Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы > Программы для компьютера и полезный софт

Важная информация!

Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2019, 20:58       #21
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Есть множество программок для захвата экрана. Все со своим набором плюсов и минусов. Чтобы разобраться, какая именно больше всего устраивает, надо ставить, пробовать, заморачиваться. В конце концов можно и не ставить, в Windows и так уже есть "Ножницы". Они скрины режут неплохо. И всегда под рукой. Ну а если вот надо что-то похожее на ножницы, но чуточку продвинутей и бесплатно? Вот и нашлась случайно программка, которая называется ScreenPresso. Ее решил я попробовать лишь потому, что про нее имеются неплохие отзывы. Она бесплатна, есть портабельная версия, есть и установщик.

Программка лежит на сайте [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Есть про версия, но я ее даже и не стал смотреть. Хватило вполне и бесплатной. Она умеет захватывать картинки и видео с экранов и позволяет все это редактировать своими средствами или же внешней программой.

В целом, программа мне понравилась тем, что она умеет сама догадываться, что от нее хотят: без лишних кликов и телодвижений можно захватить окно или какую-либо область экрана. Программа сама поймет, что именно надо и захватит. Делает много чего, а клавиша всего одна для этих действий. Этим мне программка и приглянулась, а остальное постольку-поскольку. Главное, чтобы она не постила скрины в Сеть! Но вроде сама не постит, но функция такая у нее есть.

В общем, о вкусах не спорят, но мне она понравилась в целом...

Постить картинки на форум удобно с этой софтиной тоже:
Быстро получается.
Изображения
Тип файла: png 2019-08-05_20h54_13.png (56.0 Кб, 28 просмотров)
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (06.10.2019)
Старый 06.08.2019, 17:13       #22
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Есть множество программок для захвата экрана.
Я пользуюсь Screen Recorder PRO. Функционал большой! Можно делать не только скрины, но и записывать видео экрана. Есть бесплатная и платная версия. Найти кряк в сети не проблема.

Johnny Cash вне форума  
SeaMan75 (06.08.2019)
Старый 01.09.2019, 11:57       #23
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Всем доброго дня!
Рылся в Интернете и вдруг нашел не совсем то, что искал. И нашел я вот какую программу: Trilium notes.
Это аутлайнер. Аутлайнер - это хранилище заметок в древовидном формате. Но это не банальный аутлайнер. Таких я еще не встречал.
Вот кратко о нем можно прочесть по ссылке: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Там же и исходники этой программы. И там же надо искать ссылку на последний релиз этой программы Ссылку можно найти по тексту latest release. Зачем заморачиваться со сборкой, когда на страничке, на которую введет ссылка
сейчас: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] можно найти релиз.
Это абсолютно бесплатная программа с открытым исходным кодом.
Заметки она хранит в облаке и/или локально на компьютере. Как я понял, она еще на компьютере поднимает локальный web-сервер. Глубоко не копал пока еще, но программа очень понравилась. У нее миллион возможностей, но мне нужно только хранить кусочки кода и не более того. И эти кусочки она умеет хранить с подсветкой синтаксиса. Их можно тэгировать.
Эта программа позволяет создать не базу заметок, а базу знаний. И в этом ее прелесть. Исходники есть, конечно, можно форкнуть... Но зачем тратить время, если и так почти все идеально в ней работает.
На данный момент я в ней складирую библиотеку исходников и глубоко особо не лезу. Но кому, интересно будет, на сайте есть подробнейшее описание ее возможностей. Хоть и на английском языке, но это не должно быть помехой.
Первый запуск: программа попросит немного ее настроить:

На следующем этапе стоит ответственно отнестись к созданию пароля. Этим паролем будут шифроваться все заметки. Если пароль потеряется/забудется, скорее всего хана будет и заметкам. Но при повторном запуске программа никаких паролей не спрашивает, стало быть все будет в порядке:

Слева будет готовое дерево заметок. Это демонстрация возможностей программы. В своих заметках дерево можно удалить, но полазить по нему стоит, посмотреть, что и как. В лоб и сразу программа может показаться не очень понятной.

PS: увы, картинки с облака mail.ru не хаваются, но вот сервис [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] офигенно простой и удобный. Только поаккуратней, чтобы не выложить на него скрин с какими-нибудь приватными данными...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 01.09.2019 в 12:14.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (06.10.2019)
Старый 01.09.2019, 22:32       #24
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

В программе можно изменить место хранения заметок. Посмотреть, где лежат заметки можно вот как:
Для этого надо создать или отредактировать перемменную окружения TRILIUM_DATA_DIR.
Для правок таких переменных шикарно подходит программа Rapid Environment Editor ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). Она бесплатная.
1. Прогу надо рестартнуть под админом.
2. ПКМ - клик правой кнопкой мыши - для добавления новой переменной
3. Надо все изменения сохранять.

После того, как заметки переедут в новое место, программа снова создаст новую базу на новом месте и запросит создание пароля. Все, как при первом запуске...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 01.09.2019 в 23:06.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (06.10.2019)
Старый 30.09.2019, 11:59       #25
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Всем привет!
Понадобилось на работу притащить виртуальную машину, которая занимает в нескольких файлах 119 гигабайт. Так получилось, что скачал самую последнюю версию Embarcadero RAD Studio и принялся ее ставить. И эта студия попросила дофига гигабайт свободного дискового пространства и почему-то не позволила указать установку в иное место, кроме как на диск C:. А на диске C: у меня дома столько свободного места нет. И почистить даже если - тоже не наберется... Ерунда выходит...
Попробовал поставить, вырезав максимально все ненужное мне. Ничего не стало. Выдало ошибок очень много... Тогда и решил - ну его нафик, поставлю на виртуалку. На виртуалке у меня на диске Цэ места вагон! Только виртуалка создавалась не с нуля а это на работе превратил физический комп в виртуальную машину. Вот на эту виртулку и решил поставить Студию. Студия ставилась очень долго! Почти целый час. И установилась идеально. После всего решил, что лень все поднимать на работе с нуля. Раз уж судьба все на виртуалке делать, унесу виртуалку на работу. На работе ждал облом! Нет столько свободного места на всех дисках, чтобы залить хоть куда-нибудь папку с виртуалкой. 119 гигов не нашлось. А почистить - куча папок, все вроде нужные и какие-то мелкие. В мегабайтах можно все померить. Чистить буду до вечера, думая над каждой папкой, насколько она мне нужна. И тогда решил поставить прогу, которая покажет всю статистику размеров на всех жестких дисках. Есть такая: DiskSavvy. Но она платная. Кряк к ней нашел. Но инструкция к кряку какая-то мутная попалась. Зачем-то что-то надо запускать дополнительно, что-то блокировать, настраивать... Мороки много. Уверен, что есть альтернативы не хуже и опенсурсные. Поэтому загуглил open source alternative to DiskSavvy. И скачал из большого списка только ту, на которую было максимальное число положительных отзывов.
Вот она: Windirstat ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). Шустрая и наглядно показывает папки, которые занимают очень много места. И все анализирует в фоне. Она анализирует и в то же время уже можно подчистить лишнее. Удобная вполне программка. Бесплатная.

Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.09.2019 в 12:30.
SeaMan75 вне форума  
Старый 06.10.2019, 12:43       #26
Johnny Cash
Главный Администратор

Аналогично! Пользуюсь Windirstat. Особенно хороша, когда нужно найти какой-нибудь файлик, который весит много, а по факту не нужен и можно удалить)

Johnny Cash вне форума  
SeaMan75 (03.01.2020)
Старый 03.01.2020, 00:23       #27
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Всем привет!
Что-то мне не нравится, что с сервиса обмена картинками удаляются картинки и на форуме образуются битые ссылки на картинки. Попробую другой сервис - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] А для этого просто сообщу, что обновилась классная программка - Mindjet Mind Manager - актуальная версия 20.0.333. Про нее я написал [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Только чтоб проверить, как работает этот новый сервис обмена картинками, выложу скрин:
Если верить описанию, то срок хранения картинок на сервере не ограничен. Но как такое возможно? Сервер тоже ведь не резиновый... Но время покажет.

Последний раз редактировалось SeaMan75; 03.01.2020 в 00:33.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (03.01.2020)
Старый 03.01.2020, 10:52       #28
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Если верить описанию, то срок хранения картинок на сервере не ограничен. Но как такое возможно? Сервер тоже ведь не резиновый... Но время покажет.
Все верно, как правило не ограничен, но, обычно есть еще подпись, мол не ограничено с учетом того, что хотя бы раз в год эту картинку открывают переходя по ссылке. Если нет, то она удаляется.

А еще это может быть по причине того, что сайт просто не доступен...

Johnny Cash вне форума  
SeaMan75 (03.01.2020)
Старый 09.01.2020, 18:39       #29
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Ciao a tutti!

Случайно напоролся на программку, которую искал очень давно еще ранее, но так и не нашел. А вот искать перестал и она сама попала под руку.
Суть программы - исследование исходников. Позволяет рассмотреть исходный код с разных ракурсов, что достаточно удобно.

Название программы: SourceTrail. Распространение бесплатно. Исходники в наличии имеются. Кроссплатформенный проект расположен вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] .

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось SeaMan75; 09.01.2020 в 18:44.
SeaMan75 вне форума  
Johnny Cash (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 12:43       #30
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Случайно напоролся на программку, которую искал очень давно еще ранее, но так и не нашел. А вот искать перестал и она сама попала под руку.
Суть программы - исследование исходников. Позволяет рассмотреть исходный код с разных ракурсов, что достаточно удобно.

Название программы: SourceTrail. Распространение бесплатно. Исходники в наличии имеются. Кроссплатформенный проект расположен вот тут (релиз и исходники).
Сам давно такую искал, но пару раз поиски не увенчались успехом! Спасибо, иду качать!))

Johnny Cash вне форума  
Ответ

Метки
полезный софт , программы , windows