Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2017, 23:22 | #21 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я знаю, что люди могут найти приличную одежду в секонде. Удивило, что родственница искала вещи другим родственникам, видела приличных дам, что ковыряются в одежде и выбирают неплохие варианты. Сама родственница смогла отхватить новые вещи с бирками по смехотворным ценам. Я несколько дней была в шоке, что рубашки женские, майки и штаны абсолютно новые за пару копеек. Представьте 4 вещи неплохого качества с бирками - чуть больше 10 гривень. Мне досталось парувещей ( штаны и майка, что хорошо можно скомбинировать , но выглядит этот look не менее чем на 1000 гривень). Я подумала, что продавцы одежды там тоже могут рыться и выбирать вещи для своих торговых полок. Так зарабатывать на разнице, а это сейчас предпринимательская деятельность.
У меня практически нет вещей с секонда ( разве что парчка, что приобрела родственница), и не собираюсь открывать бизнес, но что делаю? Некие вещи размещаю на популярных досках объявления и результат разный: бывает продажи быстрые, бывает долго нужно ждать чтобы продалось. Тут важно цену поставить хорошую с покупательской точки зрения. Также если есть у кого детки и остаются вещи, то тоже можно продавать через сеть Интернет и не только посредством досок объявления. Но стоковый секонд наверное всегда будет актуален. Не так давно новости показывали, что и имущие люди выбирают в секонде вещи. Дожились, скажете, но наверное уже не хотят переплачивать за бренды и хотят где-то на что-то сэкономить. Хотя и бренды можно выхватить. Это как кто умеет. И на это требуется талант. Но точно не представляю как носить вещь что ранее кто-то носил. Это не для меня. Продать б/у могу, но не носить после кого-то. |
|||
|
24.01.2018, 19:32 | #22 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я всего один раз была в таком магазине!Впечатления не очень конечно!
|
|||
|
24.01.2018, 19:41 | #23 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
24.01.2018, 19:51 | #24 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У нас старый рынок заняли сплошь бутики с секонд-хендоми, что странно, так как городок маленький. И помимо этого рынка почти на каждом углу есть и большие, и маленькие секонд-хенды, есть даже целый "супер-хенд" (как супермаркет), если его можно так назвать. Там продают не только вещи, но и белье, игрушки, очки, средства гигиены, порошки и прочее-прочее.
С другой стороны, ничего удивительного нет, так как средний достаток в нашей стране невелик (в среднем, 150-200$), и не все могут себе позволить покупать новые вещи, я уже не говорю о фирменных и дорогих тряпках. Найти товар можно даже в Интернете, в среднем цены от 6-ти евро за килограмм и выше (зависит от того, сколько килограмм берете). Это уже отсортированный товар. Но лучше если у вас есть знакомые в Германии или в Англии, там есть организации, которые продают вещи оптом вообще по доллару за килограмм, хотя сортировать придется самому. Вообще это довольно прибыльное дело, но нужно либо найти людное место (что обойдется недешево), либо зарекомендовать себя, как качественный магазин, в котором хорошие и недорогие вещи. У нас в хороший секонд люди в другой конец города ездят, и не жалеют на это своего времени. И желательно, чтобы ассортимент вашего магазина не ограничивался только вещами, можно завозить даже Б/У технику. |
|||
|
24.01.2018, 21:55 | #25 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У нас когда-то были магазины с техникой секонд-хенд, но со временем они пропали, остались магазины с тряпками. Наверное работать исключительно с техникой слишком хлопотно. В магазинах с тряпками иногда бывают в продаже небольшие предметы бытовой техники, но это скорее исключение.
|
|
24.01.2018, 23:04 | #26 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, как вариант рассмотри военный секонд хенд. Фирменный немецкий флектарн, стоит столько, что не выговоришь. Я уже не говорю про американский или голландский камуфляж. Военная форма, особенно качественная всегда будет пользоваться спросом у рыбаков, охотников и любителей стиля милитари. Тем более, это секонд хендом назвать тяжело, как правило это списанные со складов, по истечению сроков хранения, а не годности вещи. В целлофане, переложенные бумагой новые вещи, только 70-80 гг. выпуска. Бундес куртка, летняя немецкая рубашка и американская куртка М1, вообще стали трендом, среди неформалов.
Правда как исключение, попадались курьезные вещи, немецкая форма 45 года с орлами и французские разгрузки из Сенегала с фамилиями владельцев, за это и люблю такие хэнды. |
|||
|
24.01.2018, 23:14 | #27 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Спорттовары тоже в секонде многие предпочитают покупать. Бутсы, пояса, памперсы для велосипедистов - все это выходит на нолик меньше, чем в обычном магазине.
Я себе в секонде корсажный пояс для тренировок купила за сумасшедшие 60 грн. Серьезный - с костями, многослойный, с разными вставками. В обычном магазине аналогичный мне обошелся за 1200. Интересно, вот такое добро тоже кто-то на вес оптовикам продает или это просто случайно попадается в мешках с разносортом? |
|||
|
24.01.2018, 23:59 | #28 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
25.01.2018, 00:19 | #29 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А теперь если прикинуть сколько другого барахла нужно: трико для сорев, гора маек-лосин-штанов для тренировок (которые долго не живут, так как лопаются и постоянно бывают перемазаны в магнезии - стало быть, постоянно стираются, от чего портятся), аксессуары - кистевики, бинты и прочее. Банальные полотенца у нас аж горят. Всегда нужны. Для всего. Какая там новая форма для школьника - лучше дома десять школьников держать, чем одного спортсмена. Он жрет как слон и плохо влазит в штаны, потому что его распирает в разных местах совсем не так, как обычного смертного. Например, в магазинах в духе "Спортмастера" на нормального тяжелоатлета нельзя купить шорты-штаны-лосины-вилотреки. Потому что производители тех вещей, что там продаются, почему-то не в курсе, что у человека объем бедра в районе квадрицепса может быть 65 см в холодном состоянии. Шьем на заказ. Фу. Выдыхаю. Это я о наболевшем просто)))) А, к чему я это... У нас тренера и тренирующиеся - почти все клиенты секонда, не смотря на уровень доходов. С тем, как вещи убиваются, очень не просто позволить себе все покупать новое и из хорошего магазина. Пора для своих спортивный секонд открывать)))) Кстати, спортивные стоки у нас расцветают просто. Но товар там - атас. Заявлено, как брендовый сток, а фактически там не "адидас", а "абибас" - кривой, косой, плохой, но ДОРОГОЙ. Последний раз редактировалось Flora; 25.01.2018 в 00:22. |
||||
|
25.01.2018, 00:30 | #30 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|