Форум о животных и домашних питомцахДомашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...
Мнение о том, что многие собаки похожи на своих владельцев далеко не миф. Люди на подсознательном уровне выбирают себе питомцев внешне похожими на себя. Может быть какими-то не явными чертами, но в процессе взаимодействия, долгой жизни бок о бок питомцы начинают приспосабливаться к привычкам и поведению хозяина. Если хозяин ведет активный образ жизни, часто гуляет с собакой, она, соответственно, привыкает к такому распорядку. Если же хозяин любит полежать на диване перед телевизором, вряд ли собака вырастет гончей.
Насчет внешнего сходства видела только на картинках, воочию же не замечала. А вот что касается характера, то убедилась на собственном опыте. Кошачьи - это вообще своенравные животные и характер у них может быть своеобразным. Так вот. У меня жила кошка, хозяйкой которой по факту являлась моя сестра. Кошка переняла ее привычки. Частенько приходилось ее усмирять. Со мной же она вела себя более спокойно, послушно. К чужим у нее неприятие и одновременно любопытство.
Да, видел в сети фотки, "знаменитости и их питомцы" почти все похожи.) У меня кот, он чёрный, в жаркое время года сильно худеет (солнце, чёрный цвет), а в зиму набирает вес как на дрожжах, пузо как мячик становится! Вот я и заметил, что если в зимние праздники напьюсь пива, то на пару дней, становимся похожи с котом, пропорционально.)