Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2020, 00:15       #251
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Сами-то небось спиртом дышут?
Спиртом нельзя дышать, надо разводить до состояния водки.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Та да.
С этим нужно научиться жить, а не устраивать тотальный локдаун.
Пока тяжело это. Наверное еще нет той степени пофигизма.
Цитата:
Началось. В Питере мужчину убили за замечание по поводу маски.
Ну вот. Как с этим можно научиться жить? Люди боятся заболеть, наверное поэтому человек сделал кому - то замечание по поводу маски. Если кто - то не боится и не хочет ходить в маске, это его личное дело. Масочный режим сейчас не в одной стране и не в отдельно взятом Питере. Во многих странах за нарушение существенные штрафы и, если даже люди не боятся заболеть, то боятся штрафов и маски носят. Причем не только в помещениях и в транспорте а ходят в них по улицам. За нарушителями там смотрят специальные службы а не рядом стоящие простые граждане. А против таких специальных служб особо не попрешь, потому как в цивилизованных странах они вопросы решают строго. Хотя и там наверно у людей крышу срывает. Невозможно долго жить в стрессе и оставаться спокойным.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2020, 11:24       #252
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Спиртом нельзя дышать, надо разводить до состояния водки.
Да в принципе неважно чем дышать, но этот совет доктора больше напоминает совет для бесплатных больных.
Feofil вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (22.11.2020)
Старый 22.11.2020, 11:25       #253
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну вот. Как с этим можно научиться жить?
Так я ж не к тому, что нужно научиться жить в масках и с закрытыми магазинами, а к тому, что у нас, например, это звоночек посмотреть, что сделали с медициной и здравоохранением. Больных нужно лечить, а не изолировать, группу риска - оздоравливать, а не изолировать, всех остальных - поддерживать в их стремлении вести здоровый образ жизни, а не изолировать.
Исследование, кстати, было, что среди людей, посещающих тренажерные залы, заболевших меньше процента. Что должно исключать залы из мест риска и подтверждать то, что активность - путь к здоровью. Но у нас же как всегда, площадки весной лентой обматывали. Позорище. И до сих пор остаются те, кто считает, что это было правильно и нужно, и что, если что, нужно повторить.
Flora вне форума  
Старый 22.11.2020, 22:55       #254
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Так я ж не к тому, что нужно научиться жить в масках и с закрытыми магазинами, а к тому, что у нас, например, это звоночек посмотреть, что сделали с медициной и здравоохранением. Больных нужно лечить, а не изолировать, группу риска - оздоравливать, а не изолировать, всех остальных - поддерживать в их стремлении вести здоровый образ жизни, а не изолировать.
Все мы знаем и видим что происходит. Но что могут сделать тут обычные граждане? Для меня это то, чего нельзя изменить и поэтому стараюсь по этому поводу не переживать((
В моем детстве одна старенькая родственница говорила : "Повеситься что ли" Я тогда не обращала на эти ее слова внимания а теперь мысленно повторяю их почти каждый день.
НикаДП вне форума  
Старый 22.11.2020, 23:02       #255
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Да в принципе неважно чем дышать, но этот совет доктора больше напоминает совет для бесплатных больных.
Это доктор - фтизиатр, который каждый день ходит на работу и сам следует этому совету. Это же я слышала от старого доктора, который работал еще при Союзе.
НикаДП вне форума  
Старый 23.11.2020, 11:37       #256
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Все мы знаем и видим что происходит. Но что могут сделать тут обычные граждане? Для меня это то, чего нельзя изменить и поэтому стараюсь по этому поводу не переживать((
В моем детстве одна старенькая родственница говорила : "Повеситься что ли" Я тогда не обращала на эти ее слова внимания а теперь мысленно повторяю их почти каждый день.
Для начала "обычные граждане" могут не выполнять преступные законы. Они не имею ничего общего со здоровьем и профилактикой, это уже сто раз было сказано всеми медиками. Бред же полный - в спортзалы нельзя, на площадки нельзя, в выходные в магазины нельзя, только в аптеку и продуктовый. В транспорт не пускают. Что это такое? И маски на улицах.
Flora вне форума  
Старый 25.11.2020, 00:13       #257
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Для начала "обычные граждане" могут не выполнять преступные законы. Они не имею ничего общего со здоровьем и профилактикой, это уже сто раз было сказано всеми медиками. Бред же полный - в спортзалы нельзя, на площадки нельзя, в выходные в магазины нельзя, только в аптеку и продуктовый. В транспорт не пускают. Что это такое? И маски на улицах.
И ничего не сделаешь. Это законы.
А как попасть в транспорт в который не пускают? Я видела во время первого, строгого карантина, когда в транспорт пускали исключительно по особым разрешениям, женщину с ребенком, которую вот так не пустили в автобус. Она говорила водителю что ей надо на работу, ехать всего одну остановку, у нее есть маска и перчатки. Она на работу идет с ребенком, которого ей некуда девать а до следующей остановки с ним пешком идти далеко и ей тяжело...
Водитель женщину не взял, хоть она предлагала заплатить ( тогда по спец пропускам ездили бесплатно) Сказал что она не заплатит ему сумму, равную штрафу, который ему грозит за нарушения того самого "закона"
Моя знакомая бабулька, не смотря на преклонный возраст, энергичная, очень много передвигается по городу и не только. Однажды, во время того, строгого карантина она не выдержала и пошла к своей подруге пешком. Шла она часа два, побывала у подруги , но назад поняла, что ей идти будет тяжело, да и темнело уже на улице. Она с трудом нашла единственную маршрутку, в которую ее все же взяли. Было уже темно и наверное поэтому ей повезло. Но, не смотря на свои приключения, была довольна что смогла вырваться на свободу)) Я ее понимаю. Действительно тода крыша ехала, сутками сидеть в квартире. Самое противное что все это не принесло ожидаемых результатов, кажется начинается второй акт марлезонского балета.
В Китае вроде бы все уже позади. Ходят без масок, все работает и вирус не проявляется
НикаДП вне форума  
Старый 25.11.2020, 10:35       #258
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
И ничего не сделаешь. Это законы.
Я об этом и говорю. Преступные законы никто не обязан выполнять. И рабский менталитет в себе не нужно взращивать.

Цитата:
А как попасть в транспорт в который не пускают?
Что не пускает? Человек, который поддерживает преступный закон? Об этом и говорю выше. Между прочим остановку городского транспорта во время весеннего локдауна на Украине конституционный суд признал не законным. Люди шоры снимут наконец-то или так и будут трястись и выкручиваться из последних сил?

Да и с масками этими. Есть большая разница между "рекомендуется" и "строго предписывается". Но разницу заметили и поняли только избранные.
Flora вне форума  
Старый 25.11.2020, 12:42       #259
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
В Китае вроде бы все уже позади. Ходят без масок
Это кто говорит, что в Китае без масок ходят? В Китае, как и в ряде других азиатских стран, носить маску давно стало нормой жизни. Просто обычно маски носят далеко не все, а вот сейчас, насколько я знаю, практически поголовно все в масках в местах скопления людей. Плюс не стоит забывать о точечных карантинах для тех, кто контактировал и т.п. Просто другие решения применяются, а не закончилось.
Jokers вне форума  
Старый 25.11.2020, 23:34       #260
Елена Снежная
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

По умолчанию Китайцы молодцы, только новая вспышка пошла они снова сели на карантин и

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Это кто говорит, что в Китае без масок ходят? В Китае, как и в ряде других азиатских стран, носить маску давно стало нормой жизни. Просто обычно маски носят далеко не все, а вот сейчас, насколько я знаю, практически поголовно все в масках в местах скопления людей. Плюс не стоит забывать о точечных карантинах для тех, кто контактировал и т.п. Просто другие решения применяются, а не закончилось.
Китайцы вообще молодцы, только новая вспышка пошла они сразу ушли на карантин и границу закрыли, а масочки так и не снимали. У нас же в России и в самый пик без масок ходят, а чуть послабление было, многие на ушах стояли. Пенсионеры сейчас у нас так и ходят без масок. Вот и как тут избежать инфекции.Нет слов. Надеюсь в скором наступят времена получше.
Елена Снежная вне форума  
Ответ