Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Другие виды инвестиций Любые другие виды инвестиций. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.08.2018, 20:29 | #31 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Один попросил у меня в долг 50 баксов и инструмент. Клялся, что вернет через два дня. Полтора месяца выбивал у него инструмент. У него всегда было: "завтра верну", "в понедельник", "в среду", "пятницу"и так далее. И каждый раз у него было миллион причин, почему он не возвращает в обещанный день. Выбесил он меня. Знакомые мои на районе узнали про его долги. Ходили к нему. Хотели лицо ему размолотить. Выбил у него свое, но сколько потратил энергии и нервов... Хорошо, хоть не разбили ему лицо, дома не застали. Матушка его запросто бы чирканула заяву и многие из нас из-за такой фигни сели бы. Ух, бесят меня одалживатели, которые клянчат и клянутся...
|
|
29.08.2018, 20:49 | #32 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
1. милиция долги не выбивает. Это гражданские отношения. 2. есть расписка, доказательства того, что ответчик имеет долг? Ок. Ему предпишут погасить долги в указанный срок. А если он не захочет, опишут его имущество. Если оно у него будет. А если он алкаш и у него только есть пара старых дырявых носков, то не повезло тому, кто ему денег дал. Все. их он больше не увидит. А если имущество и есть, так все ж можно переписать на тещу, сестру итак далее. Имущество как бы есть, но чужое. В общем, по закону все просто: государство покажет, что оно на стороне давшего взаймы, формально протянет должника через все процедуры, но долг так и не будет возвращен. Про деньги можно забыть. А по мужски поговорить - срок получить можно запросто. Физическая расправа в любой форме карается строго. |
|
|
29.08.2018, 22:51 | #33 |
«Повелитель WM-Forum»
|
А тот, кто денег дал алкашу в дырявых носках... в ДОЛГ, не видит кому дает? Еще и под расписку В таком случае деньги дают просто так, не надеясь их вернуть. Ну или не дают вообще.
|
|
30.08.2018, 02:28 | #34 |
«Герой форума WM-Forum»
|
В подъезде алкашка раньше обитала! Она ДОСТАЛА всех! Тягалась по подъезду, деньги выклянчивала у всех. Никто ей давать не хотел, у людей нет денег, чтобы их дарить. Но эта алкашка бесила всех, когда сидела на лавочке возле подъезда и дергала всех соседей. Она массировано начинала клянчить деньги. Как разинет свою пасть и выдает тираду, типа, ну дай денег, ну в пятницу отдам... И ее ж посылаешь, а она даже не слушает, клянчит и клянчит. Как она отдаст. Она пьет дни напролет, нифига не работает нигде. У нее никогда нет денег, но она и не просыхает никогда... Отдаст она в пятницу... Ну ну. В общем, она умотала куда-то и все этому обрадовались. Больше никто не клянчит...
|
|
30.08.2018, 05:53 | #35 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да малява за рукоприкладство, причем за дело - это ммм не есть хорошо. Ну в таком случае и одалживать никому ничего не надо, если конечно это не нормальный человек, который держит свое слово. А так "Ищи дурака в другом месте"
|
|
30.08.2018, 23:05 | #36 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Попросила эта соседка у меня как-то денег в долг. Я ей дала на определенное время. Она вернула в срок. Через некоторое время попросила еще, я снова дала. В этот раз она вернула долг с большой задержкой. В третий раз она прислала за деньгами сына. Я сказала что дать не могу. На что мальчик мне заявил :"Но вы же давали!" Я сказала что давала когда могла, но больше не могу. Больше не приходили и не просили. |
|
|
31.08.2018, 10:22 | #37 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А у меня мама говорила, что некоторым людям давать деньги нельзя потому, что, побывав в их руках, они как-то «портятся». Был у нас сосед такой, — дельный мужик, умница, зарабатывать умел, но — игрок. Занимал по соседям постоянно, но и отдавал аккуратно, всегда в срок. И вот мама говорила, что сколько раз так было, — откладывает она деньги на какую-то вещь, прибежит этот Коля, слезно просит. Ну как не дать, отдает ведь, да и вообще человек хороший... И вот после того, как он отдаст эту сумму, она как будто теряют всякий смысл! Или потратишь неизвестно на что, или потеряешь, или купленная вещь окажется неисправной и не доставляет никакой радости.
|
|||
|
31.08.2018, 11:20 | #38 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Хотя я бы сделала вывод, что просто нельзя давать в долг из отложенных на что-то. Это и правда лишает вымученную сумму сакрального смысла. |
||||
|
31.08.2018, 16:28 | #39 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Надо только "вычислить" таких людей. А для этого придется рискнуть) Некоторые просто любят пожить какое-то время на чужие деньги и не тратить свои потому и просят в долг. Может быть наличие бОльшего количество денег в руках дает им почувствовать себя весомее)), не знаю, но такое замечаю.
|
|
03.09.2018, 13:11 | #40 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Ага лучше не давать, кто знает может к моменту когда вы пойдете покупать, должник вам еще не отдаст |
|
|
Метки |
деньги , долги |