Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум - Все про заработок в интернете. > Варианты дополнительного заработка в интернете

Важная информация!

Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2022, 15:23       #31
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

А давайте апнем тему?
У меня тут организовалось несколько блогов, публикации в которых собирают по несколько тысяч просмотров в первую неделю публикации. Темы - дети, животные, путешествия, околокулинарная тема (не рецепты - а про этикет, историю и традиции застолий, ресторанная критика) и блог со всякой тарабарщиной с намеком на йюмор. Что-то в стиле наблюдений из жизни и забавных историй. Вопрос прежний - как это монетизировать, но не опускаться до самой тупой рекламы по заказу из "Блогуна"? Может, начать деловое предложение рассылать всюду, где можно увидеть тему для рекламы в таком блоге? Или как сейчас принято?
Кстати, если кому нужна реклама в таком блоге и с такой темой - вы же знаете куда обращаться, да? Если тема какая-то другая, то мы можем вместе подумать, как адаптировать.

Последний раз редактировалось Flora; 10.01.2022 в 15:26.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2022, 07:48       #32
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
У меня тут организовалось несколько блогов,
Если не секрет, где блоги ведете? На ютубе ничего не пытались случаем делать?
arei вне форума  
Старый 11.01.2022, 13:36       #33
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Если не секрет, где блоги ведете? На ютубе ничего не пытались случаем делать?
На одном замечательном сайте. Своем
Про ютуб-блогерство я бы вообще отдельную тему выделила бы. Это очень интересно и много вопросов есть по этому поводу. Но я пока на ютубе не веду, нет. Есть канал, куда сливаю всякое отснятое, но там не видео, а мусор, если честно сказать. А для осознанного блогерства есть несколько идей, но нет времени. А, не имея опыта и сноровки, запись-монтаж и все вот это вот - это уйма времени. И плюс все же техника нужна. И ровные руки, а не вот такие, как у меня. Я-то думала, я так плохо снимаю потому, что у меня айфона нет. Оказалось, что и с айфоном у меня руки кривые. А еще нужен нормальный микрофон (реально нужен!), свет...
Но идей много и я понимаю, что на одних буковках сейчас особо не выехать. Нужно много видео и фото. Даже для обычного блога это плюс - когда в публикации есть и картинки, и видео, и все это уникальное. Стримы, опять же. Уже сколько лет про эти стримы говорю, крутая же вещь, когда и без того как журналист бродишь про разным мероприятиям, иногда бывают очень занятные моменты и эпизоды, можно же сразу транслировать в режиме реального времени. Но... пока никак. То техника, то руки, то еще что-то.
Но это очень, очень интересно! Я вот сейчас в ленивом режиме пытаюсь найти и освоить какое-то удобное приложение для работы с видео. Может, наконец отсниму и нормально смонтирую что-то интересное. Так что если есть опыт - мне будет интересно все. И, конечно, техническая сторона очень интересует - кто на что снимает, как (в какой программе или приложении) монтирует.

Последний раз редактировалось Flora; 11.01.2022 в 13:40.
Flora вне форума  
Старый 12.01.2022, 04:36       #34
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
На одном замечательном сайте. Своем
У вас тут аудитория сидит, дополнительные просмотры и может быть подписчики, и даже не знают, что вот есть такой сайт.

Цитата:
Про ютуб-блогерство я бы вообще отдельную тему выделила бы. Это очень интересно и много вопросов есть по этому поводу. Но я пока на ютубе не веду, нет. Есть канал, куда сливаю всякое отснятое, но там не видео, а мусор, если честно сказать. А для осознанного блогерства есть несколько идей, но нет времени. А, не имея опыта и сноровки, запись-монтаж и все вот это вот - это уйма времени. И плюс все же техника нужна. И ровные руки, а не вот такие, как у меня. Я-то думала, я так плохо снимаю потому, что у меня айфона нет. Оказалось, что и с айфоном у меня руки кривые. А еще нужен нормальный микрофон (реально нужен!), свет...
Но идей много и я понимаю, что на одних буковках сейчас особо не выехать. Нужно много видео и фото. Даже для обычного блога это плюс - когда в публикации есть и картинки, и видео, и все это уникальное. Стримы, опять же. Уже сколько лет про эти стримы говорю, крутая же вещь, когда и без того как журналист бродишь про разным мероприятиям, иногда бывают очень занятные моменты и эпизоды, можно же сразу транслировать в режиме реального времени. Но... пока никак. То техника, то руки, то еще что-то.
Но это очень, очень интересно! Я вот сейчас в ленивом режиме пытаюсь найти и освоить какое-то удобное приложение для работы с видео. Может, наконец отсниму и нормально смонтирую что-то интересное. Так что если есть опыт - мне будет интересно все. И, конечно, техническая сторона очень интересует - кто на что снимает, как (в какой программе или приложении) монтирует.
Пробовал я это не благодарное дело под названием Ютуб. Весной прошлого года пришла мне эта мысль стать ютуб-блогером. Снимать хотел на свой Редми 9а, добавляя в видео чутка анимации, озвучку, немного монтажа и можно выкладывать....
Как все просто считал я. Так вот на ролик продолжительностью 2-3 минуты уходило не знаю сколько времени на нормальную съемку, потом тратил еще порядка 4 часов на добавление анимации с озвучкой, картинки, монтаж и так далее.
После 10 роликов фантазия начала иссякать. НО может быть и продолжил бы! Заливая эти ролики 1 ролик в 3 дня, затратив месяц, получил суммарно 140-150 просмотров и все... на этом все было закончено, так как времени надо убить много, сил много, а монетизация подключается после 4000 часов просмотра и наличии 1000 подписчиков.

Если надо, программы у меня сохранены на домашнем ПК, могу вечерком скинуть названия любительского софта, который использовал. Прост в использовании, в отличии от профессионального.
P.S. айфон - это просто средство, для хорошего ролика надо хорошую фантазию и прямые руки.
P.P.S. Но порой возникает впечатление, что некоторые блогеры снимают на какой-то сименс кнопочный с камерой 0,5МП, сюжета нет, смысла нет, еще много не цензурщины, обработки тоже естественно ни какой, но зато пара миллионов просмотров и пара сотен тысяч подписчиков. Вот как так????
arei вне форума  
Старый 12.01.2022, 13:33       #35
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
могу вечерком скинуть названия любительского софта, который использовал
Скидывайте, это очень интересно!

Что касается айфона... Вообще если делать маленькие постановочные ролики, дома, спокойно, да с хорошим светом - наверное, не важно чем снимать, лишь бы не совсем уже утюгом. Но когда снимаешь концерты или шоу (минутные стримы или ознакомительные фрагменты, которые бы шли дополнением к статье на сейте), то разница колоссальная! Но без прямых рук накосячить с видео можно в любом случае, да.
Ютуб-блогерство сейчас очень сложная тема, так как снимают все, кому не лень. И популярностью сейчас пользуется довольно специфический контент. Например, жизнь Олега Монгола. Или как азиаты жрут. Хайп, опять же. А когда начинаешь снимать что-то сложное, полезное и затратное - то и отдачи мало, и злой критики будет больше, чем благодарности. У меня так знакомая какие-то ролики по шитью выкладывать начинала. Очень содержательные, подробные, сложные! И сколько ей гадостей писали - что у нее и вкуса нет, и делает плохо, и сама какая-то некрасивая. Жесть... Довели, что удалила все и больше не снимает.

Последний раз редактировалось Flora; 12.01.2022 в 13:41.
Flora вне форума  
Старый 13.01.2022, 18:13       #36
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Скидывайте, это очень интересно!
для создания простой анимации, на основе картинок - Pencil2D
Для обработки видео - OpenShot Video Editor (хорошо работает с большинством видео форматов, добавление фото, анимаций, gif, наложение и нарезка звуковых дорожек)

Цитата:
Ютуб-блогерство сейчас очень сложная тема, так как снимают все, кому не лень.
Не то слово, по некоторым данным от Google на ютуб ежедневно выкладывается около 600 миллионов видео роликов! 600 миллионов Карл! Так что подружке в чем-то даже повезло что хоть какая-то аудитория была, да аудитория как правило злая, если выкладывают что-то полезное будет критиковать и писать гадости, но тут главное что просмотры по крайней мере капают. Хотя могла бы чисто для себя продолжать выкладывать не отвечая на комментарии, создавая личною видеобиблиотеку на будущее так сказать.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (13.01.2022)
Старый 21.01.2022, 13:40       #37
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Немного не по теме, простите, но очень хочется это обсудить)
Вот, ношусь я, значит, со своими блогами и сайтом, завела страничку в инсте для продвижения, но двигать пока не особо двигается. Без накрутки только чуть больше сотни подписчиков пока. А тут кто-то из знакомых говорит - ну, размести где-то ссылку на популярном портале. На пикабу, например. И вот, вчера руки дошли.
Создала аккаунт, на личной странице ссылку на сайт отставила и дай, думаю, напишу пару постов и посмотрю что и как. И тут первый же мой пост, без прямой ссылки на мой сайт, а так, пробный, и от балды написанный, вылетает в горячее. За сутки - 130 к просмотров, 3 тыс лайков, 300+ комментариев. И это только на самом пикабу. Я, слежу за этой мракобесией и обалдеваю. Не ожидала.
Рассказываю историю о таком моем "продвижении" своему коллеге. Он так нервно бровью подергал и говорит - ты чёо... Хорошо, что ссылку не разместила. С такой активностью наш бы сайт вообще лег))))
Flora вне форума  
Старый 22.01.2022, 03:59       #38
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
За сутки - 130 к просмотров, 3 тыс лайков, 300+ комментариев. И это только на самом пикабу.
Первый пост и такие цифры. мои вам поздравления. Если не секрет на какую тему был пост. Просто.... как-то сложно представить первый пост и такие цифры...
Сайт бы скорее всего не лег, но мог бы для некоторых подтормаживать из-за нагрузки
arei вне форума  
Старый 22.01.2022, 08:44       #39
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Первый пост и такие цифры. мои вам поздравления. Если не секрет на какую тему был пост. Просто.... как-то сложно представить первый пост и такие цифры...
Сайт бы скорее всего не лег, но мог бы для некоторых подтормаживать из-за нагрузки
Вот реально дуракам и новичкам везет
Писала же реально от балды... про бабку в супермаркете.
У меня уже еще один пост в горячем, правда, результаты у него ниже. Но все равно, расту как топовый автор
Flora вне форума  
Ответ

Метки
блог , монетизация , реклама