Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум по городам > Белоруссия > Белоруссия > Минская область

Важная информация!

Минская область Все о жизни в Минской области Белоруссии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2018, 15:15       #21
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
У нас в мусоропроводе был кусок застывшего бетона, оставленный еще при строительстве дома (дому 30 лет) Говорили что мусоропровод забивался потому, что мусор постепенно на него цеплялся. Но я так не думаю. Во-первых бетонный кусок был где-то вверху а забивалось все до низу. Во-вторых мусоропроводы заварили во многих домах, там засорение случалось и без бетона. Наши родственники купили квартиру в новом доме и там мусоропровод заварили сразу, так решили все жильцы.

У нас никто о мусоропроводе не вспоминает и не жалеет. Это при том, что у нас есть другая проблема - с 1998г (да, уже летом будет 20 лет) не работает лифт!!! Мусоропровод заварили намного позже, но даже жители верхних этажей не возражали.
Я категорически против заваривания мусоропровода. У нас на этаже все аккуратно им пользуются, поэтому возле него всегда чисто и не воняет. Убирают его или нет - не знаю. Например, когда кто-то бросил на лестнице остатки цветного журнала, они так и пролежали где-то год. Скорее всего уборщица так и не появлялась на этаже. Но жильцы не гадили возле мусоропровода, поэтому как-то всем на эту уборщицу и на журнал по барабану. Нет вони, нет грязи - вот и нормально...
Часто я просто иду на работу утром и прихватываю с собой пакет с мусором. На улице за углом подъезда возле мусоропровода его и выбрасываю, а больше и негде. Контейнеров для мусора нет. Они только иногда появляются, но их снова куда-то увозят все время. В выбрасывании мусора за угол есть свои тонкости: когда за угол летит пакет с мусором, брошенный мощной мускулистой рукой, из-за угла разлетается раздраженное воронье и напуганные голуби, разбегаются коты. И однажды я узнал случайно, что кроме воронья, голубей и котов за углом еще и дворник бывает! Только хотел мощно зашвырнуть пакет за угол (он полупустой, из него ничего не разлетается в полете, под действием центробежной силы весь мусор стремится расположится в пакете компактно), но услышал какой-то шорох. Заглянул за угол, а там дворник. Вот так, если бы не посмотрел, то снес бы дворника мусорным пакетом. Но, надеюсь, если за все время из-за угла только коты выбегали, но не выбегали дворники, то скорее всего ни разу в дворников не попал пакетами...
Но бывает полураздетый и дома, а вынести мусор надо вот прямо сейчас. Так зачем еще время тратить на одевание. За три секунды мусор можно вынести прямо в мусоропровод. Поэтому заваривать мусоропроводы я не позволю никому.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2018, 20:39       #22
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
У нас тоже мусоропроводы - большая редкость. Баки на улицах. Правда летом что творится... Жесть.... Не успевают убирать. Тогда запахи на всю округу. И так почти у каждого бака
Мне вот даже интересно, если заварят мусоропроводы и у нас и наставят баки у подъездов или сделают один "глобальный бак" где-нибудь в равноудаленной точке от нескольких домов? Например, гигантский оранжевый мусоровоз вынужден продираться через легковушки, чтобы просто стать напротив подъезда. А легковушек напарковали в том числе и у самих подъездов, ибо все забито, все занято и не поставить нигде. И люди прощемливаются между легковушками, чтобы просто пройти к своему подъезду. А еще есть и зеленый мусоровоз - который приезжать должен за раздельным мусором, Но он не приезжает. Никто ничего не разделяет. Как выкидывали все в одну кучу, так и выкидывают. И куда еще закатываться разноцветным мусоровозам при такой плотности парковки? Порой на работу на машине выезжаешь, а посреди двора стоит мусоровоз! И никак не может пропустить, так как не может в воздух подняться, а проехать некуда! Сколько уже раз его проклинал и материл! А один раз мусорку он как-то хитро так поставил, что она оказалась намертво прижатой к земле мусоровозом! И все! Мусоровоз "держит" мусорку, ее выбивали всем двором из под него! Ну что за цирк! Так что заваривать мусоропроводы не надо. Хотя бы для того, чтобы не создавать кучу других проблем на пустом месте!
SeaMan75 вне форума  
Старый 18.02.2018, 23:36       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Мне вот даже интересно, если заварят мусоропроводы и у нас и наставят баки у подъездов или сделают один "глобальный бак" где-нибудь в равноудаленной точке от нескольких домов? Например, гигантский оранжевый мусоровоз вынужден продираться через легковушки, чтобы просто стать напротив подъезда. А легковушек напарковали в том числе и у самих подъездов, ибо все забито, все занято и не поставить нигде. И люди прощемливаются между легковушками, чтобы просто пройти к своему подъезду. А еще есть и зеленый мусоровоз - который приезжать должен за раздельным мусором, Но он не приезжает. Никто ничего не разделяет. Как выкидывали все в одну кучу, так и выкидывают. И куда еще закатываться разноцветным мусоровозам при такой плотности парковки? Порой на работу на машине выезжаешь, а посреди двора стоит мусоровоз! И никак не может пропустить, так как не может в воздух подняться, а проехать некуда! Сколько уже раз его проклинал и материл! А один раз мусорку он как-то хитро так поставил, что она оказалась намертво прижатой к земле мусоровозом! И все! Мусоровоз "держит" мусорку, ее выбивали всем двором из под него! Ну что за цирк! Так что заваривать мусоропроводы не надо. Хотя бы для того, чтобы не создавать кучу других проблем на пустом месте!
Все очень просто. Стоят баки у подъездов. К ним подъезжают специальные мусоровозы, которые захватывают эти баки, переворачивают их и загребают в себя содержимое. Они приезжают чаще всего в середине дня, когда машин возле домов стоит мало, ничто им не мешает. В мусорный бак жильцы сносят пакеты с мусором и дворник скидывает все что собирает во дворе. Все быстро привыкли что мусора в мусоропроводе рядом с квартирами нет и такое положение вещей всех устраивает.
НикаДП вне форума  
Старый 19.02.2018, 00:57       #24
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Они приезжают чаще всего в середине дня, когда машин возле домов стоит мало, ничто им не мешает.
У нас все не так: не в середине дня он приезжает, а тогда, когда я еду на работу. А это очень часто бывает утром! Я уже заранее слышу знакомый гул по дворам. Если я слышу гул, но не вижу мусоровоза, то это он уже возле нашего дома, а если я его вижу, то скоро он поедет к нам!
Цитата:
В мусорный бак жильцы сносят пакеты с мусором
Пакеты с мусором соседи просто выносят к лифту. Планируют куда идти, захватят его с собой и вынесут. На днях я в тамбур зашел и перешагнул соседский пакет с мусором. Он как бы не прямо посередке стоял, но объемный такой, стоял в дверях, как вратарь на воротах... Но это все мелочи. Самое страшное уже позади - когда соседи детскую коляску ставили так, что мы не могли нормально открыть дверь в свою квартиру - коляска мешала. Перетерпели и это... Мелочи все это...
SeaMan75 вне форума  
Старый 19.02.2018, 23:06       #25
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Пакеты с мусором соседи просто выносят к лифту. Планируют куда идти, захватят его с собой и вынесут. На днях я в тамбур зашел и перешагнул соседский пакет с мусором. Он как бы не прямо посередке стоял, но объемный такой, стоял в дверях, как вратарь на воротах... Но это все мелочи.
Мелочи когда пакет видно. Говорю из собственного опыта: лампочка в подъезде перегорела а я выходила вечером выгуливать собаку. И такой пакет с мусором, неизвестно кем оставленный на моем пути, ла-ла-ла, попался мне под ноги((((
НикаДП вне форума  
Старый 19.02.2018, 23:20       #26
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Мелочи когда пакет видно. Говорю из собственного опыта: лампочка в подъезде перегорела а я выходила вечером выгуливать собаку. И такой пакет с мусором, неизвестно кем оставленный на моем пути, ла-ла-ла, попался мне под ноги((((
О да! Футболить препятствия в темноте не очень приятно! При моей манере вечно быстро куда-то бегом нестись, подфутболь я пакет, так он улетел бы далеко-далеко. Даже не могу гарантировать, что мусор по-прежнему останется внутри пакета. Велика вероятность, что мусор прорвется на свободу и полетит своим путем...
И по поводу препятствий... Пакеты выкладывают соседи. Но однажды какой-то алкаш зашел прямо к нам на этаж и разлегся перед входом в наш тамбур. Опять же его рожу подфутболить в темноте уже чревато. Зубы повылетают или еще что... Так я его заметил и еле еле эту тушу выдворил с этажа... Не люблю, когда алкашня распластывается перед входом в квартиру. Как минимум, алкашня находится в состоянии недвижимости и самому ее перемещать совсем не хочется. Эвакуатор придется же вызывать и караулить, чтобы объект не смылся раньше времени.
SeaMan75 вне форума  
Старый 19.02.2018, 23:26       #27
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
У нас все не так: не в середине дня он приезжает, а тогда, когда я еду на работу. А это очень часто бывает утром! Я уже заранее слышу знакомый гул по дворам. Если я слышу гул, но не вижу мусоровоза, то это он уже возле нашего дома, а если я его вижу, то скоро он поедет к нам!
Сегодня, 19 февраля 2018 года я из дому вышел прекрасным зимним утром. Во двор въезжал мусоровоз. Я же сегодня вышел совсем в другое время, не так, как в пятницу. Но мы ОПЯТЬ НЕ РАЗМИНУЛИСЬ с этим мусоровозом. Чего он меня так "любит"! Будем ли делать ставки на завтра? Как думаете, мы с ним встретимся снова или нет? Просто интересно: судьба у меня вечно с мусоровозом бодаться или просто временное хроническое невезение выехать со двора утром.

Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.02.2018 в 23:29.
SeaMan75 вне форума  
Старый 07.03.2018, 12:56       #28
Veter77
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Хочу съездить в Беларусь и обязательно весной или летом. Но интересен не только Минск, а еще Брест.
Бывал только проездом и внешне все нравилось, чисто и хорошие дороги.
Veter77 вне форума  
Старый 07.03.2018, 20:30       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Мои корни в Белоруси - мама из Могилевской области. Кажется там живут какие - то дальние родственники, которых я к сожалению я никогда не видела :(
НикаДП вне форума  
Старый 09.05.2018, 15:47       #30
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Veter77 Посмотреть сообщение
Хочу съездить в Беларусь и обязательно весной или летом. Но интересен не только Минск, а еще Брест.
Бывал только проездом и внешне все нравилось, чисто и хорошие дороги.
Да, приехать можно, погулять. Особенно по Западной Белоруссии, которая еще в 1939 году была под Польшей. Именно в Западной Белоруссии много католических костелов и особенно ощущается близость Польши. Много разных замков, дворцовых комплексов, остатков замков, например, как в Гольшанах - руины, ну и в других местах.
Природа красивая. Много озер, рек.
Но жить в Белоруссии - это очень плохая идея. Радиация, нищета повальная, безработица, безденежье, кумовство, цены заоблачные, бесконечная ложь властей, зависимость от всех, долги внешние, штрафы, запреты, контроль, маразм и так далее... Здесь жена, родители. Их не оставишь. А так бы давно б уехал прочь из этого ужаса, который все больше ненавижу!
SeaMan75 вне форума  
Ответ