Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2017, 18:52 | #21 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
К счастью со старыми шмотками такого не происходит, особенно с теми, которые все равно лежат без применения. Вот пока они лежат - это угнетает. Продалось, хоть и по дешевке - облегчение. Себе сделала хорошо и еще кому -то |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
lad (30.10.2017)
|
30.10.2017, 19:48 | #22 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
30.10.2017, 19:59 | #23 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
30.10.2017, 20:08 | #24 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, зачем вам это все, если вы все чините тупо скотчем?! |
|||||
|
lad (30.10.2017)
|
30.10.2017, 20:36 | #25 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Его используют повторно, в виде вторсырья) Вон, на западе уже и с одноразовыми пластиковыми пакетами воюют) Когда накатывает приступ и хочется принять участие в таком большом деле, у меня начинается сбор макулатуры и повторное использование тряпочек из натуральных тканей (правда эти тряпочки уже одноразовые) Когда-то мама шила из старых синтетических платьев и юбок симпатичные хозяйственные сумки - торбы, которые использовали очень долго. По-моему сейчас такие сумочки снова возвращаются. Правда я их еще не шила. В интернете еще есть инструкция по пошиву такой сумки из старого зонтика. А что? Хорошая идея!
Последний раз редактировалось НикаДП; 30.10.2017 в 21:41. |
|
10.11.2017, 20:23 | #26 | |||
|
У меня не дом, а благотворительный фонд. Я очень люблю раздавать вещи или дарить. Вообще придерживаюсь минимализма во всем. Сейчас как раз разгребаю последние шкафы. Все знакомым и в приюты.
|
|||
|
14.11.2017, 23:38 | #27 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
В какие приюты?
У нас этой темой приютской благотворительности часто пользуются не очень честные люди. Например, есть один одиозный блогер и фотограф, которая под видом церковной благотворительность проводила сбор вещей. Потом те вещи, что поприличнее, оказались в ее собственности - благотворители не без удивления видели их на фото моделей и самого блогера. Было неприятно. Хотели помочь бедным, но никто же не догадывался, что блогер посчитает бедной и несчастной саму себя. А потом даже не стыдясь продавала их в своем шоу-руме. |
|||
|
15.11.2017, 00:42 | #28 |
«Повелитель WM-Forum»
|
А мне недавно знакомая подарила свой хлам - огромный свитер ее мужа. Он оказался почти на 100% шерстяной и практически новый. Просто порвался и был отброшен. Я его распустила (люблю я это дело) и теперь у меня куча классной пряжи.
|
|
15.11.2017, 15:00 | #29 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Детское можно в детдом отнести, а остальное выбросить без сожаления ( главное не жалеть ) , не зацикливаться на старом, придёт новое и лучшее.
|
|||
|
15.11.2017, 16:18 | #30 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Нене, я тоже скажу)
Вообще на самом деле я достаточно ревностно к порядку отношусь. И стараюсь, чтобы у меня в доме чистота была. Желательно, близко к идеальной. Видимо, потому что в детстве я наводил в своей комнате дикий бардак и меня никто за это не ругал. Так что я в этом во все пожил, и решил, что хватит. Прежде всего, не совсем понятно, говорим ли мы вообще о старых вещах, или только о старой одежде? Если об одежде, то вот у меня это так происходит. У меня есть три типа одежды. Парадная, повседневная и чернорабочая. Понятно, что парадная - это хорошая, красивая и как минимум, относительно новая. Повседневная - это купленная в магазине за дешево, либо бывшая парадная, которая уже поизносилась. Нужна такая, чтобы в магазин сходить или еще куда-нибудь, где мне в общем то не важно, как я выгляжу, но и не как бомж. Просто как обычный человек. Чернорабочая - это либо супердешевая, либо износившаяся повседневная. Это если я собрался к другу в гараж или на другие похожие "мероприятия", в которых обычная одежда убьется сразу. Так вот, когда чернорабочей одежды я стараюсь хранить мало. Т.к. не часто она мне нужна. А остальное выбрасываю без зазрения совести. Пробовали такую ненужную одежду в церковь относить, но там сказали, что им это не нужно. Поэтому, если ее хоть как-то еще можно поносить, то можно в пакетик сложить и рядом с мусоркой поставить с надписью "одежда". Может быть, бомжи заберут. Но дальнейшей судьбой таких пакетов я не особо интересуюсь. Если же мы говорим вообще про старый хлам - мне нравится такая позиция - во время уборки берешь сомнительную вещь и думаешь, когда и зачем она мне может пригодиться. Если за 15 секунд ответа не пришло, то выбрасываешь. Правда некоторые можно на авито выложить, если есть шанс, что кому-то могут быть нужны настолько, что он захочет за них заплатить. Цитата:
Но я не парюсь особо. Если сильно нужно, иду новую покупаю. В любом случае это бывает редко. И в большинстве случаев и без нее как-то можно обойтись. Зато бардака в квартире нет. А так в целом, у меня еще пока не вся мебель в квартире есть, которая нужна. Так что, нужное убираем в шкаф, ненужное выкидываем, но есть и нужное, которое убрать некуда. По возможности, аккуратно это складываем, и ждем, когда шкаф появится. Либо все вещи должны быть разложены по своим местам, либо надо эти места для них сделать, либо вообще как-то без вещей обходиться. Потому что я замечал, что если вокруг меня бардак, то у меня начинается депрессия и трудно на мыслях концентрироваться |
|
|
Гостья из будущего (15.11.2017)
|
Метки |
вещи , гардероб. , семья |