Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2017, 20:59       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от west1888 Посмотреть сообщение
Поэтому требовать от атеистов аргументов отсутствия Бога не является этичным и научным.
Вот именно это я и называю способностью переобуться в прыжке. Вы же выше писали:
Цитата:
Ты им доводы, научные обоснования, философские сравнения, не стыковки в писаниях и про поведения верующих и их пастырей в жизни, про жизнь не по заветам Бога и т.п. разумные доводы отсутствия ТНБ.
И вот я говорю - давайте доводы, а Вы - хлоп! - я - не я и не требуйте у меня аргументы, это антинаучно!))))))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
alexux (08.10.2017)
Старый 08.10.2017, 21:33       #22
alexux
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
alexux, Есть такой поэт Роман Неумоев, вот у него есть стих Посвящение А. Крученых и там есть пару сток:
Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым,
Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.
Эти споры были и будут всегда, до окончания мира, здесь мы просто обсуждаем и высказываем свое мнение. Кстати, вполне цивилизованно, обычно к 10 сообщению, оппоненты уже друг друга на детородные органы отправляют, и зная все про твою родословную, стараются поведать о ветреной юности чьей то матери.
В таком случае, о всяком непонятном предпочитаю в одиночестве грустить ) Если вас заводят споры, то спорьте. По поводу детородных, ну так тем же по лбу и получат, с непорядочными разговор короткий) ... а я пожалуй займусь чем-то более приятным, удачного поиска истины !)
alexux вне форума  
Старый 08.10.2017, 21:52       #23
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да нет, я не переобуваюсь в прыжке. Я могу встать на позиции креационизма и эмпириокритицизма, и доказывать о превалировании личного опыта над общественным, с точки зрения веры, как субъекта познания мира. Но всего этого делать не буду, ибо уверен, что задача атеизма просвещать, а не доказывать и опровергать существование невидимого друга на облаке.
Суть любой религии - это оболванивание населения, делая его управляемым стадом, в угоду существующему строю. К этому приплетают заповеди, мораль. Но давайте смотреть шире, во всех религиях заповеди похожи, как под копирку и служат регламентацией жизни общины, основой выживания этой общины. Запреты служат не средством спасения, а средством упорядочивания уклада, определения хорошо-плохо. С этой точки зрения, заповеди похожи на закон воровской, кстати и организация иерархия в тюрьме похожа на иерархию периода зарождения феодализма, право сильного и хитрого. И в религии и в законе, прописаны запреты, разрешения и рамки поведения, и там и там, требуется почитание вышестоящего.
Религия удобный инструмент управления, "Один бог-Одна страна-Один фюрер", этот лозунг - квинтэссенция всей сути религии. Да, не спорю когда не было кино,тв и интернета церковь выполняла роль развлечения для людей, служила местом где можно узнать новости, поговорить с людьми.
С одной стороны заповеди, как бы ограждали человека от непристойных поступков. Но другой стороны, какова цена этому человеку, если от убийства его останавливает лишь страх перед загробной жизнью? Не понимание ценности жизни другого, не уважение к личности, а всего лишь страх?
P.S. Я еще не видел и не слышал примеров когда за науку разжигали войны и истребляли людей, а вот во имя Бога, Великого, Всемогущего и всепрощающего, в той или иной вариации, войны ведутся до сих пор.
west1888 вне форума  
Старый 09.10.2017, 08:54       #24
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
с не меньшей легкостью, я могу доказать обратное, о верности религиозного подхода к познанию мира
5 баллов!
Цитата:
Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым,
Но каждый любит погрустить о всяком непонятном.

Цитата:
Суть любой религии - это оболванивание населения, делая его управляемым стадом, в угоду существующему строю.
Да, так сказать зомбирование народа, в общем-то для чего и есть - телевизор, СМИ и в общем-то религия....

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 09.10.2017 в 10:17.
Johnny Cash вне форума  
Старый 13.10.2017, 01:41       #25
Assur
«Авторитет на WM-Forum»

Единственный режисер Вашей жизни это Вы сами. Вы сами себе и бог и судья и модератор и администратор.
Assur вне форума  
Старый 13.10.2017, 09:35       #26
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Assur Посмотреть сообщение
Единственный режисер Вашей жизни это Вы сами. Вы сами себе и бог и судья и модератор и администратор.
Верно!

Johnny Cash вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:43       #27
Нелли
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

а почему именно Должен верить? Хочу-верю в Бога, хочу - не верю в Бога, личный выбор каждого.
Нелли вне форума  
Старый 16.02.2018, 20:44       #28
Нелли
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

а слова "так угодно богу", "на то воля божья" считаю недостойными человека отмазками
Нелли вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
arei (19.02.2018), nuts (16.02.2018), WM-FORUM (16.02.2018)
Старый 16.02.2018, 21:36       #29
nuts
Заблокированный...

Цитата:
Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
Человек вообще об этом пережитке прошлого думать не должен
nuts вне форума  
Старый 19.02.2018, 12:15       #30
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
а слова "так угодно богу", "на то воля божья" считаю недостойными человека отмазками
Во-во странная отмазка, он не указывал, ценных указаний не давал, человек, Каждый Человек решает сам за себя, а ссылаться на мистику, богов и прочее, в наши дни совсем не актуально. И вообще каждый сам в ответе за свои действия. А понятие веры - это личное, и не доказуемое.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nuts (19.02.2018)
Ответ

Метки
верить в бога