Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.01.2018, 15:35 | #401 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
В большинстве случаев выплнить это требование будет не сложно, поскольку по моей ТС базовая точка для входа в сделку формируется от 30 до 240 минут, но бывают ситуации, когда требуется вход здесь и сейчас, поскольку цена не задерживается на месте и на совершение сделки есть лишь несколько секунд, и это не только при торговле на новостях. Как быть в таком случае? Могу ли я отписаться в своем дневнике сразу же после совершения сделки? Последний раз редактировалось Johnny Cash; 03.01.2018 в 16:15. |
||||
|
03.01.2018, 16:43 | #402 |
Модератор
«Администрация WM-Forum» «Пропавший без вести»
|
|
|
03.01.2018, 16:52 | #403 |
Модератор
|
|
|
03.01.2018, 18:55 | #404 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Закрыт ордер может быть как по т/п или с/л, так и с рынка. Причём, если это сделано где-то со смартфона, где нет возможности описать закрытие, это будет приемлимо ? Многие же работают и не имеют возможности плотно вести отчёт. PS. Я вчера ничего не писал о закрытии сделок (по с/л). |
||||
|
03.01.2018, 19:49 | #405 |
Модератор
|
Alexey11, Торговля со смартфона, равно как с планшета, не приветствуется. Насчет того, что в Правилах не написано. А там написано, что трейдеру во время торговли нужно дышать?
|
|
03.01.2018, 23:32 | #406 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Но если я, сделав анализ, открыл позицию и описал её в журнале, потом нахожусь вне дома, а при анализе имел ввиду 2-3 цели (включая тейк), я ведь могу спокойно закрыть позицию по одной из них. Или ситуация меняется: понимаю что надо закрыть ордер, выход важных новостей и т.д., тоже закрываю ордер и всё нормально. Другой вариант развития событий: понимаю что надо, не закрываю ордер при таких обстоятельствах, пережеваю, что это запрещено, в результате выпадаю с этого проекта по каким-то причинам. Дышать - это наша физиологическая потребность. Хорошо, я вас понял, описываю обязательно только открытие, как потребность. Изменение и закрытие по возможности (когда появляюсь у ПК или ноутбука). PS Но ведь закрытие по приказам (с/л; т/п) или работу трейлинг-стопа мне не нужно описывать ? |
||||
|
04.01.2018, 06:47 | #407 |
Модератор
|
Alexey11, Давайте попробуем зайти с другой стороны. Школа трейдеров Инвестфонда абсолютно не похожа на другие школы, академии, универы и пр. Школа не занимается обучением трейдингу. Школа проводит отбор (если хотите кастинг) уже ПОДГОТОВЛЕННЫХ (!!!) трейдеров для работы в Инвестфонде. А ведение дневника - это всего лишь инструмент для реализации этой задачи. Главная цель дневника - научить трейдера торговой дисциплине. ДИСЦИПЛИНЕ, а не написанию "Войны и мир" в 4-х томах. Из описания сделок должно быть безошибочно понятно когда открыта сделка, по какому инструменту, на каком уровне, каковы риски. И точно также должно быть безошибочно понятно когда сделка закрыта, каковы ее результаты.
По поводу того, что многие работают. Не уверен что вы знаете, но когда то существовали вечерние школы, фабрично-заводские школы, школы рабочей молодежи и пр. То есть люди РАБОТАЛИ (!!!) и при желании учились. В вечернее время. А многие и по ночам. При ЖЕЛАНИИ (!!!). Никто за вас не будет формировать вашу ТС, а работать можно 24h. |
|
04.01.2018, 14:38 | #408 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Я лишь хочу знать правила, чтобы их не нарушить ! Согласитесь, будет неприятно, если счёт будет в плюсе, а тема дневника "в минусе", т.е. не будет удовлетворять правилам и из-за этого будет отсеян трейдер. В теме же про правила нет про закрытие ничегоЮ, поэтому я и решил, что нет смысла писать о закрытии, тем более, если оно автоматически получается. PS Просто скажите мне, Директор_ШТ, у меня в теме описание удовлетворительное ? |
||||
|
04.01.2018, 14:50 | #409 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Шутка. Кстати, о времени открытия до этого сообщения я нигде не читал. Может стоит делать скриншот с журнала МТ4 при открытии? И никакой путаницы, там чётко и точно указано время открытия, цена, инструмент , также модификация ордеров и работа трейлинг-стопа, а также и закрытие ордера. Вот только, если ПК не включён, а трейдер другим делом занимается (работа ли, отдых ли, это к делу не относится, не дай бог в больницу попал или ещё что), то скриншот с журнала МТ4 не получиться сделать. Знаю, сам заочно учился в институте, да и в колледже тоже заочно, так как работал. |
||||
|
08.01.2018, 00:31 | #410 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Дайте, пожалуйста, конкретную верхнюю планку прибыли (25%, 28% или 20%). При 30% понятно, что трейдер отсеивается. А при меньшем значении ? Это позволит рассчитать свою работу и риски более точно и уменьшить риск по одной сделке, также сделает торговлю более спокойной. PS Жаль, не прочёл ранее этот пост. Но, лучше поздно , чем никогда ! Тем более, что ещё не поздно ! Прошу прощения, если есть ответ в теме. |
||||
|