Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2019, 07:57       #11
Faina
«Член клуба WM-Forum»

Дополнительная информация

Может быть успех, если заниматься любимым делом и делать просто отлично свою работу! И наоборот, если ненавидишь свою профессию, принуждаешь каждый день ею заниматься, то сомнительно, что преуспеешь...
Faina вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 22:47       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
Может быть успех, если заниматься любимым делом и делать просто отлично свою работу! И наоборот, если ненавидишь свою профессию, принуждаешь каждый день ею заниматься, то сомнительно, что преуспеешь...
Главное пораньше определиться с любимым делом. Моя знакомая, врач, ездила в Карпаты. Отдыхала в таком месте, даже не знаю как его назвать. Вроде гостиницы, высоко в горах. Но, кроме этого, хозяева, которые принимают гостей, организовали и поездки на лошадях (кони у них свои) и экскурсии в лес для сбора трав, ягод и орехов. И еще много разных занятий. Именно занятия, а не просто проживание, безделье и вдыхание свежего воздуха. Но, когда моя знакомая увидела хозяев, которые организовали такой отдых, обнаружила, что хорошо их знает. Это муж и жена, которые раньше работали стоматологами.
Я всегда была уверена, что стоматология - золотое дно. Получить эту специальность нелегко и дорого стоит. Наверное людям не интересно.
НикаДП вне форума  
Старый 22.11.2022, 11:54       #13
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Faina Посмотреть сообщение
Для меня идеал, это когда твоё хобби и профессия совпадают. Тогда можно двигаться вперёд, ставя себе всё новые и новые цели и главное тебе это нравится и приносит заработок. Тогда и может наступить реальный успех. А если работать через силу, то действительно можно быстро перегореть.
Merida вне форума  
Старый 23.11.2022, 09:50       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я тут одного бизнес-коуча наслушалась. В целом пустые фразы, но есть вещи, которые понравились. Например, мысли о том, что в своем деле не нужно адекватно знать в чем лично твои сильные стороны. Даже если кажется, что этим обладают все или почти все. Например, если вы плохо разбираетесь в торговле, то нужно понимать, что вы всегда хороши, как покупатель. Ведь какой-то товар или услугу вы выбираете осознанно, знаете, чем хороша именно она. От этого нужно и отталкиваться, предлагая своим покупателям то, в чем вы разбираетесь. Грубо говоря, спортивными товарами должен торговать тот, кто занимается спортом, тогда он понимает, что хорошо, а что плохо в той или иной марке, том или другом товаре.
Грубо говоря, тут вот все говорят, что нужно просто заниматься любимым делом. А еще лучше превратить хобби в работу. А я вот задумалась, дело нужно любить или себя в этом деле? В первом случае выгорание неизбежно, причем шваркнет так, что мало не покажется, так как другой отдушины уже не будет, ты же, вроде как, хобби монетизировал или ушел с головой в любимое дело. Во втором - не факт, не факт... Во втором случае здоровый эгоизм будет спасать.
Наверное, любить всю жизнь одно дело и ему себя посвящать (а как иначе добиться успеха, если не отдать делу годы?) можно только в двух случаях. Если ты тупой или если ты по-настоящему талантливый.

Последний раз редактировалось Flora; 23.11.2022 в 09:52.
Flora вне форума  
Старый 23.11.2022, 22:15       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Например, если вы плохо разбираетесь в торговле, то нужно понимать, что вы всегда хороши, как покупатель. Ведь какой-то товар или услугу вы выбираете осознанно, знаете, чем хороша именно она. От этого нужно и отталкиваться, предлагая своим покупателям то, в чем вы разбираетесь. Грубо говоря, спортивными товарами должен торговать тот, кто занимается спортом, тогда он понимает, что хорошо, а что плохо в той или иной марке, том или другом товаре.
Не факт что человек, который использует для себя, к примеру, спортивные товары сможет ими торговать. Что-то продать тоже талант нужен.
Про некоторых удачливых торговцев говорят что он может и листья продать))
Да, я считаю что, кроме образования и тяжелого труда должно быть везение . Моя знакомая когда-то стояла на рынке продавала какие-то одежки. Так она рассказывала что рядом с ней стояла женщина, у которой товары были лучшего качества и за счет этого они стоили они чуть дороже, но не намного. Продажи были плохие.
А у моей Ирины , по ее словам, покупали даже трикотажные свитерки с затяжками. Она потом перестала этим заниматься, хотя всегда говорила что у нее неплохо получалось.
Вот бывают люди фартовые, иногда и сами объяснить не могут почему это так.
НикаДП вне форума  
Старый 24.11.2022, 13:27       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Не факт что человек, который использует для себя, к примеру, спортивные товары сможет ими торговать.
Вы слишком буквально трактуете. Смотрите иначе: кому проще торговать детскими товарами - тем, у кого есть дети или тем, у кого нет детей и они с ними дела не имели? Кто будет более квалифицированным в вопросе?
Flora вне форума  
Старый 24.11.2022, 22:52       #17
Gem01983

Цитата:
Вы слишком буквально трактуете. Смотрите иначе: кому проще торговать детскими товарами - тем, у кого есть дети или тем, у кого нет детей и они с ними дела не имели? Кто будет более квалифицированным в вопросе?
Тут я больше с НикаДП соглашусь. Проще продать детские товары, как и любые другие тому, кто умеет продавать.
Если продавец действительно хорош и заинтересован в этих продажах (например это его магазин), то он способен достаточно быстро разобраться даже в достаточно изощренных тонкостях товара.
А вот если это родитель, который попользовал два вида подгузников и одну соску, да еще немного косноязычен (допустим) - вот прям ой не факт, что он сможет что-то продать.
Конечно, идеально, если продавец еще и сам пользуется продаваемым товаром. Но навык продавать все равно первичен.
Gem01983 вне форума  
Старый 25.11.2022, 00:18       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
навык продавать
Ну, давайте так. Вы считаете, что это врожденное качество? Или навык как-то приобретают? Когда его приобретают - что лучше делать? Выбирать незнакомый товар или то, в чем разбираетесь?

Понятное дело, что в баскетбол лучше всего играет баскетболист. Начали мне тут доказывать...
Flora вне форума  
Старый 25.11.2022, 02:57       #19
Gem01983

Цитата:
Ну, давайте так. Вы считаете, что это врожденное качество? Или навык как-то приобретают?
Навык не врожденный. Его приобретают.
Цитата:
Когда его приобретают - что лучше делать?
В процессе приобретения навыка продаж лучше... продавать! (внезапно)
Цитата:
Выбирать незнакомый товар или то, в чем разбираетесь?
Опять же, считаю, что выбирать по принципу знакомый товар или нет - не так важно. Выбирать то, что продается и в чем есть потребность у людей.

Цитата:
Понятное дело, что в баскетбол лучше всего играет баскетболист. Начали мне тут доказывать...
Да, баскетболист лучше играет в баскетбол. Как это связано с продажами, я не понял.

Мой путь в продажах начинался с того, что я приехал на тренинг по продажам. Мы продавали создание вебсайтов для бизнеса. В сайтах я начал понимать более менее через достаточно продолжительное время. Но это не помешало мне отбить тренинг еще во время его прохождения.

У Вас есть личный опыт, который противоречит моему или это сугубо теоретические выкладки про баскетболиста?

Начали мне тут доказывать... (С)

Последний раз редактировалось Gem01983; 25.11.2022 в 03:00.
Gem01983 вне форума  
Старый 25.11.2022, 23:06       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Конечно, идеально, если продавец еще и сам пользуется продаваемым товаром. Но навык продавать все равно первичен.
У нас на рынке есть несколько рядов где продают стройматериалы, в т.ч. запчасти для сантехники. Один из продавцов таких запчастей - женщина. Она уже много лет там стоит и знает свой товар до тонкостей, как старый, так и новинки. Ей можно принести какую - то часть сантехприбора, которому требуется ремонт, можно его просто сфотографировать на телефон и показать ей фото. Даже если деталь на приборе отсутствует, например потерялась и принести ее нельзя, она знает и рекомендует что надо купить или чем можно заменить. Не думаю что она занимается ремонтом сантехники))
Просто хорошо изучила товары, которые взялась продавать.
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
история успеха