Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2020, 13:15 | #31 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
К стати слова "совiсть" и "сумлiння" в данном контексте могут считаться словами синонимами. К стати не совсем мне понятно почему нельзя использовать такое сочетание как "угризiння совiстi" разве не понятно о чем речь или это звучит ужасно. К стати вот вам в качестве примера творчество одной из наших групп которые используют в своих песнях наш легкий диалект. Автор и исполнитель песен по образованию филолог украинского со знанием многих иностранных языков: Последний раз редактировалось Sanyok11; 22.09.2020 в 13:18. |
||||
|
22.09.2020, 13:30 | #32 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Sanyok11; 22.09.2020 в 13:30. |
||||
|
22.09.2020, 22:55 | #33 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну я в основном использую английские слова... И со мной общаются и часто используют английские или производные от английских. Вот, наверно это и есть второстепенная причина для чего нужно знать английский. Основная - общение с зарубежным заказчиком, чтение мануалов, тултипов и прочего. А второстепенная - банально - ПОНИМАТЬ, что говорят русскоязычные айтишники! Ибо уже и не раз было, что я слышу множество слов и понимаю их не потому, что я в айти вращаюсь и много чего знаю в этой области, а просто потому, что я относительно неплохо знаю английский и просто слышу "руссифицированные" английские слова... Ну и с другой стороны... А ведь почему используются английские слова? Да потому, что проще! В русском языке вместо этого пришлось бы целые предложения формулировать, а в английском - одно слово и сразу все и понятно... Ну, например, ведь бэкэнд - это проще, чем говорить про внутреннюю реализацию на сервере... Или "примаунтить" диск... Примаунтить - не есть подключить, хотя, как бы и подключить, но больше "смонтировать". Но mount проще и понятнее... Это все русско-английский! Из всего этого я не знаю ни одного аналога в белорусском...
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (26.09.2020)
|
26.09.2020, 22:14 | #34 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
У слова "считать" тоже два варианта перевода. Рахувати - этот вариант используется когда что - то пересчитывается, к примеру деньги. Но фраза "я так считаю" на украинском звучит "я так вважаю" Но очень часто слышу как в телевизоре, чаще всего в новостях, говорят "я рахую")) и это режет слух. |
|
|
27.09.2020, 16:22 | #35 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот тоже есть любопытный момент.
до побачине - до свиданья побачить - увидим вроде сточки зрения русского языка должны быть однокоренные, а перевод разный. Или все таки в них есть что-то общее? |
|
27.09.2020, 18:47 | #36 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
28.09.2020, 09:25 | #37 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Приехал россиянин в Украину. Ищет остановку автобуса.
- А где тут останивка? - Зупинка за углом, а ти москалику вже приїхав! |
|||
|
28.09.2020, 12:50 | #38 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.09.2020, 13:03 | #39 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
В случае с словом "счiтаю" то оно используется очень часто именно в речи. А вот почему его не используют при написании то все опять таки сводится к гармоничности. Во первых его написание выглядит достаточно коряво. Во вторых есть хорошая альтернатива этому слову "вважаю". Если бы ее не было а было бы к примеру только слово "рахую" то тогда может и корявое слово при написании использовалось больше. |
||||
|
28.09.2020, 20:36 | #40 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
- Батько, а где здесь останивка? - Зупинка за рогом, а ти, москалику вже приїхав! |
|
|