, но приходит птица обломинга.
Может так рассуждая можно прийти к выводу, что Грааль находится в постоянном совершенствовании своих навыков, своей ТС, и так будет всегда и переодично, что бы мы не превратились в роботов, которые могут выполнять одно и тоже действие просто на автомате отключив мозги, а так думаем развиваемся - что тоже есть свой большой плюс.
arei вне форума  
WM-FORUM (17.01.2018)
Старый 11.12.2018, 01:08       #17
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Большинство трейдеров сливает счета..
Я в форексе мало что понимаю. Только примерно и только в общих чертах. Суть, если я правильно понимаю - поиграть на колебаниях курсов валют. Угадал с курсом (купил дешевле, курс подрос - продал - заработал). Не угадал - получил минус и атас. Наверно так.
Нот еще я видел, что имеются какие-то советчики, роботы. По сути - программы, которые помогают сделать правильную ставку. или даже сами все на автомате делают. Какой-то вроде бы даже есть язык программирования или фрэймворк, заточенный под трэйдинг.
Но вот что интересно. Нейронные сети набирают популярность. становятся проще. И компании, которые разрабатывают софт под нейронку растут как грибы. Нейросети обучаются и творят чудеса. Их уже обучают предсказывать. И добиваются успехов.
Так вот, а если все игроки форекса сами не будут ломать голову над предсказаниями, а начнут использовать хорошо обученные нейросети, которые будут безупречно предсказывать поведение курса. Так ведь на бирже много инвесторов и сливающих депозиты. А если вдруг нейросети не будут ошибаться и точно предскажут курсы? Вот миллионы игроков и вдруг все разом угадали с курсом. И нет ни одного, кто слил все под ноль. Может я чего-то не так понимаю, но по сути форекс - это движуха денежной массы от тех, кто с курсом не угадал к тем, кто угадал. Ну и на пути этого движения где-то что-то у кого- осядет. Кто-то что-то себе откусит от общего пирога. Если я все хоть малость верно понимаю, то у форекса просто не будет ресурсов, чтобы отоварить всех счастливых трейдеров? Так это или не так?
Со своей стороны могу точно сказать, что нейросети - штука страшная и перспективная. В человеческом мозге миллиарды нейронов и мозг решает сложнейшие задачи. Но кусочек мозга легко моделируется искусственными нейронами. Хоть и частично, но все же. Связи между нейронами человеческого мозга -электрохимические. Которые просто имитируются на раз два обычными дробными числами в мире компьютеров. Весомая связь - будет единицей. Незначительная - 0. Все, что между нулем и единицей - гигантское количество состояний - весов. Так вот - из таких вот ядер с такими вот связями при помощи математических алгоритмов легко поднимается работающая нейросеть. Просто ядер много, они лежат в определенной структуре в нескольких слоях и математические алгоритмы шлют сигналы между нейронами от слоя к слою. И что на выходе получаем? Очень даже правильный результат. Практически - 1!
Я сам был в шоке, когда я выкатил прожку на Python, которая распознавала человека по кусочкам фрагментов тела. Программа ошибалась но редко! Программа простейшая. Но она отлично работает: кусочек головы в камеру попал - человек распознан. Рука в перчаткке - человек распознан. Человек сел на корточки - пофигу - распознала! Ноготь попал в камеру - распознала! Робот, очень похожий на человека: есть "глаза", "рот" - фигушки - программа не назвала робота человеком. Работает на простейшей видеокарте с 700 CUDA-ядер. А если нейросети поднять на нескольких 1000 ядер, хорошо и грамотно их обучить прогнозировать курсы валют. Порвут они форекс или нет? Хоть искусственные нейросети - не более,чем упрощенная имитация мозга, но они примерно повторяют работу мозга и это работает. Чую, кто-то хорошо заработает на мегаумных электронных помощниках для трейдеров...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 11.12.2018 в 01:11.
SeaMan75 вне форума  
Старый 11.12.2018, 07:43       #18
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ,

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Может я чего-то не так понимаю, но по сути форекс - это движуха денежной массы от тех, кто с курсом не угадал к тем, кто угадал.
В принципе суть вы поняли правильно. Тут и идут вливания за счет слившихся трейдеров и прочих инвесторов.
А вот с нейросетью с одной стороны вроде бы все понятно, что есть программа которая распознает человека (ваши слова), но каким образом она будет помогать получать профитные сделки на форексе?
Просто напросто я сижу у себя а ПК, еще 50000 трейдеров за своими ПК дома, еще десятки тысяч в планшетах и телефонах, каждый ориентируется на то что ему удобно, и каким образом тут будет действовать нейросеть? У меня только фантазии, что будет внедрена в эти самые ПУ, смарты и планшеты, считывать я даже не знаю что, предположим эмоции.... Или все таки это будет несколько иная программа (робот), основанная на анализи общего движения рынка, и неких индикаторов, так как поведение всех трейдров совершающих сделки в данный момент ни как не получится связать с поведением графика рынка, или я все таки что-то не понимаю...
arei вне форума  
SeaMan75 (11.12.2018)
Старый 13.12.2018, 01:47       #19
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
и каким образом тут будет действовать нейросеть?
Сейчас пошла мода использовать нейросети в разных задачах. Например:
детектирование объекта, классификация объектов, прогнозирование и много чего еще. Но в любом случае, какая бы задача ни стояла, сеть нужно обучить решать определенный класс задач. Для каждого класса задач есть свои структуры сетей. Сеть определенной структуры подходит для решения одних задач и не подходит для других. Например, сверточную сеть не будут использовать для прогнозирования. Ее используют для классификации объекта. Если сеть плохо обучить, недообучить, переобучить - она не будет работать нормально. Нужны знания и опыт в данной области.
Я не знаю, как решают задачи прогнозирования, могу только предполагать. Но такие задачи решают, это я знаю точно. Не в форексе, в других сферах. Вот немного нашели по форексу: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] - написано, что сеть опирается на историю и по ней пытается прогнозировать. Точность 50-60%
Скажу за классификацию объектов - точность может достигать и 100%. Сеть может уверенно распознавать людей, собак, мотоциклы, автомобили. И отличать автомобили от большегрузов, трамваев и так далее. Но вот что не сможет сделать сеть: она не отличит пачку сигарет от пачки игральных карт, потому, что не знает, за что зацепиться. Пачки очень похожи внешне. А вот, скажем, бренды сигарет за милую душу отличит: я обучил распознавать бренды - распознавала.
SeaMan75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arei (14.12.2018), Johnny Cash (14.12.2018)
Старый 07.06.2020, 21:58       #20
Владислав
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Рано или поздно слив , какой в этом толк, сказки.
Владислав вне форума  
Ответ

Метки
атс форекс , слить депозит