Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.01.2019, 22:38 | #21 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Еще вариант "развода" сегодня рассказали.В нашем городе уже несколько случаев. Было и в других городах.
На улице вас толкает человек, потом говорит, что это вы его толкнули, а он из-за вас выронил и разбил дорогой телефон. Требует компенсацию. При этом аферист выбирает себе в жертвы молодых девушек или мам с детьми, короче, самых беззащитных, и ведет себя агрессивно, пугает тем, что сам бывший "сиделец". Будьте бдительны! |
|||
|
20.01.2019, 23:38 | #22 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
из того, что у меня было/знаю: 1) давно когда-то продавал группу вконтакте. Какой-то крендель предложил цену раза в три выше "рыночной" Стал объяснять, что переведет на киви, ну и стал рассказывать, что делать пошагово. А именно надо было вбить указанную стоимость, номер кошелько, с какого "получить" и нажать "перевести")) Ну в общем ясно, в какую сторону должен был быть перевод)) 2) звонил чел, хотел кое-что купить. Но типа у него в долларах, так что, чтобы получить перевод, мне надо дойти до банкомата, и он расскажет, что делать. Я позвонил на всякий случай в поддержку, сказали, что это какая-то странная операция. Дальше я предложил этому типу приехать и отдать мне наличкой. Думаю, понятно, что он хотел мне продиктовать у банкомата, и понятно, что больше никто мне не звонил потом. 3) Смс рассылка "мам, скинь срочно 300 рублей на этот номер, потом все объясню" Моей маме как раз попала. Благо она таки догадалась сначала мне позвонить)) Что-то еще в голове вертится. Вспомню, еще напишу |
|
|
21.01.2019, 12:47 | #23 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас какое-то время назад появилась возможность делать платными обычные мобильные номера. Т.е. не короткие, а вот такие же, как у всех смертных. Аферисты начали этим пользоваться - рассылать ссылки в духе "Еду кататься на лыжах, последи за моим котом". А перезванивающие попадали на крупную сумму.
|
|||
|
22.01.2019, 21:23 | #24 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
Мне на один из сайтов постоянно через форму обратной связи валятся сообщения, мол перезвоните, не дозвонились до вас и телефон. Или мол вам возврат денег, перезвоните, и тоже номер. Дураки звонят и по 100-200 руб сразу списывается)) Ну и способов много как заставить человека позвонить, можно и объявление на авито сделать: продаю iphone x за 20 000 руб, срочно! Всё, море звонков обеспечено) |
||||
|
22.01.2019, 21:29 | #25 | |
|
Цитата:
Мне однажды нужно было для одного дела такой номер. Я полез искать инфу. В общем, чтобы его зарегистрировать нужно бло отдать что-то около13к и потом еще то ли 40 то ли 60% денег должно было оператору идти. В общем так я и забросил это дело. Есть способ проще? |
|
|
22.01.2019, 21:39 | #26 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
Ну тут есть 2 варианта: 1-й, официальный! К примеру вы хотите оказывать платные услуги по телефону, например консультации юриста! Идем к оператору, сообщаем, что хотим платный номер для оказания таких-то услуг, оформляем, получаем, работаем. Но, к примеру номер оформлен для консультаций, а в реальности вы на него сливаете трафик с соцсетей постами - милый позвони мне я жду))) То такое могут быстро отследить и соответственно заблочить номер, еще и штраф впаять) 2-й, есть проще, но как правило там где проще, 90% кидают) Тоесть можно найти фирму или форум, где продают или чаще сдают в аренду такие номера, но помимо того что за него придется заплатить или платить аренду, так еще и платить процент с прибыли, так как мол номер на дядю васю, если что проблемы его и т.д. Поэтому тут надо обладать хорошим трафиком, чтобы отбивать вложения. |
||||
|
22.01.2019, 22:07 | #27 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
22.01.2019, 22:51 | #28 | |
|
Цитата:
То есть если я буду делать официально, а потом трафик лить темный, то меня могут наказать. А вот дядя вася мне сдаст в аренду и не боится. Как так? У него какие-то условия содержания этого номера другие? Или просто стальные я*ца? |
|
|
23.01.2019, 19:31 | #29 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
И если твой номер заблокировали, то ты в общем-то можешь снова взять, другой номер, под другие нужды! В теории тебя наверно могут внести в черный список, но, не знаю... Тоже не против найти человека кто мог бы предоставить такой номер, но все никак руки не дойдут до поисков! Регать официально не хочется, так как слив трафика будет вынужденный без предупреждения о платном номере. Вот кстати что вспомнил, была ранее возможность взять такой номер на более простых условиях, НО, каждый звонящий перед оплатой звонка, слушал сообщение, в котором говорилось, что мол вы позвонили на платный номер, и что продолжение разговора будет стоить вам столько-то, если вы согласны, то оставайтесь на линии, нет - положте трубку пжлста!)) |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gem01983 (23.01.2019)
|
22.05.2020, 14:22 | #30 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Очень смешно)))
У нас тут мелкая афера в городе практикуется)))) Ситуация: к киоску, где на вынос готовят пиццу, подходит тетка, делает заказ, оплачивает. Рядом начинает очень активно тереться молодой человек. Тетка переживает, что он на ее кошелек нацелился и спрашивает в киоске, а можно ли чуть позже пиццу забрать. Ей отвечают - да, минут через 10-15 приготовим, только чек покажите, а пока можете погулять. Тетка пошла в соседний киоск. Через 15 минут возвращается, а пиццы нет. Говорят, а мы отдали тому молодому человеку, что был с вами))) |
|||
|