Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.01.2018, 15:37 | #21 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
29.01.2018, 15:38 | #22 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
29.01.2018, 20:25 | #23 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Ну что же, детишки, рассаживайтесь поудобнее, настало время веселых историй. В некотором царстве, в интернетовском государстве жили-были первые юзеры. Жили они мирно, распахивали девственные поля кибер-пространства, сеяли ценные зерна знаний в благодатные IP-адреса. Когда взошли первые всходы, мирные юзеры поняли, что этот урожай нужно где-то хранить. Они собрали вече и порешили, что Человечество, наконец, стало готово к ФОРУМАМ. Сначала был один форум... Юзеры сеяли урожай, плодились и размножались, их количество росло. Стали появляться другие форумы.... Эх, как-бы не соврать, свой первый форум я для себя открыл в далеком уже 2004-ом году. Скайпов в те времена не было, Цукерберги и Дуровы тогда еще учились, так что народу негде было собираться, кроме как на форумах. Насколько я помню, первые форумы были бесплатны. Смысл платить, если народ валит ордами? И общались, делились какими-то советами, рассказывали истории и т.д. Весело было. Первые форумы с оплатой за сообщения появились в 2006-ом году (может и раньше, но мне на глаза они попались именно в 2006-ом). Таким образом администраторы стали привлекать пользователей на свои форумы. Именно тогда становилась трендом монетизация сайтов и форумов. Прикрутив на форум оплату владельцы пытались привлечь как можно больше народу, чтобы можно было навешать как можно больше рекламы и, как следствие, получить больше денег. Именно тогда стали популярны хайпы, форексы, млм, буксы, САРы и т.д. Затем стало ясно, что слишком большое количество рекламы отпугивает пользователей, и установился некий паритет, который в равной мере устраивал как владельцев, так и пользователей. Это был 2008-ой год. Год, когда я зарегистрировался на WmForum. Не знаю почему, но тогда я жутко боялся модераторов. А про администраторов даже и думать не хотелось. Тогда казалось, что администратор - некое мифическое существо. dirol Форумы с оплатой за сообщения были популярны несколько лет. Затем интернет стал доступнее. Полчища юзеров-школьников ринулось на штурм форумов с оплатой за сообщения, пытаясь за ночь набрать минималку и вывести деньги, пока модер спит. Именно эта эпоха привела к началу заката подобных форумов. И лишь потом стало ясно, что для процветания форумам нужен качественный контент, а оплата за посты играет второстепенную, незначительную роль. Вот поэтому практически все подобные форумы были закрыты. Также большую роль сыграло развитие соц.сетей. Всё новое хорошо привлекает пользователей. Немного не соглашусь. В 2006-2007 годах был дико популярен так называемый албанский язык. Все эти "аФФтар выпей йаду!", "кагдила", "стопиЦЦот", "йожЫг" и т.д. пошли с тех времен. Были все эти лол-кек-чебурек и прочие премудрости. Затем частично это забылось (кое-что всплывает временами), частично перекочевало в соц.сети. |
||||
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (30.01.2018),
askonid (30.01.2018),
Flora (29.01.2018),
Johnny Cash (30.01.2018),
Richman (29.01.2018),
WM-FORUM (29.01.2018)
|
29.01.2018, 20:37 | #24 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
29.01.2018, 20:38 | #25 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да вы все правы, конечно. У всех есть доля верного, наверное. Правы, я думаю, те, кто считает, что форумы зарекламились, стали стараться продавать курсы от инфоциган и это их похоронило. Правы и те, кто считает, что школьники хотели за ночь набрать минималку и вывести. Но в первом посте данной темы, я писал про крах не только привычных нам форумов с оплатой, но и всевозможных форекс форумов. Если, кто не вкурсе, хотя я думаю, что все форумчане в курсе... Форекс форумы с оплатой,занимались только своей тематикой, и вывод с них был не вам на кошелек, а на счет какого-либо брокера, т.е на эти деньги можно было торговать, получить с них прибыль, но вывести просто так их бы не удалось. Школьникам не ворваться на форекс форумы им то деньги нужны на кошелек, а не на счет брокера. Инфоцигане там не продавали свои курсы(во всяком случае, в таком масштабе) Но на форекс форумах, тоже стали убирать оплату. Значит проблема не только в этой сфере...
|
|||
|
29.01.2018, 21:20 | #26 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, оплата способствует тому, что пользователи оставляют массу сообщений, которые практически не несут смысловой нагрузки. Вроде и не флуд, но в то же время ничего нового не сказано. Поэтому основным аспектом стал качественный, уникальный контент. Пользователю, которому интересен форекс, приятно читать что-то полезное, открываться для себя что-то новое. А он вынужден читать массу сообщений, которые являются грубым рерайтом постов начала темы.
|
|||
|
29.01.2018, 23:44 | #27 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А мне кажется Форекс форумы тупиковы в своем развитии изначально, сначала каждый пишет, что то свое, а потом все - стоп машина. Темы стратегий конечны, новое появляется редко, а писать об одном и том же уже не интересно. Все уже обсуждено по триста раз. Там могли блеснуть новизной только дневники трейдеров, и то на время.
|
|||
|
30.01.2018, 10:58 | #28 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
07.08.2018, 15:09 | #29 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Если форум будет интересным и легким, где найти тему для общения очень просто, где будет масса полезных для простых людей советов, он будет жить и процветать. А когда новичок не понимает как выложить свою мысль чтобы она осталась на форуме, тогда и будет мало посетителей, которые захотят слишком долго разбираться где и что есть на этом форуме.
|
|||
|
09.08.2018, 00:50 | #30 | |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Я знаю, что есть часть пользователей интернета, которые с трудом разбираются даже в том, как искать в поисковике, но все же, 1-2 раза и уже будут понимать, где и как оставить свое сообщение на форуме или создать тему на форуме. Кстати, от этого посещаемость не падает. |
|
|
Метки |
форумы с оплатой |