На D1 виден четкий бычий тренд. Плюс был отбой от поддержки (красная галочка):
На H4, цена подошла к зоне сопротивления (синяя область).
На мой взгляд, цена легко преодолеет эту зону.
Причины:
- Глобальный бычий тренд
- Последнее движение, от этой зоны, было не очень сильным (красная стрелка)
Следующая важная зона сопротивления - это фиолетовая зона.
Считаю, что текущая тенденция - это тенденция на повышение. И до появления обратных сигналов нужно исходить только из покупок пары. Как вариант - искать входы на более мелких таймфреймах.
Цитата:
Сообщение от eva49
А какой обратный сигнал может появиться если только уровни
eva49, хм. Много чего может быть. Как вариант слом тренда на D1 (закрепление за синей линией поддержки).
Или цена может подойти к обозначенной фиолетовым зоне сопротивления и развернуться в коррекцию. Или коррекция может начаться от верхов сентября (на мой взгляд наиболее вероятный вариант).
В общем пока - это все гадание на кофейной гуще. Я лишь высказал мнение о текущей картине.
Извините,но даже на Вашем приведенном графике дневки нет никакой бычьей тенденции и в помине. Там классическая ГиП с отрисованным правым плечом и целью в 1.13250 присутствует.Линия шеи на 1.17000(1.16850).
Коллега, на приведенном мной скрине цена движется в верх начиная с января 2017 года. Т.е. весь 2017 год.
Написал в своей ветке ,продублирую здесь
Почему я все таки придерживаюсь восходящего сценария по доллару в краткоср. перспективе
1.Индекс доллара торгуется в рамках верхней части месячного восходящего канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 78% обрел поддержку на 93.00.
2.Долларйена торгуется в рамках также восходящего месячного канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 61% обрела поддержку на 112.000(111.960).
3.Евродоллар торгуется в рамках месячного нисх.канала и в рамках восх.коррекции достиг уровня средней месячного канала(50% коррекции) .Маловероятен переход в верхнюю часть канала.(Возможен кратквременный выход для завлечения к уровню 61% восх.коррекции на 1.18785
4. Золото в рамках месячного нисх.канала совершило восх.коррекцию к уровню 61% и теперь отбивается от уровня сопротивления среднесрочного нисходящего диапазона.
Таким образом рынок просто занимает позиции перед выходом минуток ФРС вечером.
Ложить в обоснование своего мнения исключительно фибо уровни, на мой взгляд, в предложенном временном формате, легкомысленно. Тем более, что и к их построению есть вопросы. Но это исключительно моя позиция, которою я не навязываю.
Ожидаю пятую в формате D.
Ложить в обоснование своего мнения исключительно фибо уровни, на мой взгляд, в предложенном временном формате, легкомысленно. Тем более, что и к их построению есть вопросы. Но это исключительно моя позиция, которою я не навязываю.
Ожидаю пятую в формате D.
А кто Вам,молодой человек сказал, что я на основе фибосетки и вообще на основе ТА выстраивал свои выводы? Если Вы так поняли тот мой пост, то действительно говорить и спорить не очем, поскольку выводы все сделаны на основе межрыночного анализа,а ТА это просто инструмент,не более того.(даже неважно какие инструменты ТА использованы и какая система применялась).
А кто Вам,молодой человек сказал, что я на основе фибосетки и вообще на основе ТА выстраивал свои выводы?
Исключительно Ваш пост:
"Индекс доллара торгуется в рамках верхней части месячного восходящего канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 78%.."
"Долларйена торгуется в рамках также восходящего месячного канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 61%..."
"Евродоллар торгуется в рамках месячного нисх.канала и в рамках восх.коррекции достиг уровня средней месячного канала(50% коррекции)..."
"Золото в рамках месячного нисх.канала совершило восх.коррекцию к уровню 61%..."
Ни о чем другом Вы не упоминаете, а додумывать не пытался.
Исключительно Ваш пост:
"Индекс доллара торгуется в рамках верхней части месячного восходящего канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 78%.."
"Долларйена торгуется в рамках также восходящего месячного канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 61%..."
"Евродоллар торгуется в рамках месячного нисх.канала и в рамках восх.коррекции достиг уровня средней месячного канала(50% коррекции)..."
"Золото в рамках месячного нисх.канала совершило восх.коррекцию к уровню 61%..."
Ни о чем другом Вы не упоминаете, а додумывать не пытался.
Все правильно Вы додумывать не пытались,Вы недодумали, даже когда Вам сказали что это совершенно из другой оперы. Это другой вид анализа рынка.
Написал в своей ветке ,продублирую здесь
Почему я все таки придерживаюсь восходящего сценария по доллару в краткоср. перспективе
1.Индекс доллара торгуется в рамках верхней части месячного восходящего канала и выполнив нисх.коррекцию к уровню 78% обрел поддержку на 93.00
3.Евродоллар торгуется в рамках месячного нисх.канала и в рамках восх.коррекции достиг уровня средней месячного канала(50% коррекции) .Маловероятен переход в верхнюю часть канала.(Возможен кратквременный выход для завлечения к уровню 61% восх.коррекции на 1.18785)
Таким образом рынок просто занимает позиции перед выходом минуток ФРС вечером.
Ох уж эти извечные споры трейдеров !
А в итоге время покажет ... Может оказаться Так что каждый окажется прав в рамках своей торговой системы или в рамках определенного периода . Тут важно прислушиваться к мнению других трейдеров чтобы пересмотреть свою точку зрения и прокрутить и свою ситуацию в обратном направлении ! Это будет только для пользы быть готовым к различным вариантам исхода и составлению плана действий на любую ситуацию .
А то так можно доказать для себя истину и спокойно спать уверенным на 100% в своем направлении !
Вот например полностью согласилась бы с terner и в тот период времени когда была дискуссия . Единственное что можно теперь подправить :
По паре EURUSD
Обозначилось явно коррекционное движение в рамках долгосрочной восходящей тенденции на месячном тайм фрейме . Т.Е. график месяц и это явно долгосрок !
Который может отрабатываться даже годами.
Похоже остановились тут в рамках коррекции очень надолго ! И никакие минутки ФРС не повлияли естественно ! Дай бы бог чтобы хотя бы заседания ФРС что то изменили в этой коррекции.
И эту коррекцию для меня например очень хорошо бывает видно именно на таком графике СФД на евро.
Ну а насчёт фигуры "голова и плечи" это такая замануха на недельном графике бывает такой обман на который нельзя поддаваться и так быстро все перерисуется... ! В итоге фигура сломалась и пошла коррекция вверх на недельном графике.
Ну и на данный момент в краткосрочном периоде обозначился восходящий тренд на дневном графике в рамках фигуры .
Вот она где "голова и плечи " перевернутая правда уже сформирована и осталось лишь сделать бросок в пару тройку дневных свечей к вершине вернее основанию плечей на уровне 1.2030
Последний раз редактировалось siyanie; 26.12.2017 в 18:37.
Тех анализ это конечно хорошо, но вы посмотрите на фундаментальные показатели - основу рынка! Как только налоговая реформа Трампа вступит в силу - доллар попрёт вверх, какие бы линии индикаторы вам не показывали...