Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2018, 00:34 | #21 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Когда - то я стала накапливать заначку, случайно. Однажды мне ударило в голову что я могу выиграть в лотерею если буду играть в нее регулярно и буду заполнять в карточке одни и те же числа. Ну, типа, все равно моя очередь однажды придет)) Вот как-то поверила в это железно и стала играть. Иногда выигрывала по мелочи но потом стала понимать что терплю убытки. Некоторое время я ходила в печали от того что пришлось отказаться от мечты, но потом стала те же деньги, которые тратила на лотерейные билеты, складывать в коробочку. Я делала это в те же дни когда проходили тиражи лотереи, просто машинально. Я тогда решила что без этих денег обходилась когда бросала их на ветер? Обходилась. Если начну тратить их на повседневные покупки они вообще незаметно растают. Кроме других, более серьезных заначек, эту импровизированную, собираю несколько лет и уже приходилось этими деньгами пользоваться. |
|
|
14.02.2018, 00:40 | #22 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У Вас активированного угля сколько в аптечке? Наверняка сразу пачки три? Хотя и что бы одну употребить - это нужно стараться всей семье. Но у всех их всегда минимум три. Или сразу пять. Вот это и есть - впрок.
По заначки, я вспомнила одну подругу... Пила она сильно. Когда была пьяна, на нее нападал хомячизм - она по разным нычкам начинала прятать все свои сокровища - сигареты, кофе и деньги. И забывала, естественно. Зато какая была радость потом эту заначку найти! Последний раз редактировалось Flora; 14.02.2018 в 00:45. |
|||
|
14.02.2018, 01:27 | #23 |
«Повелитель WM-Forum»
|
В аптечке обязательно должен быть базовый комплект медикаментов, бинтов, пипеток и т.п. Порезанный палец это не черный день)
|
|
14.02.2018, 11:30 | #24 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И я не про "черный день" говорила, а про то, что у всех есть лекарства впрок. Именно впрок, хотя все считают, что это правильно, это базовый комплект. Базовый комплект - это одна пачка угля, а если их хватают в аптеке сразу пять, потому что "все равно потом пригодится" - это впрок. И вот я где-то читала, что лекарства лучше не запасать впрок. По разным причинам - они и срок годности имеют, и нужны именно на случай болезни, что страшно. А деньги - это вещь эмоционально нейтральная, так как это только средство. Потому их копить можно на любой день с любой мыслью, ничего страшного в этом нет. |
||||
|
15.02.2018, 01:42 | #25 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я периодически перетряхиваю свою аптечку и лекарства с истекшим сроком годности выбрасываю. Но взамен покупаю новые чтобы базовый запас все же был. Обычно это недорогие таблетки типа активированного угля или пузырьки с перекисью водорода. Много я их не коплю.
|
|
16.02.2018, 16:08 | #26 | |||
Заблокированный...
|
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (17.02.2018)
|
18.02.2018, 01:24 | #27 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
19.02.2018, 11:27 | #28 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Так, а куда с темы заначки ушли? Заначка обязана быть в кубышки, и правильная заначка, что бы на нее можно было прожить 1,5-2 месяца даже если всех уволили и случился апокалипсис.
|
|
19.02.2018, 17:00 | #29 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
19.02.2018, 22:23 | #30 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Такую заначку надо пополнять постоянно и это должны делать все кто зарабатывает деньги. Если все будут уволены не факт что всем удастся найти новую работу в течение 1,5 - 2 месяцев. Даже если работать начнет кто-то один, он не сможет долго содержать всех остальных. Иногда для того, чтобы найти работу, надо пройти обучение, что тоже стоит денег и их тоже придется вытащить из заначки. А еще часть денежек съест инфляция :(
|
|