Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2021, 23:30 | #351 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Обратите внимание, что научные исследования влияния масок на снижение распространения того же гриппа (в чём-то схожая респираторная инфекция с очень малыми размерами самих вирусов и их высокой вирулентностью) проводились задолго до того, как пошёл хайп по коронавирусу. И [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] подтверждали, что ношение маски носителем вируса снижает шансы окружающих заболеть. Вот ношение маски для собственной защиты, если бегло пробежаться по научным статьям на эту тему, вызывает вопросы, там не так однозначно, результаты в пределах погрешности большей частью. Так отчего исследования, которые годами подтверждали достаточно логичные вещи, на волне коронавирусного хайпа вдруг резко оказались несостоятельными? Я, может быть, и не особо умный, но логика подсказывает, что сенсационные перемены взглядов прямо по ходу событий смотрятся более сомнительно, чем многократный и многолетный опыт, причём вписывающийся в логику, в отличие от сенсационных новых открытий.
Для того, чтобы делать выводы, нужно для начала убедиться, что имеющиеся данные однородны и собраны по одинаковым методикам. А когда, по факту, данные собраны разные и по разным методикам, делать выводы на основании их можно, конечно, но гадание на кофейной гуще может дать где-то такой же по точности результат. Нужен одинаковый подход к тестированию, одинаковые по точности тесты, схожая по случайности и при этом достаточно репрезентативная выборка. По тем данным, которые постоянно даются, все страны кто во что горазд в этом плане собирают данные. Зачастую даже в рамках одной страны данные по-разному собираются по ходу развития событий, а также по разным регионам. Это как в известном анекдоте про средние результаты по Вилларибо и Виллабаджо, где в одной деревне провели измерения, а в другой — опрос. Да, можно делать выводы какие-то и на основании данных из воображаемых Вилларибо и Виллабаджо, но надёжность подобных выводов очень низка. Потому что именно что практически все данные, которые в этом плане приводятся, по надёжности на уровне того телевизора, да и из того же телевизора и берутся. |
|
29.11.2021, 08:54 | #352 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Просто я в автобусах не езжу (у меня свой автомобиль), да и вообще я не в городе живу, так что ношение маски на улице вообще никакого эффекта не даёт. |
||||
|
29.11.2021, 19:12 | #353 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Только что вернулся из продуктового добывания, как ни смешно это звучит. Пару дней назад свободно покупал в Магните продукты, сегодня опять по всем фронтам ковиданутый токсикоз - всех заставаляют намордники одевать. Плевать - подзатарился в овощном киоске, нашёл с офигительными ценами, дешевле магазинных, н уи так по мелочи. Продавцы все в коматозном состоянии, сними пытаешься разговаривать - какие то все неадекваты, народ реально уже в психов превращается.
Печально другое - все приняли намордник, фактически приняли куриный код, геноцид продолжает идти волнами со своими целями. Ну видимо надо ждать продвижения биометрии, отмены налички - полную рабскую цифровизацию. Грустно - чинуши все выполняют приказы и все болт забили на законность/незаконность. В общем анархия полная. |
|||
|
29.11.2021, 19:21 | #354 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
По принципу: «Ну, чего там штраф больше твоей зарплаты, это же намордники, плати штраф из чувства солидарности»? Если бы я работал в сфере торговли я бы таких идейных считал бы вообще отмороженными: удобно быть идейным за чужой счёт.
Цитата:
Ношение маски на улицы вне плотной топлы даёт эффект, только негативный (если речь не про аллергиков), потому что снижает количество поступающего воздуха. Недостаточное дыхание неполезно. Так что маски на улице в нелюдных местах носить точно не стоит, если не аллергик или по какой-то другой специфической причине. Последний раз редактировалось Jokers; 29.11.2021 в 19:29. |
|
|
29.11.2021, 19:37 | #355 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
04.12.2021, 00:28 | #356 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Что касается масок, к примеру, в Японии уже много лет их носят в период эпидемий гриппа. Если человек даже чувствует небольшое недомогание, он уже пользуется маской чтобы не быть источником заразы для окружающих. Когда был первый ковидный строгий карантин и в Японии немного его ослабили, я смотрела на видео как по улице (по улице!) города шли люди все, поголовно, в масках. Я считаю что это просто другой уровень ответственности и порядочности . Ну, на улице это личное дело каждого, ходить в маске или нет, но в помещениях, в городском транспорте, в сложившейся ситуации надо носить маску. Наверное сейчас не стоит долго разгуливать по тому же супермаркету, как это можно было раньше, в лучшие доковидные времена. Побыстрее купить все необходимое, выйти на улицу и снять маску. |
|
|
08.12.2021, 10:02 | #357 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
15.12.2021, 09:43 | #358 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Нормально живется. Сижу на удаленке, работаю).
|
|||
|
15.12.2021, 09:53 | #359 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Скандал в больнице Николаева.
Если в двух словах, то украинский министр здравоохранения закрывает и лишает финансирования ковидные больницы, которые дают мало трупов. Мало трупов = больница не эффективна. Не важно, сколько людей пролечилось, какой тяжести больные (документы подделываются, пишется откровенная ложь), все измеряется только трупами. Если их мало - это плохо. Привет всем, кто не верит в геноцид))) |
|||
|
15.12.2021, 11:49 | #360 | ||||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|