Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2018, 23:00       #41
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Прямо в подпись забрать хочется)))
Угорнул

Я конечно против курения. И может, даже, моя позиция смещена в сторону радикальной. Но отказывать в лечении курильщиком, как то слишком.
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2018, 23:01       #42
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Курильщики тоже не все имеют проблемы со здоровьем именно по причине курения.
Не все, но шанс болеть у курильщиков в разы больше. Понятно что везде соломки не подстелить, но здоровый образ жизни лучше чем беспорядочный. Болеют даже те, кто придерживаются правил, так зачем надо курить и добавлять себе шансы заболеть? Я не садист, мои мысли только из лучших побуждений. Просто думаю, что если бы лечение для курящих было бы платным их количество уменьшилось бы. Очень часто людей останавливает только удар по кошельку. Повышение цен на сигареты не настолько ощутимо, как плата за лечение. Есть болезни, возникновение которых медики объясняют курением пациентов и определить курит человек или нет в наше время легко. Не курящим за лечение платить не пришлось бы.

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Но отказывать в лечении курильщиком, как то слишком.
Предлагаю читать внимательно: не отказывать, а предлагать лечиться платно.

Последний раз редактировалось Flora; 01.01.2018 в 23:42. Причина редактирования: Объединение сообщений
НикаДП вне форума  
Старый 01.01.2018, 23:13       #43
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я не садист, мои мысли только из лучших побуждений.
Ну да, ну да. Самое доброе побуждение.
Я вот понять не могу... Какое Вам дело до количества курильщиков? Будет их миллиард, сто тысяч или десять? Они своими болячками Вас чем-то обделяют? Вам в больницу из-за них не попасть? Или Ваш курящий сосед будет меньше Вас ненавидеть за то, что Вы на него полицию натравили? Придет и вот так нежно скажет - спасибо, мол, НикаДП, Вашими молитвами и в больницу мне уже нельзя бесплатно. Все, стану другим человеком и ручки Вам при встрече стану целовать...? Или наш дорогой lad, отвалив пару тысяч в поликлинике, не по-сингапурски помянет всех, кто его к этому вынуждает, а вдруг встрепенется и спасибо скажет всем, кто рублем напомнил ему о здоровье?

Вот реально пугают меня такие "добрые" люди. Не курите - молодцы. Знаете, что это вредно - вообще супер. Ну, медаль Вам! Но подкладывать хворост в костер, на котором горит какой-то там еретик Ян Гус - считаете, что это "доброе дело"? Вы бы их еще сразу расстрелять посоветовали. По-доброму. Что бы не мучились.

Цитата:
Для большого процента населения - это одно и тоже.
Flora вне форума  
Старый 01.01.2018, 23:17       #44
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
еретик Ян Гус
Физиологи упоминающие Яна Гуса. Все, мой мир не будет прежним.
Цитата:
В случае отсутствия возможности оплатить, это станет тождественным.
Sondzo вне форума  
Старый 01.01.2018, 23:24       #45
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Физиологи упоминающие Яна Гуса. Все, мой мир не будет прежним.
Я не физиолог.
Flora вне форума  
Старый 01.01.2018, 23:33       #46
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну да, ну да. Самое доброе побуждение.
Я вот понять не могу... Какое Вам дело до количества курильщиков? Будет их миллиард, сто тысяч или десять?
Просто тема называется "Курение убивает..."
Я начала с того, что рассказала про своего папу, потому что мне не хотелось бы чтобы подобное случилось даже с одним человеком. Это плохо?
Цитата:
Вы бы их еще сразу расстрелять посоветовали. По-доброму. Что бы не мучились.
Так и Минздрав предупреждает вначале по-доброму что есть шанс помучится. Им там что, не все равно? А тут даже рекламу сигарет запретили.

А вообще это личное дело каждого.
НикаДП вне форума  
Старый 01.01.2018, 23:39       #47
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А вообще это личное дело каждого.
Вот и я говорю - личное дело каждого. Но некурящие иногда так и горят добрыми побуждениями курящим крови попить))))
Flora вне форума  
Старый 02.01.2018, 00:10       #48
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Можно и Минздрав послать подальше с его советами.
Цитата:
Или Ваш курящий сосед будет меньше Вас ненавидеть за то, что Вы на него полицию натравили?
Мои не курящие соседи довольны. Они и их дети в своих квартирах не дышат дымом. Курящий сосед ни на кого не обиделся, со всеми здоровается.
НикаДП вне форума  
Старый 02.01.2018, 00:15       #49
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Можно и Минздрав послать подальше с его советами.
Зачем? Пусть себе советует. Вот Вы знаете, что курить вредно, значит работает. Что сразу перекосы то в одну, то в другую сторону? Или Минздрав пошлем, или курящих лечить будем на каких-то особых условиях... Золотая середина где?

Цитата:
Курящий сосед ни на кого не обиделся, со всеми здоровается.
Ну, я помню другую версию:
Цитата:
На мою собаку стали обращать внимание соседи, с которыми я сцепилась на почве...курения. Этажом ниже в двух соседних квартирах живут два заядлых курильщика. Это мужички, обоим между 30 и 40 лет, оба не женаты, бесконечно курили в подъезде между нашим и своим этажом, в квартирах постоянно воняло. Это происходило почти круглые сутки:вышел один, другой, то к одному то к другому пришли гости, ну вышли покурить(большое дело). Иногда мероприятие в подъезде затягивалось до поздней ночи, иногда просто среди ночи кто-то решал что хочет покурить. Я приблизительно года полтора(!!!) просила прекратить, пойти покурить к себе на балкон(у каждого в квартире их по два), в конце концов пойти на улицу (они живут на втором этаже). Сначала просила вежливо, потом наоборот. Ничего не помогло. Потом вышел закон о запрете курения , в том числе в подъезде. Я честно предупредила курильщиков что воспользуюсь своими правами. Ничего не изменилось. Я написала заявление в полицию, собрала подписи моих соседей по этажу( все с радостью его подписали, особенно те, у которых маленькие детки) и дала ему ход. Когда пришел участковый один из моих "друзей" как раз сидел и курил в подъезде...
После этого у меня было впечатление что я курильщикам ни разу ничего не сказала а сразу понесла свое заявление. Для них все, типа, было полной неожиданностью - такой вопль раздавался в мою сторону. И как я вообще посмела!!! И тут они решили мне мстить и стали искать компромат на мою собаку, ну не нашли ничего другого чтобы мне показать как я была не права когда посягнула на свободу личности)) А собака, как назло, в подъезде не гадит, я даже на улице все за ней загребаю в пакетик)), не агрессивна, все остальные соседи готовы ее защищать, ну и т.д. Я даже одному из своих "друзей" предложила пакетик с собачьими *** приносить в его почтовый ящик, как доказательство того, что *** в пакетике)))
В итоге все заглохло потому что семья одного из "друзей" уже имела проблемы с полицией (в некотором смысле семейка Адамсов)) а второй его друг сам не захотел продолжать... Мама одного из них (которая "Адамс")) высказала мне свое "фе" и перестала здороваться а родители второго со мной остались в нормальных отношениях. Может быть потому что я к ним тоже раньше обращалась с просьбой повлиять на сына...
Иногда соседи в подъезде все же курят, но настолько редко, что с этим уже можно мириться.
Flora вне форума  
Старый 02.01.2018, 00:32       #50
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Ничего страшного, прошло время, страсти улеглись и все устаканилось. Мы с соседями решили что, чем всем дышать дымом в своих квартирах и тихо ненавидеть двоих несговорчивых соседей, лучше чтобы они нас ненавидели. И они не обижаются даже здороваются первыми. Все было в рамках закона, чего обижаться?
Между прочим, насколько я знаю, курящим можно за свой счет оборудовать места для курения. Можно этим заняться и не беспокоить соседей.

Последний раз редактировалось НикаДП; 02.01.2018 в 00:41.
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
здоровье , курение , привычка , смерть , жизнь