Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Политический форум Обсуждение внешней и внутренней политики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2017, 00:04 | #11 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Просто мне не очень нравится время, когда можно написать донос на соседа, за который того поставят к стенке без суда и следствия и жить зная, что в любую минуту карательный взвод может придти и за тобой. Мне кажется тут начинаются эмоциональные окраски личности Сталина. Да был подъем, но сталинские репрессии забывать тоже не стоит. Хотя, скорее всего автор темы и рассчитывал, что столь дискуссионная тема вызовет ломание копий. |
||||
|
Пользователь сказал Анти-спасибо: |
askonid (31.01.2018)
|
24.10.2017, 00:36 | #12 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У многих государств в истории были периоды, о которых неохота вспоминать. Яркий пример - США. Высокую цену за могущество этого государства заплатили индейцы - коренное население и афроамериканцы, которых туда насильно когда -то завезли для обслуживания завоевателей а потом сделали их низшей кастой. А сколько стран были колониями очень цивилизованных государств. С жителями этих государств цивилизованные обходились крайне нецивилизованно. А они не были "шпионами" и ни в чем другом не провинились перед колонизаторами. Похоже что нигде становление государства не прошло мирно. И в наше время есть страны с диктатурой.
|
|
24.10.2017, 11:16 | #13 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Собрание в рабочем поселке. Председательствующий обращается к присутствующим: - Вы должны быть готовы ко всем трудностям и перипетиям, которые преподносит суровая действительность. Что вы будете делать, если в стране не будет хлеба? Голос с галерки: - Будем работать в две смены. Председательствующий продолжает: - А что вы будете делать, если в стране не будет мяса? Тот же голос: - Будем работать в три смены. Председательствующий не унимается: - А если в стране совсем еды не станет? Вновь с галерки: - Будем работать круглосуточно. Председатель поворачивается к помощникам: - Какой хороший работник. Он достоин поощрения. Затем в зал к отвечавшему: - Простите, а где вы работаете? - В морге... Если вы внимательно прочтете мое сообщение, то будет видно, что я противник методов, когда смазкой механизму исторического процесса служит человеческая кровь. Вы в своем праве. Вероятно вам бы понравилась позиция Феликса Эдмундовича: "Насилие это повивальная бабка истории". |
||||
|
24.10.2017, 21:56 | #14 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Повторюсь: все что я описала выше уже случилось и изменить ничего нельзя, даже если этого хотели бы все люди мира. Я просто констатировала факты, известные всем. |
|
|
31.01.2018, 12:50 | #15 |
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сквозь ложь и хлам фальшивых постулатов,
Сквозь боль и стон униженной страны Пусть имя прозвучит его набатом, Как было в годы страшные войны. Мы вспомним всё - история рассудит: Её суду ещё придёт черёд, Как от сохи до атомных орудий Он вёл страну уверенно вперёд. |
|
02.02.2018, 11:30 | #16 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Палка о двух концах здесь, я хоть и не жил при товарище Иосифе Виссарионовиче, но читал и представляю что это, поэтому позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Да соглашусь, что политика при нем была жесткой, были и лагеря и расстрелы, и довольно много людей были сосланы в Сибирь, но при этом у всех была работа, в стране всего хватало, экономика летела в гору огромными темпами, особенно в после военные годы, очень быстро оклемались и вернулись к выплавке стали и чугуна, только в мирных целях. А что делать? Человек сам по себе существо довольно таки ленивое, и если его не мотивировать, он расслабится и охамеет, будет лежать на диване. А тут закон кнута и пряника (хотя конечно с кнутом перегнули палку, но зато какие результаты). А самое главное, что почти каждый мог нормально жить, мог на свое зарплату - съездить отдохнуть, купить машину, и спокойно пойти в магазин и купить еду. Было бесплатное образование, бесплатная медицина, после института направление на работу. А что имеем сейчас? Все платное! И ни на что не хватает денег, вот вы можете прямо сейчас со своей зарплаты поехать отдыхать на море, а купить новый холодильник, без кредитов? Да и для большинства нынешних россиян поход в магазин это оставить много зарплаты, и прийти с пустой сумкой. Идем дальше детские дома - да были, но их было мало, а сейчас полно, забиты и родители живы, просто извиняюсь за деревенщину, они просто бухают и детей отобрали. А как вам нравятся наши чиновники? Думаю и раньше прикарманивали, все это было, но не было такого дисбаланса, когда у одного 5 замков, 100 машин и 3 личных самолета, а другой думает что купить детям конфет или на всех колбасы. Сейчас бы не помешало вернуть кое какие моменты тех времен, не все особая жестокость не нужна, но смертная казнь не повредит. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.02.2018, 11:55 | #17 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
При Сталине купить машину, и если Вы сельский житель ( у которого и паспорта нет)
Деда перед воиной за колоски посадили,а как началась вернули(был капитан речного флота) и проводил суда по Двине в Белое море И всем любителям Сталина ,радуйтесь что живы а то напишут донос ,что плохо любите а тут и смертную казнь вдруг отменят История хрен учит |
|||
|
02.02.2018, 19:59 | #18 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
05.02.2018, 19:01 | #19 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
22.10.2019, 14:12 | #20 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Во время когда был жив Сталин были нормальное образование, медицина, стабильная работа. Мы даже упускаем тот факт что Сталин после войны смог поднять страну за короткий срок и стабилизировать экономику.
|
|||
|