Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2019, 19:39 | #31 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
09.11.2019, 20:12 | #32 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну если ребенок имеет возможность регулярно длительное время находиться рядом и взаимодействовать с некоторым количеством себе подобных, то можно и без садика. А если коммуникация ограничивается походом раз в неделю в развивающий центр на пару часов, да случайным общением на детской площадке, то ее недостаточно
|
|||
|
10.11.2019, 09:03 | #33 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Все же очень много детей даже без развивающих центров, а просто после детских площадок и в школу приходят, и вообще как-то живут дальше. А у других как-то и после садика сложности с коммуникацией. |
||||
|
10.11.2019, 22:37 | #34 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А теперь, когда прохожу мимо садиков, часто вижу как воспитатели разных групп общаются исключительно между собой. Детям только иногда делают замечания. Хотя, к счастью, не везде. Вижу и воспитателей, занятых детьми. Надо стараться выбирать правильный садик. |
|
|
11.11.2019, 11:27 | #35 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, вот, а я вообще не считаю, что там этой самой коммуникации учат. И что теперь делать?
И то, что воспитатели - педагоги, как-то не утешает. У нас тут в теме уже была одна воспитательница. Впечатление от нее осталось такое, что теперь еще меньше ребенка в сад хочется отдавать. Какой она может коммуникации научить, если сама едва ли умеет коммуницировать? |
|||
|
12.11.2019, 09:07 | #36 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всем доброго времени суток! Как по мне, то не мешало бы ребенку перед школой походить в детский сад. Тут и адаптация, и ребенок привыкнет к дисциплине... Мои дети ходили в детский сад с удовольствием. Не обходилось конечно без простудных заболеваний, но это было не так уж и часто. Много зависит от воспитателя.... Нам повезло в этом плане.. Девченки мои до сих пор вспоминают детский сад с ностальгией... Но все дети разные, как и их родители, поэтому и решение принимается индивидуально... Но по опыту детсадовским деткам проще в школе (я имею ввиду 1-й класс).
|
|||
|
12.11.2019, 20:47 | #37 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
12.11.2019, 20:50 | #38 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Дело не в самой коммуникации, а в том чтобы ребенок привыкал к тому что в этом мире не он центр всего, а есть и другие и уметь с этими другими находить общий язык
|
|||
|
12.11.2019, 21:29 | #39 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А почему ребенку нельзя думать, что он - центр всего? И находить общий язык с другими - только садик учит? Детская площадка, секции, кружки - не вариант? Почему? Последний раз редактировалось Flora; 12.11.2019 в 21:42. |
||||
|
13.11.2019, 21:39 | #40 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я против садика. Это удобно родителям. Никто за Вашим ребёнком не приглянет лучше Вас самих. Пока маленький нужно быть ребёнком. У меня двое маленьких мы учимся, играем, спим сколько хотим. А попасть в систему где все расписано как жыть успеют. Возможно в садиках есть и много хороших воспитательниц, не знаю. Но бывает сама злюсь на малых, а что уж говорить о чужих людях. Малыши хотят ласки и любви, разве в садике они это получат.
|
|||
|