Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2020, 22:36 | #21 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Пару дней у нас чем - то обрабатывали асфальт на улице, специальная машина ездила. Сегодня я выходила и видела как машины полиции ездят по улице и в громкоговоритель призывают людей не собираться кучками, держаться друг от друга подальше. И пешие полицейские тоже ходят с громкоговорителем и говорят то же самое. Все полицейские в масках. В магазины и аптеки впускают несколько человек и очередь войти стоит на улице (все на большом расстоянии друг от друга), многие в масках. В общем, все напоминает фильм ужасов. У нас работают супермаркеты, аптеки, магазины с моющими средствами и все ветеринарки. Я читала что им разрешено работать официально. Девочка, которая в свое время не уехала из Китая домой без своей собачки, рассказывала, что там все такие заведения были закрыты. У нее были проблемы с едой для собачки. Поэтому, когда я увидела что у нас все они работают, очень удивилась. Запас круп есть дома, как - то получилось что недавно закупили, еще до карантина. А туалетную бумагу, по совету моей знакомой, покупаю понемногу всегда когда иду за покупками. В таком случае дома с этим не бывает форс мажора. За остальными продуктами сейчас стараюсь ходить не в магазины а на рынок. У нас есть недалеко и там почти все можно купить. Все же не в помещении находишься а на улице... Там тоже все торгуют в масках и в перчатках. У знакомых родственники в Германии. Говорят что там тоже жесткий карантин(( Не знаю, конечно хотелось бы чтобы паника была напрасной, но, как по мне, особенно глядя на Италию, лучше перестраховаться чем недооценить риски. Последний раз редактировалось НикаДП; 23.03.2020 в 23:02. |
|
|
24.03.2020, 09:05 | #22 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Плюс ко всему рис, гречка и туалетная бумага опять появилась в магазинах - а в Ленте этого добра навалом, так что добро пожаловать в Сибирь за продуктами. |
|
|
24.03.2020, 09:41 | #23 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Паниковать смысла нет, потому что всё равно большинство выздоравливает. Вот правильно Вы в другой теме пишете, что надо подкреплять сейчас организм витамином С (в разумных пределах), чтобы в случае чего болезнь протекала легче (а и сезон гриппа не закрыт, так что всё равно пригодится). Просто с ростом числа заболевших, с одной стороны, риск заразиться растёт, а с другой стороны неожиданным выглядит то, что в КНР число заражений пошло на спад, т.е. остаётся и вероятность, что удастся преодолеть распространение всё-таки до того, как переболеют все.
|
|
24.03.2020, 10:10 | #24 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (25.03.2020)
|
26.03.2020, 00:01 | #25 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Да.
Так и у нас обработали два раза. Туалетная бумага есть. Муки нет, совсем. В супермаркете возле касс сделали разметку, как покупатели должны стоять в очереди. Значки приблизительно на расстоянии метра полтора друг от друга. Возле корзинок и тележек висит на стене дозатор с дезинфицирующим средством для рук. В противогазах не ходят но в респираторах встречаются. |
|
01.04.2020, 12:41 | #26 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Продолжаю недоумевать, зачем люди на улице ходят в масках? И почему ужесточаются запреты - нельзя выходить на улицу и в зеленую зону, парк. На воздухе вирусы не опасны, если не целоваться с прохожими. Или я чего-то недопонимаю? Чего? Поясните мне.
Вот, скажем, я когда выхожу, то единственное, что вообще трогаю - это ручка входной двери. В городе на недомиллион жителей чуть больше ста случаев заболевания. Даже если я эту ручку поцелую, вероятность того, что заболеваю, фактически нулевая. А на улице солнце и ветер, какие вирусы? Социальная дистанция и мытые руки - кажется, вполне адекватная и вполне достаточная мера. Если месяц дома сидеть, иммунитет гробануть вообще можно. Как минимум час на свежем воздухе, под солнышком - это основа здоровья. (Да, у меня истерика и невроз, я уже давно не могу нормально потренироваться и поддерживать ту активность, которая для меня оптимальна) |
|||
|
01.04.2020, 13:09 | #27 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Длинный инкубационный период у вируса, плюс человек может уже быть распространителем, но при этом ещё не иметь симптомов. Ношение масок снижает вероятность широкого распространение заражённым вируса. Для незаражённого мизерная вероятность снижения риска заболевания тоже есть.
Не совсем. Разлёт капель при чихании может достигать восьми метров, также не моментально всё это оседает на землю. Соответственно, если всем разрешить гулять в парках, туда могут одновременно прийти все, кто отправился на удалённую работу и не пошёл в спортивный зал или ресторан. А у скольких ещё не проявились симптомы? А сколько могут заразить те, у кого симптомы не проявились, если активно покатаются в битком набитом общественном транспорте и погуляют по битком набитым торговым центрам? А сколько при не самой низкой вирулентности вируса они по цепочке заразят через неделю, две, месяц? О да! Это сейчас самый актуальный спор: что потенциально опаснее, вирус — или сидение дома. Один вариант хуже другого. |
|
01.04.2020, 20:24 | #28 | ||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
01.04.2020, 22:40 | #29 |
«Герой форума WM-Forum»
|
А улица не является людным местом? Даже если частный сектор, то бабушки сразу начинают ходить друг к другу в гости посидеть на лавочке. А если застройка достаточно многоэтажная, то улица является вполне людным местом.
В момент, когда все дружно идут на уличные тренажёры, детские площадки и прочие центры притяжения людей, а вирус помимо прямого распространения при чихании хорошо держится на поверхностях достаточно долго. Я уже просто со счёта дней сбился! Ну да, ИМХО при таких тенденциях скоро будут постепенно ослаблять ограничения, как уже в Хубэе делают. Посмотрел по Одессе, прирост небольшой и есть шансы, что скоро вообще прекратится. |
|
01.04.2020, 22:54 | #30 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Сейчас уже и улицы дезинфицируют, страшновато выходить. Сегодня в новостях слышала что есть планы ограничить количество людей на улицах, чтобы все ходили в масках и держались на расстоянии друг от друга полтора метра. А если приносишь домой продукты или их тебе доставляют, надо протирать антисептиком упаковки. И желательно продукты сразу переложить в другие пакеты. Получается что эта зараза просто весь мир накрыла((
Я снова не пользуюсь лифтом. Говорят что кнопки источник инфекции. Мы много лет были без лифта и жизнь без него не напрягает. Перед тем как взяться за ручку входной двери в подъезде брызгаю на нее антисептиком. Доктор Комаровский сказал что можно браться за ручки бумажной салфеткой. Теперь я держу в карманах куски туалетной бумаги и так делаю. Экономлю антисептик, он сейчас в дефиците. Еще Комаровский сказал что при бесконечном мытье рук надо пользоваться жидким мылом. А если это брусок то желательно чтобы он был сухим. Вот мой лайфхак: вложила я кусок мыла в сеточку, в которой продают фрукты. Завязала сверху эту сеточку на узелок и повесила на крючок (есть у меня такие, в виде буквы s) Намыливаем руки подвешенным мылом)) В таком виде оно не раскисает, очень быстро подсыхает и используется до грамма. Ну и массаж ладошек очень приятный. Пы. Сы. А кто чем занимается сейчас, дома в карантине? Ну, кроме удаленной работы, стирки, уборки и т.п. А то ситуация уже напрягает и раздражает. Какие есть идеи? Последний раз редактировалось НикаДП; 01.04.2020 в 23:29. |
|