Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Литература и графоманы Обсуждение литературных произведений во всех жанрах, критика, мысли, идеи, тенденции развития современной литературы. Анонсы новых изданий, статьи, интересные материалы и литература по теме инвестирования и заработка в интернете. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.05.2018, 15:51 | #41 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
ТАМ ВЫСОКО
Это песня группы Ария, которая мне очень нравится, включая текст Слова - М. А. Пушкина Не ведьма, не колдунья Ко мне явилась в дом, Не в пору полнолунья, А летним, ясным днем... "Обычно на рассвете Я прихожу, во сне, Но все не так на этот раз..." - Она сказала мне "Усталость, ненависть и боль, Безумья темный страх... Ты держишь целый ад земной Как небо, на плечах! Любой из вас безумен - В любви и на войне, Но жизнь - не звук, чтоб обрывать...", - Она сказала мне ... Там, высоко - нет никого Там также одиноко, как и здесь Там, высоко - бег облаков К погасшей много лет назад звезде "Пока ты жив, не умирай, На этот мир взгляни - У многих здесь душа мертва, Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, Не зная, что их нет... Не торопи свой смертный час", - Она пропела мне "Сбежать от жизни можно От смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит И я вернусь сюда..." Не ведьма, не колдунья Явилась в дом ко мне, А летним днем испить воды Зашла случайно смерть |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (09.05.2018)
|
14.05.2018, 10:25 | #42 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
В соседней теме вспомнила Сашу Черного. Вот одно из забавнейших:
Колыбельная (Для мужского голоса) Мать уехала в Париж... И не надо! Спи, мой чиж. А–а–а! Молчи, мой сын, Нет последствий без причин. Черный, гладкий таракан Важно лезет под ди–ван, От него жена в Париж Не сбежит, о нет! шалишь! С нами скучно. Мать права. Новый гладок, как Бова, Новый гладок и богат, С ним не скучно... Так–то, брат! А–а–а! Огонь горит, Добрый снег окно пушит. Спи, мой кролик, а–а–а! Все на свете трын–трава... Жили–были два крота, Вынь–ка ножку изо рта! Спи, мой зайчик, спи, мой чиж,— Мать уехала в Париж. Чей ты? Мой или его? Спи, мой мальчик, ничего! Не смотри в мои глаза... Жили козлик и коза... Кот козу увез в Париж... Спи, мой котик, спи, мой чиж! Через... год... вернется... мать... Сына нового рожать... |
|||
|
15.11.2020, 05:59 | #43 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ария - это круто! :-) Мне у них очень Бивни черных скал нравятся ) Александр Елин написал.
Бивни черных скал и пещер тупой оскал, Человек среди гор ничтожно мал. Он ползет наверх, он цепляется за снег, За туман и за воду быстрых рек. Он до цели доберется, По своей пройдет стезе, Он дотронется до солнца, Сокрушит преграды все. Он кричит богам: «Я не должен больше вам, Я смогу все понять и сделать сам!» Эхо этот крик подхватило в тот же миг, Унесло и разбило о ледник. Бивни черных скал и пещер тупой оскал, Человек среди гор ничтожно мал. Треснула скала и лавина вниз пошла И его, как песчинку, унесла. |
|||
|
15.11.2020, 06:02 | #44 | |||
«Пропавший без вести»
|
Очень хочется про стихи поговорить ) Одно из последних, что очень зацепило - это Завет Редьяра Киплинга.
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! |
|||
|
15.11.2020, 06:09 | #45 | |||
«Пропавший без вести»
|
Баллада о книжных детях Владимира Высоцкого очень нравиться. Её Мельница перепела.
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт — И дрались мы до ссадин, До смертных обид, Но одежды латали Нам матери в срок — Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз, И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих кострах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грёзы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав — столько боли вокруг! Попытайся ладони у мёртвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Ещё тёплым мечом И доспехи надев, — Что почём, что почём! Разберись, кто ты: трус Иль избранник судьбы — И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили его — не тебя, Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал — Это смерти оскал! Ложь и зло — погляди, Как их лица грубы, И всегда позади Вороньё и гробы! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, А в борьбу не вступил С подлецом, с палачом, — Значит в жизни ты был Ни при чём, ни при чём! Если путь прорубая Отцовским мечом. Ты соленые слезы на ус намотал. Если в жарком бою Испытал что почем Значит нужные книги ты в детстве Читал! |
|||
|
20.07.2021, 10:42 | #46 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Обожаю стихи Есенина. А ещё мне нравится, как декламирует Сергей Безруков. Где-то в контакте даже подборку сохраняла. Есть даже на музыку положенные стихи. А как Земфира исполнила "Москву". Слушал кто-нибудь? как впечатления?
|
|||
|
20.07.2021, 11:03 | #47 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я вот, например, стихи Иосифа Александровича Бродского обожаю. "Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров..." Прям в голове его голос, этот неповторимый тембр звучит. Невозможно эти произведения другой интонацией читать, не звучит, как по мне "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"... Аааа, как под гипнозом. А чего стоит "Натюрморт". Я сначала перечитывала несколько раз, потом нашла видео в исполнении автора. Пересматривала, переслушывала. Муж, конечно, был не в восторге. Не оценил Бродского, не разделил моего порыва))) Но не уверенна, что и тут толпа единомышленников найдётся. Творчество Иосифа Александровича вызывает много споров. Но если разобраться, у любого произведения, автора, события, объекта, да чего угодно найдутся как обожатели, так и противники. Кто-то "за", кто-то "против". Кому нравится, кому - нет.
Хотя когда-то мне и стихи Маяковского совсем не нравились. А в старших классах, так скажем, зашло. "... просит — чтоб обязательно была звезда!- клянется — не перенесет эту беззвездную муку!" Даже сочинение в школу на эту тему писала. Так и рассказывала, как не нравилось, не любила, как томик со стихами на полке пылился. Пятёрку, между прочим, получила))) Ну как вот можно было придумать такое словосочетание "в метелях полуденной пыли"? Так, чтобы за душу брало? На то они и великие поэты. Последний раз редактировалось (Мария); 20.07.2021 в 11:05. |
|||
|
20.07.2021, 11:17 | #48 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Интересно, а тут видео выкладывать можно? Было бы интересно не просто читать, какие кому стихи нравятся, а посмотреть в исполнении.
|
|||
|
20.07.2021, 11:30 | #49 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
27.07.2021, 14:30 | #50 | |||
Главный Администратор