Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.05.2018, 12:49 | #21 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ы) Я когда-то в трехдневный поход только с термосом кофе пошла. Решила, что лучше взять только самое жизненно необходимое))))
Нет, в двухдневный... Не важно. О, о полезных-бесполезных подарках я еще о сертификатах вспомнила. Помните как раньше пропедаливали, что это самый крутой подарок?)) У нас теперь подарочные сертификаты даже в супермаркеты есть. Хозяйственной тетеньке какой-то можно в качестве символического подарка. Ой, и тут я вспомнила, что у меня сертификат на прыжок с моста лежит. Кому бы его переподарить?... Мне вот тоже подарили. Наверное, бродит он по рукам и бродит))) |
|||
|
04.06.2018, 05:20 | #22 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как вас понимаю, все эти подарочные карточки, сертификаты. У меня с марта месяца 4 купона по 500 рублей лежат на покупки в ювелирном магазине. А как говорится если ничего этого не надо, куда эти сертификаты девать?:
|
|
04.06.2018, 08:41 | #23 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
04.06.2018, 11:26 | #24 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
04.06.2018, 11:31 | #25 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
04.06.2018, 15:28 | #26 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Подарок всегда зависит от взаимоотношений дарящего и дарителя. В официальных случаях понятно — всё довольно регламентировано, а в неофициальных — надо ведь понимать-думать о человеке, которого хотите облагодетельствовать. Если полагаете разумным дружить с меркантильными людьми, то можно и конверт с денежкой, а в остальных случаях лучше ничего или символическая шоколадка (или что-то такое же небольшое и нехламообразующее), чем на тебе боже, что никому не гоже. Отсутствие подарка огорчит гораздо меньше, чем подарок без учёта интересов получателя, а ещё хуже — случайно попавший в сферу его нелюбви, ИМХО.
|
|
04.06.2018, 18:09 | #27 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
прихожу без подарка
|
|||
|
06.06.2018, 11:10 | #28 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Ну, неловко же! Вроде и сказано, что приходить можно без подарка, а в руки все равно смотрят. И во взглядах других гостей какое-то неодобрение чудится... О, у меня был раньше такой "запасной вариант" - недалеко от работы лавка была, где разные фигурки из шоколада продавали. Вроде не избито и не дорого. Но теперь эта лавка куда-то переехала, так что опять засада... |
||||
|
06.06.2018, 12:11 | #29 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Мы ведь понимаем, что в конверте не будет лежать сумма, которую получатель подарка сам не мог бы себе позволить потратить на то, что ему хочется, — просто обычно люди дружат из более-менее одного социального круга. Значит, сумма в конверте — это символ, и символ это именно денежный. Практично это может быть только в том случае, когда доходы неравные, и можно порадовать человека деньгами, чтобы он мог позволить себе что-то из желаемого, что обычно позволить себе не может.
Цитата:
Здесь более важно внимание, знать о вкусах и интересах одариваемого. Если он любит, скажем, тёмный шоколад, то и подарить ему хороший тёмный шоколад даже из ближайшего супермаркета, но сказав, что, хотя и просили без подарков, но ты, дескать, я знаю, любишь тёмный шоколад, решил прихватить для тебя плиточку. |
|
|
06.06.2018, 12:56 | #30 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Могу подвести итог, дорог не подарок, а дорого внимание
|
|