Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2017, 00:19       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Плохо представляю себе как можно постоянно вдыхать то, чем пахнут эти мешки, но у продавца это не вызывает таких ощущений как у меня, может быть семья привыкла?
Мне кажется, что привыкнуть к такому нереально.
Да и где-то страшные вещи читала, как одна дама рассказывала, что несколько месяцев работы в секонд-хенде ей здоровье сильно подточили. Там вообще не всегда работникам сообщают, какими химикатами вещи обрабатывают, иногда приходят тряпки в каком-то черном порошке - остаются следы на руках. После того, как работники эти вещи разберут и развесят, кто без сознания, кто на больничный на неделю с приступом, похожим на астму или бронхит.
Там же реально яд какой-то, что бы по-сухому (не разбирая вещи, мало ли, вдруг там что-то от воды и моющих линяет или портится) все обеззаразить - это же что за химия такая должна быть? Что бы никакого свинного гриппа и сибирской язвы.
Так что, если уж начинать такой бизнес, лично я бы с такими шмотками точно не возилась бы. На правах самого главного кошелька можно вообще участие только на уровне проверки бумажек и отчетов там участвовать. Поставить управляющую более-менее адекватную (тряпки из мешков считать, потом кассу принимать, зарплаты начислять) и нанимать реализаторов с оплатой понедельно или даже посуточно. Вряд ли кто будет годами так работать. И официально никого не брать - вдруг потом больничные и остальные неприятности.

Последний раз редактировалось Flora; 18.09.2017 в 15:53.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.09.2017, 15:33       #12
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В нашем городе секонд-хенд был популярен лет десять назад, магазинов было много, среди них была конкуренция, а потом, клиенты в них разочаровались по причине: высоких цен, переборки вещей (лучшие уходили в бутики), и в последнее время продавали никому не нужный тряпочный хлам. Бизнес пошёл на "закат".
Но, сейчас на одном из оптовых рынков, я увидела, что секонд опять стал набирать свои "обороты". Меня заинтересовал ассортимент, он оказался весьма приличным и состоял из футболок, шорт, юбок, сарафанов. Разговорившись с продавщицей выяснилось, что оптовые закупки ведутся только у проверенных поставщиков, из "Торгового дома Голландии", "БиК".
Они хороши тем, что товар поступает запакованным в тюки по 100 кг, и хорошего качества, что позволяет продавать их намного дороже себестоимости. В результате, я сделала вывод, что бизнес вообщем-то не плох, и его можно начать, если есть торговое место в "спальном районе".
Ruta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (18.09.2017)
Старый 18.09.2017, 21:27       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
"Торгового дома Голландии",
О, спасибо за наводку. Зашла на сайт - там тьма информации. Дело сложнее, чем может показаться на первый взгляд - какие-то категории товаров, поставки из долгого списка стран...
Flora вне форума  
Старый 19.09.2017, 11:25       #14
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Зашла на сайт - там тьма информации.
И я тоже погуглила. Немного разобралась. В итоге получается, что самая дорогая новая одежда детская летняя стоит 28,5 Евро за кг. Предположим, я купила такой мешок. С доставкой в мою сторону он обойдется примерно 51-52 т.р. Учитывая, что в среднем вещей летнего ассортимента в одном килограмме может быть 4-7 шт, выясняем, что цена за 1 единицу в рамках 400-450 руб.

Итого с наценкой в рознице вещь может стоить 600-900 руб. Меньше просто невыгодно.

Да еще разобрать надо все, проверить на предмет брака...

В целом не так уж дешево.

Специально вчера заходила в магазин секонд-хенд. Атмосфера сразила наповал... До ценников дело не дошло, так что сравнивать не с чем
Гостья из будущего вне форума  
Старый 19.09.2017, 13:48       #15
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
лохо представляю себе как можно постоянно вдыхать то, чем пахнут эти мешки, но у продавца это не вызывает таких ощущений как у меня, может быть семья привыкла? Не могу представить.
А я как раз неплохо представляю себе такую ситуацию, когда, к примеру, помещение, арендованное под магазин секонд-хенд, находится на ремонте или аренда стоит очень дорого, а товар закуплен и реализовывать его надо. Навряд ли вся квартира завалена мешками, если вы сумели разглядеть даже ремонт, верно?
Значительно более серьезной мне представляется проблема привлечения покупателей. У меня большие сомнения насчет того кому-то из нынешних держателей секонд-хенда удается делать надбавку на вещи больше 10-15%. Ножница цен между секондом, поступающим в мешках, и самыми простыми китайскими вещами в магазине составляет всего 30-35%, а учитывая сопутствующие бизнесу расходы, вы просто не сможете продавать вещи с такой накруткой. И только минимальной накруткой, которую лет пять назад выставляли после того, как месяц-полтора товар пылился на полках, можно привлечь в магазин хоть кого-то.
Еще ситуация: народ заходит, смотрит, кто-то примеряет... и уходит, ничего не купив. Это связано с тем, что мода, капризная и переменчивая, на эти вещицы, пусть и новые, пусть и почти красивые, уже прошла. И это объективный фактор, от которого никуда не денешься. Поскольку покупаемый вами товар в тюки раскладывают люди, которым, в общем-то, наплевать на моду и сохранность вещи, а вы никак не можете это изменить...
Igor-1982 вне форума  
Старый 19.09.2017, 14:35       #16
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
О, спасибо за наводку. Зашла на сайт - там тьма информации. Дело сложнее, чем может показаться на первый взгляд - какие-то категории товаров, поставки из долгого списка стран...
Сама по себе идея с секонд-хендом не плохая, но всё "упирается" в ассортимент, и прайс-лист с которым нужно заранее ознакомиться. Новым клиентам в качестве приветственного бонуса, предоставляются скидки и бесплатная доставка с возможностью ознакомиться с поступившими вещами.
Я к примеру, иногда присматриваюсь к тому, что у нас продают с раскладушек на оптовом рынке, и могу сделать вывод, что из всего того что есть, можно выбрать хорошие вещи.
Ruta вне форума  
Старый 19.09.2017, 21:54       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
У меня большие сомнения насчет того кому-то из нынешних держателей секонд-хенда удается делать надбавку на вещи больше 10-15%
Я так понимаю, что они берут не наценкой, а товарооборотом. А секонд-хенды настоящая отдушина для современных шопоголичек с небольшим достатком. Гребут все, что в руку попадается, так как верят, что это выгодно.
Flora вне форума  
Старый 20.09.2017, 05:13       #18
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что они берут не наценкой, а товарооборотом. А секонд-хенды настоящая отдушина для современных шопоголичек с небольшим достатком. Гребут все, что в руку попадается, так как верят, что это выгодно.
У нас этот бизнес развивается в двух направлениях. Когда приходит товар в тюках, его перебирают, приводят в порядок, и часть одежды идёт в дорогие бутики, где они продаются по вполне приличной стоимости. На всю остальную одежду цены чуть ниже, чем на китайский ширпотреб.
Ruta вне форума  
Старый 20.09.2017, 18:46       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Навряд ли вся квартира завалена мешками, если вы сумели разглядеть даже ремонт, верно?
Верно. Хозяйка берет всего один мешок с товаром и хранит его на лоджии. Иногда выносит какие - то тряпки на рынок, продает на столике. Именно там мы с подружкой ее и заметили. Так девушка заявляет о себе. Потом, если у нее покупатель ничего не подобрал, приглашает к себе домой, ну и т.д. Постепенно купленный мешок распродается, а то что не продается кому - то дарит или выставляет на улицу. Но это уже можно брать или на ветошь для рабочих или на тряпки, мыть пол. Обычно к этому времени она уже может себе это позволить, мешок окупился и даже есть прибыль. Потом покупается следующий мешок. Цены более менее невысокие, так как продажа идет без уплаты налогов, без аренды помещения. Это наводит на мысль что бизнес все - таки выгодный. Не зря до сих пор секонды растут как грибы. И чем ниже покупательная способность населения, тем больше их будет появляться, это логично.
Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
вым клиентам в качестве приветственного бонуса, предоставляются скидки и бесплатная доставка с возможностью ознакомиться с поступившими вещами.
Есть сети магазинов, в которых все продается на вес и в качестве бонуса - ежедневно более низкая цена за 1кг Конечно, чем дальше тем выбор меньше и к концу остается куча непонятно чего, но, как ни странно, наибольшее количество покупателей именно в первый день, когда большой выбор и в последний, когда цена самая низкая. В последний день многие расхватывают остатки в качестве спецодежды для грязных работ и на тряпки(как говорят покупатели, тряпки в хозяйственном для них покупать дорого...) Об этом им рассказывают даже продавцы, видимо наученные говорить именно так. Мне об этом рассказывает женщина, с которой мы вместе выгуливаем собак. У нее секонд - это уже образ жизни. Вся дачная одежда у нее оттуда.

Последний раз редактировалось НикаДП; 20.09.2017 в 21:51.
НикаДП вне форума  
Старый 21.09.2017, 11:58       #20
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
В последний день многие расхватывают остатки в качестве спецодежды для грязных работ и на тряпки(как говорят покупатели, тряпки в хозяйственном для них покупать дорого...) Об этом им рассказывают даже продавцы, видимо наученные говорить именно так. Мне об этом рассказывает женщина, с которой мы вместе выгуливаем собак. У нее секонд - это уже образ жизни. Вся дачная одежда у нее оттуда.
Есть у меня знакомая, которая постоянно покупает в секонде только джинсовые вещи: куртки, комбинезоны, юбки, а потом делает из них дизайнерские вещицы. Перекраивает, нашивает аппликацию, бисер, мех, остатки кожи, и продаёт каждые выходные дни на "Ярмарке Мастеров". При этом она ещё не разу не пожаловалась, что у неё никто и ничего не покупает. Одна вещь уходит в пять раз дороже, а берётся всё практически за копейки.
Ruta вне форума  
Ответ