Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.01.2022, 15:23 | #31 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А давайте апнем тему?
У меня тут организовалось несколько блогов, публикации в которых собирают по несколько тысяч просмотров в первую неделю публикации. Темы - дети, животные, путешествия, околокулинарная тема (не рецепты - а про этикет, историю и традиции застолий, ресторанная критика) и блог со всякой тарабарщиной с намеком на йюмор. Что-то в стиле наблюдений из жизни и забавных историй. Вопрос прежний - как это монетизировать, но не опускаться до самой тупой рекламы по заказу из "Блогуна"? Может, начать деловое предложение рассылать всюду, где можно увидеть тему для рекламы в таком блоге? Или как сейчас принято? Кстати, если кому нужна реклама в таком блоге и с такой темой - вы же знаете куда обращаться, да? Если тема какая-то другая, то мы можем вместе подумать, как адаптировать. Последний раз редактировалось Flora; 10.01.2022 в 15:26. |
|||
|
11.01.2022, 07:48 | #32 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|
11.01.2022, 13:36 | #33 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Про ютуб-блогерство я бы вообще отдельную тему выделила бы. Это очень интересно и много вопросов есть по этому поводу. Но я пока на ютубе не веду, нет. Есть канал, куда сливаю всякое отснятое, но там не видео, а мусор, если честно сказать. А для осознанного блогерства есть несколько идей, но нет времени. А, не имея опыта и сноровки, запись-монтаж и все вот это вот - это уйма времени. И плюс все же техника нужна. И ровные руки, а не вот такие, как у меня. Я-то думала, я так плохо снимаю потому, что у меня айфона нет. Оказалось, что и с айфоном у меня руки кривые. А еще нужен нормальный микрофон (реально нужен!), свет... Но идей много и я понимаю, что на одних буковках сейчас особо не выехать. Нужно много видео и фото. Даже для обычного блога это плюс - когда в публикации есть и картинки, и видео, и все это уникальное. Стримы, опять же. Уже сколько лет про эти стримы говорю, крутая же вещь, когда и без того как журналист бродишь про разным мероприятиям, иногда бывают очень занятные моменты и эпизоды, можно же сразу транслировать в режиме реального времени. Но... пока никак. То техника, то руки, то еще что-то. Но это очень, очень интересно! Я вот сейчас в ленивом режиме пытаюсь найти и освоить какое-то удобное приложение для работы с видео. Может, наконец отсниму и нормально смонтирую что-то интересное. Так что если есть опыт - мне будет интересно все. И, конечно, техническая сторона очень интересует - кто на что снимает, как (в какой программе или приложении) монтирует. Последний раз редактировалось Flora; 11.01.2022 в 13:40. |
||||
|
12.01.2022, 04:36 | #34 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У вас тут аудитория сидит, дополнительные просмотры и может быть подписчики, и даже не знают, что вот есть такой сайт.
Цитата:
Как все просто считал я. Так вот на ролик продолжительностью 2-3 минуты уходило не знаю сколько времени на нормальную съемку, потом тратил еще порядка 4 часов на добавление анимации с озвучкой, картинки, монтаж и так далее. После 10 роликов фантазия начала иссякать. НО может быть и продолжил бы! Заливая эти ролики 1 ролик в 3 дня, затратив месяц, получил суммарно 140-150 просмотров и все... на этом все было закончено, так как времени надо убить много, сил много, а монетизация подключается после 4000 часов просмотра и наличии 1000 подписчиков. Если надо, программы у меня сохранены на домашнем ПК, могу вечерком скинуть названия любительского софта, который использовал. Прост в использовании, в отличии от профессионального. P.S. айфон - это просто средство, для хорошего ролика надо хорошую фантазию и прямые руки. P.P.S. Но порой возникает впечатление, что некоторые блогеры снимают на какой-то сименс кнопочный с камерой 0,5МП, сюжета нет, смысла нет, еще много не цензурщины, обработки тоже естественно ни какой, но зато пара миллионов просмотров и пара сотен тысяч подписчиков. Вот как так???? |
|
|
12.01.2022, 13:33 | #35 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Скидывайте, это очень интересно!
Что касается айфона... Вообще если делать маленькие постановочные ролики, дома, спокойно, да с хорошим светом - наверное, не важно чем снимать, лишь бы не совсем уже утюгом. Но когда снимаешь концерты или шоу (минутные стримы или ознакомительные фрагменты, которые бы шли дополнением к статье на сейте), то разница колоссальная! Но без прямых рук накосячить с видео можно в любом случае, да. Ютуб-блогерство сейчас очень сложная тема, так как снимают все, кому не лень. И популярностью сейчас пользуется довольно специфический контент. Например, жизнь Олега Монгола. Или как азиаты жрут. Хайп, опять же. А когда начинаешь снимать что-то сложное, полезное и затратное - то и отдачи мало, и злой критики будет больше, чем благодарности. У меня так знакомая какие-то ролики по шитью выкладывать начинала. Очень содержательные, подробные, сложные! И сколько ей гадостей писали - что у нее и вкуса нет, и делает плохо, и сама какая-то некрасивая. Жесть... Довели, что удалила все и больше не снимает. Последний раз редактировалось Flora; 12.01.2022 в 13:41. |
|||
|
13.01.2022, 18:13 | #36 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
для создания простой анимации, на основе картинок - Pencil2D
Для обработки видео - OpenShot Video Editor (хорошо работает с большинством видео форматов, добавление фото, анимаций, gif, наложение и нарезка звуковых дорожек) Не то слово, по некоторым данным от Google на ютуб ежедневно выкладывается около 600 миллионов видео роликов! 600 миллионов Карл! Так что подружке в чем-то даже повезло что хоть какая-то аудитория была, да аудитория как правило злая, если выкладывают что-то полезное будет критиковать и писать гадости, но тут главное что просмотры по крайней мере капают. Хотя могла бы чисто для себя продолжать выкладывать не отвечая на комментарии, создавая личною видеобиблиотеку на будущее так сказать. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (13.01.2022)
|
21.01.2022, 13:40 | #37 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Немного не по теме, простите, но очень хочется это обсудить)
Вот, ношусь я, значит, со своими блогами и сайтом, завела страничку в инсте для продвижения, но двигать пока не особо двигается. Без накрутки только чуть больше сотни подписчиков пока. А тут кто-то из знакомых говорит - ну, размести где-то ссылку на популярном портале. На пикабу, например. И вот, вчера руки дошли. Создала аккаунт, на личной странице ссылку на сайт отставила и дай, думаю, напишу пару постов и посмотрю что и как. И тут первый же мой пост, без прямой ссылки на мой сайт, а так, пробный, и от балды написанный, вылетает в горячее. За сутки - 130 к просмотров, 3 тыс лайков, 300+ комментариев. И это только на самом пикабу. Я, слежу за этой мракобесией и обалдеваю. Не ожидала. Рассказываю историю о таком моем "продвижении" своему коллеге. Он так нервно бровью подергал и говорит - ты чёо... Хорошо, что ссылку не разместила. С такой активностью наш бы сайт вообще лег)))) |
|||
|
22.01.2022, 03:59 | #38 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Сайт бы скорее всего не лег, но мог бы для некоторых подтормаживать из-за нагрузки |
|
|
22.01.2022, 08:44 | #39 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Писала же реально от балды... про бабку в супермаркете. У меня уже еще один пост в горячем, правда, результаты у него ниже. Но все равно, расту как топовый автор |
||||
|
Метки |
блог , монетизация , реклама |