Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Психология трейдинга

Важная информация!

Психология трейдинга Не все так просто - советы, размышления, работа над ошибками - опыт начинающих и опытных трейдеров.
Работаем над собой!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2017, 18:51       #11
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
Математический склад ума и хладнокровие - вот, что поможет победить страх трейдеру. Особенно начинающему.
Насчет математического склада ума не согласен, есть гуманитарии которые зарабатывают на рынке, они представляют трейдинг в своем ключе, есть технари, работающие по рассчетам, есть аналитики, учитывающие все.

А если по теме:
Во первых соблюдение своего торгового плана и торговой стратегии - это дает дополнительную уверенность в себе.
Второе - ведение статистики, как сказал один из лучших трейдеров современности Александр Герчик "статистика наше все, мы с нее начинаем, ей же и заканчиваем"
Третье - анализ ошибок которых множество, от банальных ошибок новичка, до профессиональных ошибок трейдера, когда рынок поменял привычное направление"к примеру"
Четвертое и по моему одно из самых важных - это ваша психология и психология толпы(рынка) общего направления участия. Разбираться в себе, умение анализировать, признавать ошибки, правильно фиксировать успешные направления, поиск своей ниши в трейдинге, начиная от таймфрейма и заканчивая видом торгов обязательно принесет успех и добавит уверенности в себе.
В заключении хочу сказать - что путь это долгий и основан будет у каждого на своем опыте, а что бы получить дополнение, перепрыгнуть определенную ступеньку в трейдинге нужно учиться, уметь работать и анализировать информацию, читать статьи, книги, смотреть обучающие видео.
Небольшое дополнение - новичку нужно выходить на рынок подготовленным, со знанием хоть каких то теоретических основ, что ему добавит уверенности, правда может быть и обратный эффект, что все изученное и прочтенное ранее не работает, тогда нужно разобраться, что идет не так, в чем мои ошибки, что я должен поменять в своей работе.
Думаю соблюдение этих правил добавит хоть немного уверенности каждому.
Сантьяга вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2017, 12:45       #12
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Сантьяга, ну Герчика я бы не стал записывать в лучшие трейдеры современности. Но поставил бы его на первое место среди популяризаторов самой идеи трейдинга на постсоветском пространстве. Плюс к этому он всегда был на связи. И с ним мог посоветовать по проблеме трейдинга любой новичок, просто написав или позвонив ему по скайпу.
west1888 вне форума  
Старый 29.11.2017, 17:08       #13
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я в целом из практикующих ныне трейдеров и по известности)) В любом случае мы отклонились от темы.)
Думаю еще можно добавить к лекарству занять себя работой связанной с трейдингом и после входа не смотреть на терминал, иначе будут и выходы раньше времени на нервах и ошибки обидные.
Сантьяга вне форума  
Старый 19.01.2018, 05:56       #14
elenaS108
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня это самый главная причина из-за которой я не могу приступить к трейдингу. Хотя трейдинг меня давно привлекает. Но я боюсь что буду только проигрывать а не выигрывать. Потому что я не очень хороший игрок. Но быстро сориентироваться в какой-нибудь экстремальной ситуации могу, не расслабляюсь.
elenaS108 вне форума  
Старый 23.01.2018, 07:49       #15
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Позвольте и мне свой вяк внести: 4 года назад, когда был один форум, где за каждый пост платили 10-30 рублей, но только выводить можно было на торговый счет, писал там, выводил, торговал, особых достижений не было, в месяц писал постов 100-120, что давало прирост депозита около 3000рублей, торговую прибыль на вывод. В один отличный вечерок, в начале месяца когда только пришли бонусы с форума, прибыль еще не выводилась, а счет подрос примерно до 100000 рубликов. Ставлю сделку, (обычно я сначала ставлю, что бы не потерять момент сейчас, а потом уже выставляю защитные ордера) и буквально через секунды, происходит рывок рынка почти на 200 пунктов за пару минут (естественно ни какой стоп-лосс поставить не успел).
Можете представить мои эмоции по этому поводу, примерно -50% от депозита, через час еще хуже уже -70%.(хотел подзаработать, увеличил лот в двое) Все ни о какой прибыли уже не мечтаю, глядя на это понимаю, хана депозиту, психанул со злости - вообще выключил комп. Примерно две недели не подходил - злость, обида, куча бонусов сгорела, столько прибыли потеряно, но все таки решился, открыть и глянуть сколько копеек осталось..... Ну и осталось у меня на депозите 162000 рублей - (представили эмоции?) Все после этого момента вообще ни страха, ни каких либо отрицательных эмоции вообще не осталось. Теперь сижу спокойно торгую работаю. Правда уже у другого брокера. (цифры все округлены)
arei вне форума  
Старый 22.05.2018, 10:47       #16
Faina
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
Но я боюсь что буду только проигрывать а не выигрывать.
Поверьте, что даже у профессиональных трейдеров есть просадки и это считается в норме. Важно научиться их анализировать и стараться учитывать при следующей торговле.
Faina вне форума  
Старый 22.05.2018, 11:21       #17
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
Поверьте, что даже у профессиональных трейдеров есть просадки и это считается в норме. Важно научиться их анализировать и стараться учитывать при следующей торговле.
да есть просадки, есть прям периоды когда хочется все это бросить (надо взять отпуск). А человек вообще не уверен в силах, боится что будут только минусы. Тут думаю только пробовать на демке, а там по результатам и решать
arei вне форума  
Старый 19.06.2018, 11:47       #18
Corshun
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Одной из самых главных психологических проблем, с которыми сталкиваются трейдеры на бирже Форекс, является страх, появляющийся в результате отрицательного воздействия на подсознание, связанного с потерями денежных средств.

Если рассмотреть эту проблему по глубже, то отрицательные эмоции на бирже сопровождают каждого начинающего игрока, который боится проиграть, принять неверное решение, или испытывает давление от потерь и убытков. Страх вызывает сомнения, которые перерастают в панику.

Как бороться со страхами?

Когда трейдер понимает, что страх мешает сосредоточиться и принять правильное решение, то мозг начинает размышлять, как бороться с таким состоянием, и настроиться на предстоящую сделку.
Чтобы проблема решилась, нужно понимать, что страх - это человеческая эмоция, которая предупреждает о «грозящей опасности», и её нужно попытаться принять. К примеру:

• Свою тревогу нужно превратить в позитивное волнение, и настроить себя на то, что за проигрышем, последует выигрыш, и никто не даст гарантии того, что может произойти.
• Отрицательный опыт на бирже - это отсутствие базовых знаний, которые необходимы всем начинающим трейдерам, теоретические нюансы, помогают осуществить взаимосвязь с практикой, и принять окончательное решение.
• Анализ ситуации на бирже хорошая возможность получить максимальный объём информации, и настроить себя на внутреннюю победу.
• Чтобы страх утратил свои позиции нужно сфокусировать своё внимание на цели, которое принесёт удовлетворение и радость.

Торговля на рынке Форекс серьёзная и ответственная работа, к которой нельзя относиться легкомысленно, а собственный опыт, полученный в результате проб и ошибок, это огромная ценность, которая помогает побороть страх и неуверенность в будущем.
Важно помнить – что страх разрушителен, и он возникает из неопытности, которую нужно преодолевать.

Реально ли начинающему трейдеру проконтролировать свой страх? Что нужно предпринять, чтобы побороть свой внутренний страх?
Да ничего сложного. Нужно тысячу раз ошибиться и ехать дальше
Corshun вне форума  
Старый 25.06.2018, 12:29       #19
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Corshun Посмотреть сообщение
Да ничего сложного. Нужно тысячу раз ошибиться и ехать дальше
Всего-то А депозит позволит такое сделать?
arei вне форума  
Старый 07.07.2018, 22:17       #20
Geo
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Страх в трейдинге можно побороть только спустя какое-то время, все приходит с опытом и страх поддается лечению))) Еще важно не завышать мм, тогда и страх не будет появляться. Ведь что такое страх - потерять деньги.
Geo вне форума  
Ответ

Метки
страх