Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Криптовалюты & Криптотрейдинг > Криптовалюты: общий форум

Важная информация!

Криптовалюты: общий форум BitCoin, LiteCoin, DogeCoin и множество других криптовалют.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 13:55       #31
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
И как это связано с анонимностью и вживлением карты в руку? С картой детей уже нельзя будет делать, банк узнает?
На каком этапе анонимность — это важно, а где — всё равно? А если ещё чуточку сдвинуть границу? А ещё? Лет 10 назад ещё попросить сдать отпечатки пальцев было равноценно оскорблению как подозрение в связи с преступным миром, а сейчас — уже, практически, норма: куда их только не спрашивают! Вот так незаметно, сдвигая границы по чуть-чуть и переходят от вживления чипов под кожу к обязательной регистрации каждого действия: вы же ничего плохого не задумали, не так ли?!
И поэтому, как только спрашивают, а зачем вообще нужна анонимность, если не с целью анонимно кому-нибудь нахамить, у меня возникает встречный вопрос: а с какой целью пытаетесь идентифицировать, если не с какой-нибудь неблаговидной? Кто бы мог подумать, что социальные сети и отчёты из поездок всей семьёй в них — это не только возможность поделиться радостью с друзьями, но и чудесный инструмент для воров-домушников: они могут точно быть уверены, что из своего солнечного Бали домой в ближайшие два часа вы точно не доберётесь.
Или вот мошенники-обзвонщики: они собирают данные по владельцам номера, в том числе и из соцсетей, главное — получить точную связку номера и личности, а потом названивают и так или иначе пытаются втереться в доверие и выманить деньги. Чем больше они знают, тем легче обмануть. Особенно много обманутых среди пожилых людей, которые нередко сами по доверчивости рассказывают до того всё о себе по звонку из какой-нибудь псевдосоциальной службы.
Нет, спасибо, я не хочу, чтобы кто-то там вдруг получал право или возможность знать обо мне больше и больше!
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2018, 14:04       #32
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Идентификация имеет не односторонний порядок. Не только честного гражданина, который отправился на Бали, станет легче идентифицировать, но и вора-домушника, и мошенника-обзвонщика.

Люди с такой радостью занимаются тем же виртуальным эксгибиционизмом, сами выкладывая о себе все данные, где только придется. Но как только им предлагается сделать это для упрощения каких-то финансовых операций или внедрения единой базы документов и статистического учета - шок, паника, ужас.

Нет, в целом и общем я не спорю, мне просто интересно, кто как рассуждает по этому поводу. А то за шоком, паникой и ужасом иногда ничего не стоит, никаких убеждений и реальных рисков чего-то лишится. Собственно, чего? Возможности рисовать радужную картинку своего мира где-то в соцсети, без того, что бы пришел какой-то хейтер и подрассказал, что заврамшись вы, никаких яхт и Бали, Пупкин Иван, на твою зарплату в 10 тыщ-пыщ тебе не снилось. Фотошоп и враки. А если снилось, то мы тебя, Пупкин Иван, хотим вызвать на суд - каким таким путем ты свои миллионы нажил, если официалка всего 10 тыщ-пыщ?

Последний раз редактировалось Flora; 12.07.2018 в 14:13.
Flora вне форума  
Старый 12.07.2018, 14:18       #33
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Это верно, только честный человек вряд ли задумывается о том, где его таким образом подловят — ему это обычно даже в голову не приходит. Пока мне не рассказали о том, что такая схема сейчас активно применяется, мне она даже в голову не приходила.

А вот у мошенников мышление сразу заточено на обман и преступление, поэтому они продумывают и то, как избегать проблем этой всеобщей идентификации. Это как с рамками металлодетекторов: для честных людей это очевидное неудобство, т. к. серьёзно ограничивает скорость движения, приводит к столплению людей. А вот, как рассказывают представители спецслужб, для правонарушителей обходить эти рамки — плёвое дело.
Jokers вне форума  
Старый 12.07.2018, 14:25       #34
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Под мошенниками-обзвонщиками подразумеваются те, кто звонит и сообщает, что "ваш сын в милиции, несите взятку за выкуп"?
До сих пор не понимаю, как эта схема работает... Ок, по соцсети можно узнать и мой номер телефона, и кто мой сын, но остается еще так много вводных - как узнать, когда его точно не будет дома и что он трубку не будет брать, если я буду набирать его?
Flora вне форума  
Старый 12.07.2018, 14:34       #35
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Обычно звонят, насколько я понимаю, просто в рабочее время, поэтому статистически не так важно знать, когда звонить, наверное. Но точно не знаю.
Мошенничество на доверии подразумевает определённую психологическую подготовку, поэтому их задача — не отпускать «клиента» от телефона. Они торопят, заставляют делать быстрый выбор, не оставляют времени на подумать и позвонить. Нет необходимости им думать про то, будет ли брать трубку тот, о ком они говорят: если вы успели сообразить позвонить ему, они уже практически наверняка проиграли.
Тактика «быстрее, быстрее, сейчас, сейчас же, опоздаешь, не успеешь» — это же практически универсальная тактика разных мошенников. На такую тактику надо всегда останавливаться и думать, а не идти на поводу у поторапливальщиков.
Jokers вне форума  
Старый 12.07.2018, 14:50       #36
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
До сих пор не понимаю, как эта схема работает...
Я думаю, что они по принципу больших чисел срабатывают. Чем больше попыток, тем больше вероятность что кто-то клюнет. Т.е скорее всего, они и не пытаются узнать, дома сын или нет, навскидку бьют.
Sondzo вне форума  
Старый 12.07.2018, 15:31       #37
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Я думаю, что они по принципу больших чисел срабатывают. Чем больше попыток, тем больше вероятность что кто-то клюнет. Т.е скорее всего, они и не пытаются узнать, дома сын или нет, навскидку бьют.
Слишком уж четкое попадание... Ладно, не важно.
Flora вне форума  
Старый 13.07.2018, 05:01       #38
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ок, по соцсети можно узнать и мой номер телефона, и кто мой сын, но остается еще так много вводных - как узнать, когда его точно не будет дома и что он трубку не будет брать, если я буду набирать его?
Да? Это в какой же соц. сети вы выложили о себе столько информации. О обо мне максимум это реальное имя и то что я женатый человек. Все, даже реальной фотографии нет, не говоря уж о контактах, местах и тем более телефоне. Хотя порой складывается впечатление что мой телефон знают все брокеры мира и названивают предлагая свои услуги.

Цитата:
Нет, в целом и общем я не спорю, мне просто интересно, кто как рассуждает по этому поводу. А то за шоком, паникой и ужасом иногда ничего не стоит, никаких убеждений и реальных рисков чего-то лишится. Собственно, чего? Возможности рисовать радужную картинку своего мира где-то в соцсети, без того, что бы пришел какой-то хейтер и подрассказал, что заврамшись вы, никаких яхт и Бали, Пупкин Иван, на твою зарплату в 10 тыщ-пыщ тебе не снилось. Фотошоп и враки. А если снилось, то мы тебя, Пупкин Иван, хотим вызвать на суд - каким таким путем ты свои миллионы нажил, если официалка всего 10 тыщ-пыщ?
Ну понятно что под этим Пупкиным скрываются депутаты и гос.чиновники, а от куда у нас простых граждан виллы, десятки килограмм денег. Наши доходы и так на 99% просматриваются. А с форумов, кликов и сети так приятные мелочи приходят.
arei вне форума  
Старый 13.07.2018, 08:20       #39
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да? Это в какой же соц. сети вы выложили о себе столько информации. О обо мне максимум это реальное имя и то что я женатый человек. Все, даже реальной фотографии нет, не говоря уж о контактах, местах и тем более телефоне. Хотя порой складывается впечатление что мой телефон знают все брокеры мира и названивают предлагая свои услуги.
Вот и я не знаю в какой соцсети эти люди выложили столько информации о себе, потому не понимаю, как эта схема работает. И менты мне толком не объясняют - может сами в этом участвуют?
Flora вне форума  
Старый 05.09.2018, 16:07       #40
megaprofit
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Голландский бизнесмен Мартин Весмейер за 75 долларов вживил себе в руку чипы для хранения биткойна.
Такие руки могут и отрубить ((((
megaprofit вне форума  
Ответ