Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2021, 08:36       #311
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Насчёт сложности течения в зависимости от изначальной концентрации я не слышал данных, есть соответствующие исследования?
Легко гуглится по словосочетанию "вирусная нагрузка". Обнаруживается даже отчет об исследовании количественной вирусной нагрузки ковид-19. И масса статей по вопросу. Например, сайт bbc.com еще в апреле прошлого года дал материал, в котором профессор Уэнди Барклай из Института инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона прямо указывает, что высокая смертность среди медиков - следствие высокой вирусной нагрузки. На тот момент в Италии количество врачей к общему числу умерших составляло 12%

А у нас в ту пору спортивные и детские площадки пленкой оборачивали. Вместо того, чтоб дать возможность людям не из группы риска дать возможность естественным путем потренировать свой иммунитет и выработать коллективный иммунитет.
Наоборот, столько людей погубили потому, что все ушли в подполье и если уж хватали вирус, то именно в большой концентрации, просиживая в плохо проветриваемых помещениях и передвигаясь из помещения в помещения стремительной перебежкой (на улице же опасно! отойдешь на 500 метров - вирус нападет и зохавит!) или вообще получая больничный вирус. При сниженной активности, недостатке кислорода и общем стрессе.
Тьху, планета дураков.
Теперь прививки эти. Умер после прививки? Так это от сопутствующих заболеваний!
Умер заболев ковидом от сопутствующих заболеваний, возраста, хроники - это от ковида!
Маски эти идиотские.
Тьху на вас еще раз.

Последний раз редактировалось Flora; 21.02.2021 в 08:39.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2021, 11:59       #312
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Легко гуглится по словосочетанию "вирусная нагрузка". Обнаруживается даже отчет об исследовании количественной вирусной нагрузки ковид-19. И масса статей по вопросу. Например, сайт bbc.com еще в апреле прошлого года дал материал, в котором профессор Уэнди Барклай из Института инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона прямо указывает, что высокая смертность среди медиков - следствие высокой вирусной нагрузки. На тот момент в Италии количество врачей к общему числу умерших составляло 12%
Если не учитывать, что термин «вирусная нагрузка» применяется к заболевшему — насколько он в итоге заразен, а не к среде, в которой находишься, то да, [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , что на животных проводили эксперименты и обнаружили, что имеется корреляция между дозой полученного вируса и тяжестью заболевания. Было любопытно.

Цитата:
Теперь прививки эти. Умер после прививки? Так это от сопутствующих заболеваний!
Результаты надо смотреть, гадать по кофейной гуще трудно. Насколько я помню, смертность младенцев от прививки от полиомиелита составляет где-то 1 на миллион, но современная медицина полагает, что не переносит подобную прививку только настолько ослабленный организм младенца, который всё равно младенчество не переживёт, а вот смертность от самого заболевания гораздо выше и страшнее. Любая прививка вызывает иммунный ответ, поэтому является определённым стрессом для организма, поэтому важно понимать, насколько велика смертность от этой конкретной вакцины. Возможно, что и зашкаливает, а может оказаться, что и СМИ раздувают истерию на пустом месте.
Jokers вне форума  
Старый 22.02.2021, 23:55       #313
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Мы не в Чехии живем, так что мне вообще без разницы, что там в Чехии и даже в других районах города. В моем районе в магазинах и супермаркетах персонал адекватный, на людей без масок не кидаются и советов им никаких не дают. Я без маски хожу - никаких советов не слышала.
По поводу заказа доставки продуктов - вы ей пользовались? Вот лично вы? Моя подруга заказывала продуктовые наборы от АТБ, которые были сформированы в разгар карантина. Это такая фекалия, слов нет. И цена накручена. И все остальные варианты доставки продуктов - это не бюджетный вариант. А теперь подумаем, кому это может быть необходимо - пенсионерам, инвалидам. Вы думаете, эти люди в магазин идут потому, что хотят посмотреть, не завезли ли туда семгу? Нет, они идут искать акции и просрочку с максимальной скидкой.
Если вы не в курсе, инвалид второй группы на Украине получает денег даже меньше, чем пенсионер.
Но дело даже не в этом. У человека есть право ходить в магазин и просто выходить на улицу. Он не арестован, не под домашним арестом и вообще добропорядочный гражданин. И его здоровье - всегда было и будет под его собственной ответственностью. Захочет - на снегу будет спать, захочет - наденет маску. А если не захочет - то пусть ходит без нее. И фиолетово на ту Чехию.
Мне тоже хочется жить так как хочется. Я ношу маску не потому что нравится. Мне тоже в ней, бывает, тяжело дышать. В таких случаях, если я в супермаркете, я прохожу через секции где очень мало или совсем нет людей и там маску опускаю на подбородок чтобы подышать. Но, как я раньше писала, стараюсь как можно меньше ходить в супермаркет, в основном хожу на рынок. Там в киосках ( молочных, мясных) тоже бывают скидки а с продавцами овощей и фруктов можно торговаться. А недавно на рынке в овощном павильоне покупала апельсины, очень сладкие, которые были дешевле чем по акции в Варусе.
Наплевать на все происходящее у меня не получается. Я уже рассказывала что знаю людей, которые переболели короной и, к счастью, остались живы. Недавно рассказали о человеке, которого я близко не знаю, с ним общаются мои друзья. Он переболел и очень тяжело. С деньгами у него нет никаких проблем. К нему домой доставили аппарат ИВЛ. Нашли, правда с большим трудом и за очень дорого, специалиста, который согласился входить в комнату где лежал больной и подключать этот аппарат. Человека вытащили но уже прошел месяц а он не восстановился, говорит что когда болел, состояние было такое жуткое, что когда засыпал был не уверен, проснется ли. Переболела так же жена и трое детей. Дети не критично а у убоих родителей были поражены легкие...
В свете таких событий мне не сложно иногда носить маску и вместо супермаркета пойти на рынок. Доставкой продуктов я не пользовалась (с рынка было достаточно, запасы, консервация и хватает) Знакомая заказывает с METRO, говорит что продукты привозят хорошего качества, по цене магазина, но конечно платит за доставку.

Цитата:
Зависит от длительности и изолированности помещения. Если проехать в лифте следом за таким человеком, то вероятность заразиться очень невелика, а вот если вместе посидеть полчасика-часик на работе (особенно если ещё и поболтать), проехать в транспорте, где таких может быть и несколько, то вполне можно заразиться.
Я слушала профессора пульмонолога, выше писала об этом, он говорит что можно заразиться если минут пятнадцать побыть в закрытом помещении с заболевшим. В транспорте, думаю, риск заразиться меньше, все-таки на остановках открываются двери и это уже не закрытое помещение. Этот же профессор рекомендовал периодически подышать через марлю, пропитанную водкой (вдох через рот, выдох через нос). Я так делаю обычно перед тем как идти за покупками, если надо поехать в транспорте и сразу когда прихожу домой.
Еще прислали мне простой рецепт для профилактики : ватной палочкой, смоченной в соке лимона смазывать в носу, далеко толкать не надо)) и чайную ложку сока взять в рот. Я думала что в носу будет печь, так не печет совсем. Еще мы пьем витамины С, D и цинк. Но все эти же витамины я много лет и до этого брала в сезон эпидемий гриппа.

Последний раз редактировалось НикаДП; 22.02.2021 в 23:57.
НикаДП вне форума  
Старый 23.02.2021, 00:16       #314
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Результаты надо смотреть, гадать по кофейной гуще трудно. Насколько я помню, смертность младенцев от прививки от полиомиелита составляет где-то 1 на миллион, но современная медицина полагает, что не переносит подобную прививку только настолько ослабленный организм младенца, который всё равно младенчество не переживёт, а вот смертность от самого заболевания гораздо выше и страшнее. Любая прививка вызывает иммунный ответ, поэтому является определённым стрессом для организма, поэтому важно понимать, насколько велика смертность от этой конкретной вакцины. Возможно, что и зашкаливает, а может оказаться, что и СМИ раздувают истерию на пустом месте.
Все было бы ничего, когда - то основная масса народа доверяли прививкам. Но сейчас, когда эти вакцины от нового вируса еще непонятны для самих производителей, кажется что это не спасение человечества от вируса а эксперимент на людях.
НикаДП вне форума  
Старый 23.02.2021, 12:05       #315
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я слушала профессора пульмонолога, выше писала об этом, он говорит что можно заразиться если минут пятнадцать побыть в закрытом помещении с заболевшим.
Это всё вопросы статистики и конкретных условий. Говорит ли человек, дышит ли носом или ртом, покашливает ли, сколько уже надышал перед тем при какой проветриваемости помещения и т.п. Поэтому конкретные цифры по времени — это практически наверняка экспертные оценки, а не результат каких-либо экспериментов. Потому что может как повезти, так и не повезти в вопросах статистических вероятностей.
Jokers вне форума  
Старый 23.02.2021, 13:28       #316
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

*тут был длиннопост, но я передумала*

Последний раз редактировалось Flora; 23.02.2021 в 18:01.
Flora вне форума  
Старый 13.03.2021, 00:17       #317
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Постоянно пользуюсь антисептиками и начинаю задумываться, не привык ли к ним этот вирус . Ведь уже больше года пытаются его отпугивать такими средствами. По-моему у меня уже ОКР на этой почве. Иногда я захожу в магазин не для того, чтобы что-то купить, а только чтобы обработать руки антисептиком, благо теперь они везде есть((
НикаДП вне форума  
Старый 15.03.2021, 10:26       #318
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Все было бы ничего, когда - то основная масса народа доверяли прививкам. Но сейчас, когда эти вакцины от нового вируса еще непонятны для самих производителей, кажется что это не спасение человечества от вируса а эксперимент на людях
Ну так это и есть эксперимент, если вакцина не прошла третью стадию тестирования, то вот как раз сейчас массово и тестируют на всех и смотрят что получится и кто выживет.
Кстати умные люди уже решили даже подзаработать, тем кто не хочет ставить, но нужна справка что он поставил, за отдельную плату могут все сделать. До нашего города еще не дошли, а то бы я сделал такую справку на будущее. Жить-то хочется
arei вне форума  
Старый 15.03.2021, 22:36       #319
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Кстати умные люди уже решили даже подзаработать, тем кто не хочет ставить, но нужна справка что он поставил, за отдельную плату могут все сделать.
Не знаю, как там в России, а на Украине справки о прививках даааавно успешно продают. Почти во всякой частной клинике. Это нужно мамашам-антипрививочницам, которые таки хотят детей в сад устроить.
Как (и когда) у нас начнут продавать справки о прививках от короны, пока не очень понятно. Но том, чем у нас прививают - живого человека точно прививать нельзя. Потому, если у меня встанет вопрос о справке о прививке, тоже буду однозначно покупать.
Flora вне форума  
Старый 16.03.2021, 11:58       #320
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Постоянно пользуюсь антисептиками и начинаю задумываться, не привык ли к ним этот вирус .
Вероятность заразиться этим вирусом контактным способом крайне низка. Это человек должен прямо перед Вашим прикосновением обчихать поверхность, к которой Вы прикоснётесь, а потом Вы сразу должны её обтереть и поднести руки к лицу, да и то далеко не 100%. Ненулевая, конечно, вероятность, но очень небольшая, больше шансов на воздушно-капельный путь. А вот риски дерматитов от частого использования антисептиков гораздо выше. А где дерматиты, там и потенциально более простой доступ всякой заразе через повреждённую кожу рук. Так что профилактически пользоваться антисептическими средствами на авось лучше не стоит, особенно месяцами, лучше мойте руки обычным, неантисептическим мылом. А антисептики только для ситуаций реально повышенного риска.
Jokers вне форума  
Ответ