Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Программы для компьютера и полезный софт Программы и софт |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.08.2019, 20:58 | #21 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Есть множество программок для захвата экрана. Все со своим набором плюсов и минусов. Чтобы разобраться, какая именно больше всего устраивает, надо ставить, пробовать, заморачиваться. В конце концов можно и не ставить, в Windows и так уже есть "Ножницы". Они скрины режут неплохо. И всегда под рукой. Ну а если вот надо что-то похожее на ножницы, но чуточку продвинутей и бесплатно? Вот и нашлась случайно программка, которая называется ScreenPresso. Ее решил я попробовать лишь потому, что про нее имеются неплохие отзывы. Она бесплатна, есть портабельная версия, есть и установщик.
Программка лежит на сайте [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Есть про версия, но я ее даже и не стал смотреть. Хватило вполне и бесплатной. Она умеет захватывать картинки и видео с экранов и позволяет все это редактировать своими средствами или же внешней программой. В целом, программа мне понравилась тем, что она умеет сама догадываться, что от нее хотят: без лишних кликов и телодвижений можно захватить окно или какую-либо область экрана. Программа сама поймет, что именно надо и захватит. Делает много чего, а клавиша всего одна для этих действий. Этим мне программка и приглянулась, а остальное постольку-поскольку. Главное, чтобы она не постила скрины в Сеть! Но вроде сама не постит, но функция такая у нее есть. В общем, о вкусах не спорят, но мне она понравилась в целом... Постить картинки на форум удобно с этой софтиной тоже: Быстро получается. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (06.10.2019)
|
06.08.2019, 17:13 | #22 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Я пользуюсь Screen Recorder PRO. Функционал большой! Можно делать не только скрины, но и записывать видео экрана. Есть бесплатная и платная версия. Найти кряк в сети не проблема.
|
|||
|
SeaMan75 (06.08.2019)
|
01.09.2019, 11:57 | #23 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем доброго дня!
Рылся в Интернете и вдруг нашел не совсем то, что искал. И нашел я вот какую программу: Trilium notes. Это аутлайнер. Аутлайнер - это хранилище заметок в древовидном формате. Но это не банальный аутлайнер. Таких я еще не встречал. Вот кратко о нем можно прочесть по ссылке: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Там же и исходники этой программы. И там же надо искать ссылку на последний релиз этой программы Ссылку можно найти по тексту latest release. Зачем заморачиваться со сборкой, когда на страничке, на которую введет ссылка сейчас: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] можно найти релиз. Это абсолютно бесплатная программа с открытым исходным кодом. Заметки она хранит в облаке и/или локально на компьютере. Как я понял, она еще на компьютере поднимает локальный web-сервер. Глубоко не копал пока еще, но программа очень понравилась. У нее миллион возможностей, но мне нужно только хранить кусочки кода и не более того. И эти кусочки она умеет хранить с подсветкой синтаксиса. Их можно тэгировать. Эта программа позволяет создать не базу заметок, а базу знаний. И в этом ее прелесть. Исходники есть, конечно, можно форкнуть... Но зачем тратить время, если и так почти все идеально в ней работает. На данный момент я в ней складирую библиотеку исходников и глубоко особо не лезу. Но кому, интересно будет, на сайте есть подробнейшее описание ее возможностей. Хоть и на английском языке, но это не должно быть помехой. Первый запуск: программа попросит немного ее настроить: На следующем этапе стоит ответственно отнестись к созданию пароля. Этим паролем будут шифроваться все заметки. Если пароль потеряется/забудется, скорее всего хана будет и заметкам. Но при повторном запуске программа никаких паролей не спрашивает, стало быть все будет в порядке: Слева будет готовое дерево заметок. Это демонстрация возможностей программы. В своих заметках дерево можно удалить, но полазить по нему стоит, посмотреть, что и как. В лоб и сразу программа может показаться не очень понятной. PS: увы, картинки с облака mail.ru не хаваются, но вот сервис [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] офигенно простой и удобный. Только поаккуратней, чтобы не выложить на него скрин с какими-нибудь приватными данными... Последний раз редактировалось SeaMan75; 01.09.2019 в 12:14. |
|
Johnny Cash (06.10.2019)
|
01.09.2019, 22:32 | #24 |
«Герой форума WM-Forum»
|
В программе можно изменить место хранения заметок. Посмотреть, где лежат заметки можно вот как:
Для этого надо создать или отредактировать перемменную окружения TRILIUM_DATA_DIR. Для правок таких переменных шикарно подходит программа Rapid Environment Editor ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). Она бесплатная. 1. Прогу надо рестартнуть под админом. 2. ПКМ - клик правой кнопкой мыши - для добавления новой переменной 3. Надо все изменения сохранять. После того, как заметки переедут в новое место, программа снова создаст новую базу на новом месте и запросит создание пароля. Все, как при первом запуске... Последний раз редактировалось SeaMan75; 01.09.2019 в 23:06. |
|
Johnny Cash (06.10.2019)
|
30.09.2019, 11:59 | #25 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем привет!
Понадобилось на работу притащить виртуальную машину, которая занимает в нескольких файлах 119 гигабайт. Так получилось, что скачал самую последнюю версию Embarcadero RAD Studio и принялся ее ставить. И эта студия попросила дофига гигабайт свободного дискового пространства и почему-то не позволила указать установку в иное место, кроме как на диск C:. А на диске C: у меня дома столько свободного места нет. И почистить даже если - тоже не наберется... Ерунда выходит... Попробовал поставить, вырезав максимально все ненужное мне. Ничего не стало. Выдало ошибок очень много... Тогда и решил - ну его нафик, поставлю на виртуалку. На виртуалке у меня на диске Цэ места вагон! Только виртуалка создавалась не с нуля а это на работе превратил физический комп в виртуальную машину. Вот на эту виртулку и решил поставить Студию. Студия ставилась очень долго! Почти целый час. И установилась идеально. После всего решил, что лень все поднимать на работе с нуля. Раз уж судьба все на виртуалке делать, унесу виртуалку на работу. На работе ждал облом! Нет столько свободного места на всех дисках, чтобы залить хоть куда-нибудь папку с виртуалкой. 119 гигов не нашлось. А почистить - куча папок, все вроде нужные и какие-то мелкие. В мегабайтах можно все померить. Чистить буду до вечера, думая над каждой папкой, насколько она мне нужна. И тогда решил поставить прогу, которая покажет всю статистику размеров на всех жестких дисках. Есть такая: DiskSavvy. Но она платная. Кряк к ней нашел. Но инструкция к кряку какая-то мутная попалась. Зачем-то что-то надо запускать дополнительно, что-то блокировать, настраивать... Мороки много. Уверен, что есть альтернативы не хуже и опенсурсные. Поэтому загуглил open source alternative to DiskSavvy. И скачал из большого списка только ту, на которую было максимальное число положительных отзывов. Вот она: Windirstat ([Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ). Шустрая и наглядно показывает папки, которые занимают очень много места. И все анализирует в фоне. Она анализирует и в то же время уже можно подчистить лишнее. Удобная вполне программка. Бесплатная. Последний раз редактировалось SeaMan75; 30.09.2019 в 12:30. |
|
06.10.2019, 12:43 | #26 | |||
Главный Администратор
|
Аналогично! Пользуюсь Windirstat. Особенно хороша, когда нужно найти какой-нибудь файлик, который весит много, а по факту не нужен и можно удалить)
|
|||
|
SeaMan75 (03.01.2020)
|
03.01.2020, 00:23 | #27 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем привет!
Что-то мне не нравится, что с сервиса обмена картинками удаляются картинки и на форуме образуются битые ссылки на картинки. Попробую другой сервис - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] А для этого просто сообщу, что обновилась классная программка - Mindjet Mind Manager - актуальная версия 20.0.333. Про нее я написал [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Только чтоб проверить, как работает этот новый сервис обмена картинками, выложу скрин: Если верить описанию, то срок хранения картинок на сервере не ограничен. Но как такое возможно? Сервер тоже ведь не резиновый... Но время покажет. Последний раз редактировалось SeaMan75; 03.01.2020 в 00:33. |
|
Johnny Cash (03.01.2020)
|
03.01.2020, 10:52 | #28 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
А еще это может быть по причине того, что сайт просто не доступен... |
||||
|
SeaMan75 (03.01.2020)
|
09.01.2020, 18:39 | #29 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ciao a tutti!
Случайно напоролся на программку, которую искал очень давно еще ранее, но так и не нашел. А вот искать перестал и она сама попала под руку. Суть программы - исследование исходников. Позволяет рассмотреть исходный код с разных ракурсов, что достаточно удобно. Название программы: SourceTrail. Распространение бесплатно. Исходники в наличии имеются. Кроссплатформенный проект расположен вот [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] . Последний раз редактировалось SeaMan75; 09.01.2020 в 18:44. |
|
Johnny Cash (10.01.2020)
|
10.01.2020, 12:43 | #30 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
|
||||
|