Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2017, 15:30       #11
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Что касается обслуживания автоматов. Сертифицированных мастеров сегодня в России довольно мало, а, значит, любая поломка будет обходиться ну очень дорого, в том числе, и из-за упущенной прибыли, так как специалист не сможет быстро привести в норму ваш автомат. Кроме того, инженер по обслуживанию торговых автоматов работает сразу с 20-30 экземплярами (меньше невыгодно), нередко разбросанными в 7-10 км друг от друга, причем чаще обслуживает, нежели ремонтирует (например, подвозит и "заряжает" в аппарат одноразовые стаканчики), а это значит, что за день, в случае даже мелкой поломки, восстановить работоспособность автомата не удастся. Двое-трое суток минимум, а это серьезная потеря прибыли!
Что же касается брезгливости части клиентов в части пользования автоматами - она вполне обоснованна, к сожалению. Тараканов, выползающих из недр торгового автомата, я, конечно, не видел, но вот грязные стаканчики еще до подачи в них напитка наблюдал. Уж не знаю, откуда они там взялись, но факт остается фактом. Да и со сроками реализации тех же снеков возникают вопросы, ведь не секрет, что что-то берут лучше, что-то хуже, и остатки сухариков вполне могут находиться в автомате дольше положенных им трех месяцев...
Flora, нормальный кофейный аппарат триста долларов стоить не может, после 5-6 лет активной эксплуатации они просто начнут сыпаться, те хитрые предприниматели, которые это способны предвидеть, за полгода-год начинают избавляться от техники, способной доставить проблемы в обозримой перспективе, и тут главное не купить такой вот экземпляр. Как раз он около трехсот долларов и будет стоить!
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 17:23       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash - Главный Администратор Посмотреть сообщение
Да, скорее всего нужны мини пиццы определенных размеров, а это будет приличный расход, заказывать такие пиццы на производствах...
Я боюсь, что там вообще какая-то конкретная пицца нужна, и что у нас такого просто не делают, а заказывать - так она в автомате столько стоить будет, что ее никто даже ради прикола не возьмет.
Flora вне форума  
Старый 08.09.2017, 19:03       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
А я вот только что вычитала, что есть даже пиццемат - автомат, который продает пиццу. Внутри она хранится в охлажденном виде, а при заказе - выпекается прямо в автомате, круть!
И почему у нас нет таких автоматов с пельменями, например? Или с чебуреками?
С точки зрения покупателя я бы побоялась покупать такие продукты, особенно в жаркую погоду. В случае чего, если не правильно это все переварится, автомату претензии не предъявишь) Из продуктов питания, которые можно купить у автомата, я могу согласиться только с кофе, соками в пакетиках и конфетками в обертках. Меня всегда волнует состав продуктов. В супермаркете, где я могу взять в руки пакет с продуктами, у меня, если мне что -то не нравится, есть возможность положить его обратно. Если я обнаружила проблему уже дома - могу вернуть продукты если сохранился кассовый чек. К автомату я не смогу предъявить претензий. Кроме этого, за качество содержимого такого автомата, как я понимаю, отвечает только его владелец. Кстати, тут же возник вопрос: кто несет ответственность за это? Проходят ли продукты питания, которые закладываются в автомат, какую либо проверку, которую проходят( я надеюсь) продукты в супермаркетах?
В ходе своих таких рассуждений я понимаю, что побоялась бы не только купить продукты у автомата, но и продавать их, если мне придет в голову заняться вендинговым бизнесом).
Я бы хотела видеть автоматы , продающие товары для шитья, вязания и других видов рукоделия. Сейчас много магазинов с таким ассортиментом, где даже пуговицы продаются поштучно. Мне кажется что то, что не нужно отмерять(ткань, разные шнуры, кружева и т.п.), штучный товар, вполне можно было бы поручить для продажи автомату.
НикаДП вне форума  
Старый 08.09.2017, 20:44       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я бы хотела видеть автоматы , продающие товары для шитья, вязания и других видов рукоделия. Сейчас много магазинов с таким ассортиментом, где даже пуговицы продаются поштучно.
Это да, но нет. Помните, какой там колоссальный ассортимент? В какой автомат это влезет? Даже если это пуговицы, например - разный диаметр, материал, форма. Ну, сколько их можно в автомат впихнуть? Десять разновидностей? Хотя, если вспомнить по автоматам с монетами, там не много - видов шесть максимум.
И вот мы имеем десять разновидностей пуговиц в автомате. Рассуждаю, как рукодельница и тоже потенциальный потребитель, даже исходя их теории вероятности, очень мало шансов, что среди этих десяти видов будет то, что мне нужно. Значит - никакого спроса. Тем более сами же говорите, сейчас много магазинов с таким ассортиментом - в магазин лучше, там выбор больше.
Так что автоматы с товарами для рукоделия - идея хорошая, но не конкурентная.

А вот с колготками - классная тема. Ищу, что такого делают... Может быть даже чулками-носками по сезону можно было бы вполне выгодно приторговывать. И, так как товар ходовой и сравнительно не дорогой, то многие бы и ради прикола потыкать в автомат чего-то купили бы.
И разные другие полезные и актуальные мелочи - памперсы, личная гигиена, салфетки. Пока вот эти идеи самыми хорошими кажутся, но есть ли под них оборудование?
А еще - как тут со спросом разобраться? Вроде такие мелочи обычно в любом супермаркете в прикассовой зоне, может быть это потребность полностью закрывает. Но с другой - идти в супермаркет ради салфетки...
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (08.09.2017)
Старый 08.09.2017, 21:12       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А еще - как тут со спросом разобраться? Вроде такие мелочи обычно в любом супермаркете в прикассовой зоне, может быть это потребность полностью закрывает. Но с другой - идти в супермаркет ради салфетки...
Вот у меня из этих соображений и возникло такое пожелание. Пойти постоять в общей очереди чтобы купить мелочь...
Хотя для меня, к примеру, бумажные платочки и влажные салфетки это не мелочь)

Цитата:
Так что автоматы с товарами для рукоделия - идея хорошая, но не конкурентная.
Может быть. Но я бы оставила иголки в наборах, английские булавки и нитки белые и черные. Конечно у многих в офисах есть все это в запасе, но если что - то случается по дороге на работу :( обычно такие мелочи могут оказаться нужными. Не нужно для них отдельных автоматов, можно добавить к другим товарам.

Аппараты, оказывается, еще продают лекарства!!! Конечно надо чтобы их ставили только аптеки, но идея мне кажется хорошей. Можно продавать самые востребованные лекарства: сердечные, обезбаливающие, леденцы от горла и от кашля, пластыри и т.п.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 11.09.2017 в 16:08. Причина редактирования: Объединение
НикаДП вне форума  
Старый 10.09.2017, 22:55       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Но я бы оставила иголки в наборах, английские булавки и нитки белые и черные. Конечно у многих в офисах есть все это в запасе
Вы на самом деле рассуждаете, как рукодельница)) А я - как прагматичный человек. Многие ли сейчас что-то на себе чинят, даже если по пути в офис что-то случилось? Да не умеет большинство, а остальным - лень, проще день в порванном как-то пережить...
Flora вне форума  
Старый 10.09.2017, 23:41       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Многие ли сейчас что-то на себе чинят, даже если по пути в офис что-то случилось? Да не умеет большинство, а остальным - лень, проще день в порванном как-то пережить...
Я знаю что чинят. Правда в офисах есть минимальный запас швейных принадлежностей, иногда за ними бегут к бабулькам - уборщицам. У них, наверное, есть все что можно купить в автоматах))

А я еще погуглила и обнаружила что автоматы сейчас продают практически все на что хватает фантазии. Даже картофельное пюре. Автомат заливает кипятком порошок, все вместе попадает в подставленную емкость, где находится какое - то время до загустения. В итоге пюре поливается соусом. Таким же образом готовится лапша. Действительно, если можно приготовить в автомате кофе, то почему нельзя пюре? Во многих случаях это возможность быстро покушать.

Мне понравилась идея - автомат продает фермерские салаты. Урожай собирается в 5 часов утра а к 10 часам готовый салат стоит в витрине автомата, упакованный по пластиковым баночкам. Баночки сделаны из биоразлагаемого пластика. Правда, можно себе представить, сколько может стоить такой салатик... Но ради справедливости стоит сказать, что каждый вечер цена порции падает ровно на 1 доллар)

Еще автоматы продают и тапки и лампочки и даже оружие!!!!
В общем, надо включать фантазию.
НикаДП вне форума  
Старый 22.09.2017, 13:52       #18
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Один из автоматов по продаже газированных напитков стоял у нас всё лето в супермаркете "Корзинка", но я к примеру не замечала, чтобы к нему был особый интерес, возможно из-за того, что там отсутствовали одноразовые стаканчики, но так или иначе его убрали. В нашем городе, этот вид бизнеса как-то не "прижился" возможно из-за того, что много мародёров, готовых всё сломать, или растащить, поэтому такой вариант возможен только там, где люди более культурные и правильные.
Ruta вне форума  
Старый 05.01.2018, 06:35       #19
CHESS2015
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хочу поделиться своим опытом использования торговых автоматов. У самого есть небольшой автотранспортный бизнес, междугородние пассажирские перевозки. Месяца три назад установил в одном автобусе небольшой автомат который продавал пассажирам в пути чипсы, напитки, жевательную резинку. Потом дополнил свежими булочками. По окончании первого месяца понял, что надо расширять такие автоматы, сейчас они уже установлены на 4 машинах. пассажиры в пути достаточно активно их используют. Особым спросом пользуются напитки. Сейчас поступают предложения, чтобы в автоматы заряжать продукты для детей, а именно детские сока. Вывод у меня сложился один, использование торговых автоматов выгодно, они занимают мало место, просты в обслуживании, потребляют мало ресурсов.
CHESS2015 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 21:09       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от CHESS2015 Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим опытом использования торговых автоматов. У самого есть небольшой автотранспортный бизнес, междугородние пассажирские перевозки. Месяца три назад установил в одном автобусе небольшой автомат который продавал пассажирам в пути чипсы, напитки, жевательную резинку. Потом дополнил свежими булочками. По окончании первого месяца понял, что надо расширять такие автоматы, сейчас они уже установлены на 4 машинах. пассажиры в пути достаточно активно их используют. Особым спросом пользуются напитки. Сейчас поступают предложения, чтобы в автоматы заряжать продукты для детей, а именно детские сока. Вывод у меня сложился один, использование торговых автоматов выгодно, они занимают мало место, просты в обслуживании, потребляют мало ресурсов.
CHESS2015, Это наверное большие автобусы? Или маленькие торговые автоматы? Я видела маленькие торговые автоматы только с конфетами или жвачками. Другие продукты продают только большие. А если это микроавтобусы, в них не впишутся автоматы большого размера...
НикаДП вне форума  
Ответ