Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о банках, кредитах и страховых компаниях. > Кредиты

Важная информация!

Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами.

При поддержке:
Банк Тинькофф - Кредит наличными!
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2017, 21:04       #21
Пётр1
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Я знаю один способ, но он работает только при условие того, что возврат средств в магазине возможен наличными средствами. Узнать это надо заранее...
Схема простая, идете в магазин, покупает какой-то товар, например игровую приставку, потом через несколько дней делаете возврат, по причине того, что не подошла (формулировку можно любую, дабы в течение 2-х недель возврат можно делать без проблем), и запрашиваете возврат денег наличными а не тем же способом, которым оплачивали. Но сейчас уже очень мало магазинов, которые позволяют так делать... Большинство магазинов делают возврат средств тем же способом, что и оплата, но найти можно это точно, много интернет-магазинов так работает... С одним таким столкнулся с пол года назад, возвращая баннерную ткань, оплату делал в интернете с карты, возврат получил наликом на месте! Ищите, найти можно)
Метод давно известный. В сбербанке требуют написать заявление о возврате средств наличными и рассматривают до 40 дней.
Пётр1 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2017, 14:52       #22
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Пётр1 Посмотреть сообщение
В сбербанке требуют написать заявление о возврате средств наличными
А как понимать требуют? И как они вообще узнают, если вы им сами не сообщите, что вы сделали возврат "сапогов" обратно в магазин?

Johnny Cash вне форума  
Старый 03.08.2017, 16:29       #23
Пётр1
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Оплату делаешь с их карты, а при возврате товара средства возвращают на карту и вот в этот момент или на карту, или наличку , но уже как они рассмотрят. В общем просто так наличкой не получишь.
Пётр1 вне форума  
Старый 05.08.2017, 00:26       #24
Татьяна
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Конкретно сказать Кредит - плохо или хорошо!? Никто не сможет потому, что с нашей системой жизни, и нынешней политикой особо не обойтись без него. Когда родилась дочь естественно уже в декрете без работы, а даже первые памперсы, документы, анализы и т.д., нужны средства. Вот и взяла кредит, а потом уже когда получила детские, половину отдала, но в тот то момент кредит меня выручил. И таких много и людей и семей. Кому - то на бизнес нужна сразу сдельная сумма и он знает, что все окупится, но большинство берут кредит, когда нужна сумма моментально и большая, взять тот же ремонт. Отложить нереально, и долго, особенно когда уже позарез необходим, вот людям и приходится. Многих кредит выручает, а многих загоняет в кредитную яму.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 05.08.2017 в 01:48.
Татьяна вне форума  
Старый 05.08.2017, 11:20       #25
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Много советчиков, но мало конкретной идей.
Василий вне форума  
Старый 07.08.2017, 22:35       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Конкретно сказать Кредит - плохо или хорошо!? Никто не сможет потому, что с нашей системой жизни, и нынешней политикой особо не обойтись без него. Когда родилась дочь естественно уже в декрете без работы, а даже первые памперсы, документы, анализы и т.д., нужны средства. Вот и взяла кредит, а потом уже когда получила детские, половину отдала, но в тот то момент кредит меня выручил. И таких много и людей и семей. Кому - то на бизнес нужна сразу сдельная сумма и он знает, что все окупится, но большинство берут кредит, когда нужна сумма моментально и большая, взять тот же ремонт. Отложить нереально, и долго, особенно когда уже позарез необходим, вот людям и приходится. Многих кредит выручает, а многих загоняет в кредитную яму.
Прежде чем взять кредит надо обязательно просчитать возможность его возврата. Вы брали кредит, зная, что получите гарантированные деньги и сможете его погасить. Если не ожидается быстрых доходов нужно хотя бы иметь что -то такое, что, в самом крайнем случае, можно продать: какая -то лишняя недвижимость(если сумма большая), транспортное средство или драгоценности.

Последний раз редактировалось НикаДП; 07.08.2017 в 23:24.
НикаДП вне форума  
Старый 09.08.2017, 23:19       #27
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Я лучше всего сдам квартиру и уже за полтора года смогу приобрести себе хорошую машину. Зато и квартира останется, и машина смогу приобрести, нужно всего лишь набраться терпения.:smile-183:
Сегодня все немножко сложнее - и в плане сдачи квартиры, и в плане одобрения кредита, но если удастся совместить две эти операции, то наверняка можно замахнуться уже не только на машину.
Мои приятели из Ленобласти сделали на подаренные им на свадьбу деньги первый взнос за квартиру в новостройке и, получив ключи от нее... поселились жить у мамы моего друга. А квартиру сдают, причем ровно за ту сумму, которую им нужно выплачивать ежемесячно по ипотечному договору с банком в течение 10 лет: 25000 рублей. Но зато через эти годы квартира будет их, а съем жилья - во всех случаях деньги на ветер!
Что же касается терпения - то вот его-то многим привыкшим жить в долг и не хватает. Точнее, оно просто атрофируется, и человек просто перестает думать о последствиях долгового рабства, да так, что никакому банку не нужно "впаривать" ему кредит: он и сам с радостью готов его взять! Даже если проценты, как справедливо замечают многие форумчане, просто зашкаливают как по своей наглости, так и по неподъемности. Не знаю, кто сказал, что сегодня взять кредит легко, даже заядлому кредитоману. Ну а уж человеку с отсутствием кредитной истории, думаю, даже можно не "замахиваться" сегодня на потребительское кредитование по более-менее адекватным процентам!
Igor-1982 вне форума  
Старый 17.09.2017, 14:28       #28
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Например, в России, за последние годы ставятся рекорды по невозвратам кредитов и подаче исков банками в суды на заемщиков. Не знаю, как обстоят дела в других странах СНГ, но думаю, что ситуация не сильно отличается.
Сейчас ситуация с кредитами изменилась в лучшую сторону, и благодаря снижению ставок в "Сбербанке", до четырёх процентных пунктов, у каждого клиента появилась возможность облегчить жизнь, и выйти из "кредитного болота".
Ruta вне форума  
Старый 19.09.2017, 13:54       #29
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Сейчас ситуация с кредитами изменилась в лучшую сторону, и благодаря снижению ставок в "Сбербанке", до четырёх процентных пунктов, у каждого клиента появилась возможность облегчить жизнь, и выйти из "кредитного болота".
Ставку "Сбербанк" уменьшил от безысходности, у людей просто нет денег, чтобы брать новые кредиты, вот и получается ситуация, когда чтобы получить хоть какую-то прибыль, нужно идти на серьезные уступки!
Igor-1982 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2017, 14:24       #30
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Вопрос: как Вы считаете, кредит - это добро или зло? Ведь с нашим менталитетом как то не очень получается жить взаймы )))
Например, в России, за последние годы ставятся рекорды по невозвратам кредитов и подаче исков банками в суды на заемщиков. Не знаю, как обстоят дела в других странах СНГ, но думаю, что ситуация не сильно отличается.
Кредит - это касса взаимопомощи для тех, у кого есть достойная работа, и стабильная зарплата. Если взять для примера республики Средней Азии, то кредитная программа очень сильно отличается от Российской.
Не каждый гражданин республики, может взять кредит, и его дают после предоставления 10 документов включая: (справку с места жительства, о доходах за 12 мес., копию паспорта поручителя, справку о составе семьи поручителя) и т.д.
Таким образом, если банк будет в чём то сомневаться, то клиенту отказывают в получении кредита, и я считаю это правильным решением, при минимальной зарплате, у человека нет возможности взять кредит, а следовательно отпадает проблема связанная с его невозвратом.
Ruta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (20.09.2017)
Ответ