Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2019, 07:57 | #11 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Может быть успех, если заниматься любимым делом и делать просто отлично свою работу! И наоборот, если ненавидишь свою профессию, принуждаешь каждый день ею заниматься, то сомнительно, что преуспеешь...
|
|||
|
11.04.2019, 22:47 | #12 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я всегда была уверена, что стоматология - золотое дно. Получить эту специальность нелегко и дорого стоит. Наверное людям не интересно. |
|
|
22.11.2022, 11:54 | #13 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Для меня идеал, это когда твоё хобби и профессия совпадают. Тогда можно двигаться вперёд, ставя себе всё новые и новые цели и главное тебе это нравится и приносит заработок. Тогда и может наступить реальный успех. А если работать через силу, то действительно можно быстро перегореть.
|
|||
|
23.11.2022, 09:50 | #14 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я тут одного бизнес-коуча наслушалась. В целом пустые фразы, но есть вещи, которые понравились. Например, мысли о том, что в своем деле не нужно адекватно знать в чем лично твои сильные стороны. Даже если кажется, что этим обладают все или почти все. Например, если вы плохо разбираетесь в торговле, то нужно понимать, что вы всегда хороши, как покупатель. Ведь какой-то товар или услугу вы выбираете осознанно, знаете, чем хороша именно она. От этого нужно и отталкиваться, предлагая своим покупателям то, в чем вы разбираетесь. Грубо говоря, спортивными товарами должен торговать тот, кто занимается спортом, тогда он понимает, что хорошо, а что плохо в той или иной марке, том или другом товаре.
Грубо говоря, тут вот все говорят, что нужно просто заниматься любимым делом. А еще лучше превратить хобби в работу. А я вот задумалась, дело нужно любить или себя в этом деле? В первом случае выгорание неизбежно, причем шваркнет так, что мало не покажется, так как другой отдушины уже не будет, ты же, вроде как, хобби монетизировал или ушел с головой в любимое дело. Во втором - не факт, не факт... Во втором случае здоровый эгоизм будет спасать. Наверное, любить всю жизнь одно дело и ему себя посвящать (а как иначе добиться успеха, если не отдать делу годы?) можно только в двух случаях. Если ты тупой или если ты по-настоящему талантливый. Последний раз редактировалось Flora; 23.11.2022 в 09:52. |
|||
|
23.11.2022, 22:15 | #15 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Про некоторых удачливых торговцев говорят что он может и листья продать)) Да, я считаю что, кроме образования и тяжелого труда должно быть везение . Моя знакомая когда-то стояла на рынке продавала какие-то одежки. Так она рассказывала что рядом с ней стояла женщина, у которой товары были лучшего качества и за счет этого они стоили они чуть дороже, но не намного. Продажи были плохие. А у моей Ирины , по ее словам, покупали даже трикотажные свитерки с затяжками. Она потом перестала этим заниматься, хотя всегда говорила что у нее неплохо получалось. Вот бывают люди фартовые, иногда и сами объяснить не могут почему это так. |
|
|
24.11.2022, 13:27 | #16 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Вы слишком буквально трактуете. Смотрите иначе: кому проще торговать детскими товарами - тем, у кого есть дети или тем, у кого нет детей и они с ними дела не имели? Кто будет более квалифицированным в вопросе?
|
|||
|
24.11.2022, 22:52 | #17 | |
|
Цитата:
Если продавец действительно хорош и заинтересован в этих продажах (например это его магазин), то он способен достаточно быстро разобраться даже в достаточно изощренных тонкостях товара. А вот если это родитель, который попользовал два вида подгузников и одну соску, да еще немного косноязычен (допустим) - вот прям ой не факт, что он сможет что-то продать. Конечно, идеально, если продавец еще и сам пользуется продаваемым товаром. Но навык продавать все равно первичен. |
|
|
25.11.2022, 00:18 | #18 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, давайте так. Вы считаете, что это врожденное качество? Или навык как-то приобретают? Когда его приобретают - что лучше делать? Выбирать незнакомый товар или то, в чем разбираетесь?
Понятное дело, что в баскетбол лучше всего играет баскетболист. Начали мне тут доказывать... |
|||
|
25.11.2022, 02:57 | #19 | ||
|
Цитата:
В процессе приобретения навыка продаж лучше... продавать! (внезапно) Опять же, считаю, что выбирать по принципу знакомый товар или нет - не так важно. Выбирать то, что продается и в чем есть потребность у людей. Цитата:
Мой путь в продажах начинался с того, что я приехал на тренинг по продажам. Мы продавали создание вебсайтов для бизнеса. В сайтах я начал понимать более менее через достаточно продолжительное время. Но это не помешало мне отбить тренинг еще во время его прохождения. У Вас есть личный опыт, который противоречит моему или это сугубо теоретические выкладки про баскетболиста? Начали мне тут доказывать... (С) Последний раз редактировалось Gem01983; 25.11.2022 в 03:00. |
||
|
25.11.2022, 23:06 | #20 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Просто хорошо изучила товары, которые взялась продавать. |
|
|
Метки |
история успеха |