Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум об инвестициях. > Общий форум для инвесторов > Инвестиционные страгегии

Важная информация!

Инвестиционные страгегии Делимся и обмениваемся опытом в области стратегии и тактики в инвестировании.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 22:00       #21
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от SeaInvestor Посмотреть сообщение
Мало читать книги! Дело в том, что нас в школе не учат управлять собственными финансами. Из Книг Р.Кийосаки я научился только тому, что нужно приобретать активы. Это у него главный акцент был. Однако книга "Cамый богатый человек в Вавилоне" - Дала старт того, что уже выстраиваю целые стратегии финансовые. А все начиналось 10%, которые откладываю посей день на новые инвестиции.
Начинал с самого богатого человека в вавилоне.
После этого взял железное правило откладывать некую часть доходов. Не всегда это 10%, но откладываю. Поначалу было больше 10%, сейчас меньше.

У Кийосаки научился - тоже покупке активов. Ну или вложению денег. Мне всегда было страшно пробовать вложить деньги. Мол - а вдруг потеряю.
А после этой книги я подумал - ну вот смотри, я ем, покупаю одежду... это не принесет мне денег, значит на этих покупках я деньги точно теряю. А при вложении, возможно, я получу что-то больше, чем вложил!
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2018, 23:06       #22
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Откладывать часть доходов, покупать активы - все это хорошо. Но дает ли все это возможность разбогатеть?
НикаДП вне форума  
Старый 28.03.2018, 23:57       #23
SeaInvestor
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Откладывать часть доходов, покупать активы - все это хорошо. Но дает ли все это возможность разбогатеть?
Богатство, понятие растяжимое. Кому-то миллиона не хватает, а кто-то вполне неплохо живет и на 1000$ в месяц. Все зависит от того, как вы пользуетесь своим богатством. 10% это как минимум то, что должно вам генерировать больше денег. Конечно это не факт что вы сразу разбогатеет. Но вдруг к вам завтра прибежит знакомый со своим проектом и полным, расписанным бизнес планом. И ему не хватает скажем 3000$ что бы все запустить. (абстрактно говорю) Тут кок раз вас 10% и выручат)) и возможно из 3000$ вы сделаете 100 000$

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Начинал с самого богатого человека в вавилоне.
После этого взял железное правило откладывать некую часть доходов. Не всегда это 10%, но откладываю. Поначалу было больше 10%, сейчас меньше.

У Кийосаки научился - тоже покупке активов. Ну или вложению денег. Мне всегда было страшно пробовать вложить деньги. Мол - а вдруг потеряю.
А после этой книги я подумал - ну вот смотри, я ем, покупаю одежду... это не принесет мне денег, значит на этих покупках я деньги точно теряю. А при вложении, возможно, я получу что-то больше, чем вложил!
Я знакомым рекомендую читать Вавилона первым. В книжках Кийосаки замечал, что в своих книгах он сам противоречит себе))
Я тоже когда 10% когда 30% могу позволить. Тут главное цели!

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 29.03.2018 в 16:16.
SeaInvestor вне форума  
Старый 30.03.2018, 17:03       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Богатство, понятие растяжимое. Кому-то миллиона не хватает, а кто-то вполне неплохо живет и на 1000$ в месяц. Все зависит от того, как вы пользуетесь своим богатством. 10% это как минимум то, что должно вам генерировать больше денег. Конечно это не факт что вы сразу разбогатеет. Но вдруг к вам завтра прибежит знакомый со своим проектом и полным, расписанным бизнес планом. И ему не хватает скажем 3000$ что бы все запустить. (абстрактно говорю) Тут кок раз вас 10% и выручат)) и возможно из 3000$ вы сделаете 100 000$
Мне кажется что разбогатеть - это значит создать такой пассивный доход, который позволяет или работать совсем немного или (о мечты!!!) не работать совсем))
НикаДП вне форума  
Старый 30.03.2018, 17:37       #25
Gem01983

Цитата:
Мне кажется что разбогатеть - это значит создать такой пассивный доход, который позволяет или работать совсем немного или (о мечты!!!) не работать совсем))
Как жаль, что многие люди до сих пор считают, что быть богатым и не работать - это одно и то же. Хотя в общем-то это диаметрально противоположные вещи.
Gem01983 вне форума  
Старый 31.03.2018, 23:24       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Как жаль, что многие люди до сих пор считают, что быть богатым и не работать - это одно и то же. Хотя в общем-то это диаметрально противоположные вещи.
Я не совсем правильно выразила свою мысль. Богатые конечно работают, но могут себе позволить не "пахать" Если, зарабатывая свой капитал, человек много чего делает сам, имея большие деньги он, к примеру, может нанять работников, которые разделят с ним обязанности.
НикаДП вне форума  
Старый 01.04.2018, 12:50       #27
Gem01983

Цитата:
Я не совсем правильно выразила свою мысль. Богатые конечно работают, но могут себе позволить не "пахать" Если, зарабатывая свой капитал, человек много чего делает сам, имея большие деньги он, к примеру, может нанять работников, которые разделят с ним обязанности.
Эта идея уже более понятна, но тоже не совсем верна.
Деньги любят все. И богатые люди в том числе. Учитывая то, что начинали они именно с того, что пахали, трудолюбие у них развито очень сильно. Поэтому они не будут нанимать людей для того, чтобы самим не работать. Людей обычно нанимают на рутинную работу, которую может выполнить менее компетентный человек, чем ты сам. А ты сам в это время можешь выполнить более важную и сложную работу, которую больше никто (в данный момент) не выполнит.
Поэтому не пахать не получится. Просто более эффективную работу делают.
Здесь, конечно, еще нужно оговориться, что значит "пахать".

Еще момент - когда нанимаешь людей, это далеко не значит, что теперь они работают, а ты отдыхаешь. Или даже что они работают, а ты делаешь свои дела или свою работу. Люди - это большой геморрой. Потому что они не хотят работать, не умеют работать, делают не то, не тогда и не так, у них случаются какие-то форс мажоры и пр. И чтобы эта большая машина из людей работала - это тоже большая работа.

Когда мы видим по телевизору, как отдыхают богатые люди, то, конечно, может сложиться впечатление, мол вот я бы так хотел жить.
Тем не менее, этот отдых так же подчинен работе. Потому что если не будешь хорошо отдыхать, не сможешь хорошо работать.
Люди, которые видят только красивую сторону этой жизни, могут им завидовать. Но они не видят, что там спрятано за кулисами, и какой путь прошел человек, чтобы так жить.

И еще. Я общаюсь близко или далеко с разными людьми. Но я не знаю ни одного богатого человека, который бы бил баклуши и ничего не делал "пока работают другие люди". Все богатые люди очень целеустремленны, постоянно занимаются саморазвитием и планированием.
Правда есть еще категория несчастных богатых людей.
Я знаю одного человека - он сын в богатой семье. Он тоже задействован в семейном бизнесе, занимает важную должность, но он не на своем месте. И он несчастен.
Gem01983 вне форума  
Старый 01.04.2018, 16:07       #28
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я знакомым рекомендую читать Вавилона первым.
А можно о данном авторе более подробно? Кийосаки знаю, не читал, но с основным содержанием знаком.
Цитата:
И еще. Я общаюсь близко или далеко с разными людьми. Но я не знаю ни одного богатого человека, который бы бил баклуши и ничего не делал "пока работают другие люди". Все богатые люди очень целеустремленны, постоянно занимаются саморазвитием и планированием.
Наверное это так. Но наверное вы говорите не о очень богатых людях. Компетенция и все прочее -хорошо, тут я с вами согласен по всем пунктам. Но на верхушке сейчас находятся люди, которые смогли нахапать в 90-е. И нахапать им помогала природная ушлость, а не прокачанный скил в саморазвитии.
Sondzo вне форума  
Старый 01.04.2018, 16:10       #29
Garynych
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Тоже читал его книги, как-то больше похоже на размышления о том что можно было купить это, инвестировать в то, и в будущем это может принести доход. Чем-то Элдера напомнила (вроде правильно автора вспомнил). Он торговал на форексе, первый депо слил, написал книгу - доход с продаж вложил, потом опять все слил, описал свой опыт, и снова попытал счастье на рынке, но опять не успешно.
ЗЫ: то же что ли книги писать
Откуда у вас информация о том что Эльдер слил все деньги на форексе ? При том ,что он вообще не торгует там и сам говорил о том ,что терпеть не может форексные дома ,которые лезут к нему в корман. ) Он тофгует фьючами на фонде.

Последний раз редактировалось Garynych; 01.04.2018 в 16:21.
Garynych вне форума  
Старый 01.04.2018, 16:22       #30
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Но наверное вы говорите не о очень богатых людях.
Я, как всегда, говорю только о том, что знаю лично)

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
нахапать им помогала природная ушлость, а не прокачанный скил в саморазвитии.
Откуда эта информация?

Люди, о которых Вы говорите, стали богатыми только ли из-за "ушлости"?

Все ли "богатые" стали богатыми только за счет "ушлости"?

Если у человека нет "природной ушлости", ему не суждено стать богатым?

Те, которые стали богатыми из-за "ушлости" сейчас ничего не делают и не работают?

Последний раз редактировалось Gem01983; 01.04.2018 в 16:42.
Gem01983 вне форума  
Ответ

Метки
богатство , инвестиции