Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2018, 22:13 | #41 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Естественно. Только лично мне до сих пор не понятна тема, когда люди берут кредиты, но продолжают ныть, какие огромные проценты и невыгодные условия. Есть спрос - есть предложение. Пока люди будут брать кредиты под такой процент, банки будут их давать.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
валерий1977й (15.08.2019)
|
21.01.2018, 20:37 | #42 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Иногда люди берут кредиты не от хорошей жизни. Бывает такой форс - мажор, что приходится брать деньги в кредит, не задумываясь, как их потом придется отдавать. Ну а банки этим пользуются.
|
|
|
21.01.2018, 20:57 | #43 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
И от того, что люди умеют или не умеют им пользоваться, какую либо сторону добра или зла он не принимает. Мое убеждение, для того, чтобы связываться с финансовыми операциями, нужно уметь управлять финансами. Тогда все будет добром. Если человек точно знает, зачем он берет кредит, и какую выгоду он ему даст, все будет хорошо. Если бездумно брать кредит, а потом когда нужно его отдавать, думать, какие грабительские проценты.... Мне даже не жаль таких людей. То есть, если мы точно понимаем, зачем берем кредит, и как мы за счет этого получим выгоду - это хорошо. Если нет, то все наоборот. Пара примеров. Одна моя знакомая взяла кредит, открыла бизнес, сейчас работает, выплачивает кредит, зарабатывает деньги. У нее все хорошо. Если бы она не взяла кредит, а копила, или ждала... она бы начала зарабатывать значительно позже. Этот кредит "добро". Хотя он наверное не попадает под определение "бытовой". Я сам, когда покупал квартиру, мне не хватало некоторой суммы. Не углубляясь в подробности, скажу, что ипотеку мне бы не дали на тот момент, я взял обычный потребительский кредит. Через некоторое время, к которому я бы успел накопить, Недвижка успела подорожать, а мой актив, который составлял основную часть моих средств, успел подешеветь. Т.е. я бы квартиру уже не купил. Кредит помог? Да. Я знаю людей, которые покупают чайники или бытовую технику в кредит. К таким людям я отношусь... никак. Если человек готов заплатить добавочную стоимость, и весьма некислую за то, чтобы получить новую цацку сейчас, а не потом... Нет, ну в принципе это иногда нормально. Опять же когда понимаешь, что делаешь. Но в большинстве случаев - просто глупость. Особый феномен нашей реальности - это покупка авто в кредит. К таким людям я отношусь примерно как и к тем, кто покупает в кредит чайник. Только еще учтем, что чайник не требует регулярных вложений в ТО, ремонт, обслуживание и пр. Так что наверное, это еще хуже. Если машина нужна, чтобы делать на ней деньги - кредит норм. Если машина нужна, чтобы экономить время, которое стоит лично у вас безумно дорого - кредит тоже норм. (хотя обычно люди, время которых реально чего-то стоит, имеют достаточно денег, чтобы купить машину не в кредит.) Если же машина нужна, чтобы извините, возить задницу, но "я о себе забочусь, поэтому надо купить хорошую".... это как и чайник. Ну и наконец, бывают такие "форс мажоры", когда люди берут кредиты. Опять же по моему мнению, в большинстве случаев, это глупость и неумение управлять финансами. Потому что если вы умеете управлять финансами, то вы предусматриваете все форсмажоры и имеете некоторую подушку безопасности на всякие такие случаи. Но если вдруг, что-то пошло реально не так.... Ну тогда кредит тоже наверное подойдет. Хотя именно таких случаев я на практике не встречал. |
|
|
|
22.01.2018, 00:36 | #44 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Машину тоже, случается, нужно купить не только для того, чтобы делать на ней деньги. Могу привести два примера. Один наш знакомый купил в кредит машину когда ему нужно было возить его беременную жену, у которой беременность протекала с осложнениями. Он возил ее на машине потому что городским транспортом пользоваться ей было сложно и даже опасно. Потом на этой машине ездили уже с младенцем. Деньги человек "делал" не на купленной машине, а в другой области) Согласитесь, что жена и ребенок стоят того, чтобы поднапрячься. Второй случай, еще один наш знакомый, купил машину в кредит чтобы возить на ней свою пожилую маму везде куда ей было нужно (на рынок, в больницу...) Правда эта машина была не новой, но служит нормально. Я не считаю что эти, купленные в кредит машины, были капризами для их хозяев. Еще один мой знакомый купил в кредит хороший смартфон своей дочке. Девочке 14 лет и семья решила что он ей нужен (кстати, у папы обычный мобильник, для себя покупку смартфона он отложил на будущее)) Это не очень большая сумма, взятая в кредит, но в семье еще двое детей и просто так достать деньги из кармана не получилось. Еще пример: мой родственник пару раз взял кредит на небольшие покупки чтобы у него была нормальная кредитная история... Ситуации бывают непредвиденными, невозможно все просчитать и вставить в рамки. Ну а банки этим пользуются. Иногда, когда денег взять больше неоткуда, даже неплохо что в критических ситуациях такая возможность есть. Да и быть должным банку иногда предпочтительнее чем родным или знакомым. Если не брать в долг у близких, с ними на этой почве не рассоришься) Считаю глупостью брать кредит на дорогие шмотки или украшения если нет 100% вероятности что получится расплатиться. Один парень, племянник моей бывшей сотрудницы, решил таким образом купить кольцо с приличным бриллиантом своей девушке чтобы произвести на нее впечатление. Лично я бы оценила, если бы подаренное кольцо было и с бриллиантовой крошкой, не стала бы вгонять любимого человека в долги. Тем более что парень незадолго до этого окончил университет и работал совсем еще недолго. Не знаю чем кончилась история с девушкой, но разруливать ситуацию с кредитом пришлось потом его родителям. |
|
|
|
22.01.2018, 02:01 | #45 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Лично мой опыт - я продал несколько лет назад машину. Теперь 80% всех своих передвижений я делаю на такси. И это мне обходится дешевле, чем содержание собственного авто. Правда я работаю дома и не очень много езжу по городу. Но не думаю, что беременная жена перемещается сильно больше меня) Плюс еще - за сколько он купил машину? 1 млн? Полтора? Даже если тратить 10 тыс в месяц на такси, то машина окупится только через 10-15 лет! А теперь еще представим сколько дополнительно денег будет в нее влито за это время.... Представляется крайне невыгодным и опрометчивым вложением. А если он купил машину в кредит за 100 тыс, то тут уже вызывает сомнения оговорка "Деньги человек "делал" не на купленной машине, а в другой области". При таких доходах сначала нужно было подумать об увеличении дохода, а потом о семье. Цитата:
Цитата:
Поясню. Это простите, чем же таким занимается девочка в 14 лет, чтобы хороший мобильник ей был "нужен"??? И вообще чем таким занимается человек, чтобы ему был "нужен" хороший мобильник?? В 14 лет все что ей нужно, это позвонить домой и сказать родителям где она есть. Дешевые понты перед одноклассниками - это на мой взгляд совершенно не причина покупать дорогой телефон. Человек должен с раннего возраста понимать, что в жизни чего-то хорошего ему придется добиваться самому. Помните тему про самостоятельных детей? Вот это как раз туда. Цитата:
Я просто вот 34 года живу без кредитной истории особо. Так что вот реально не понимаю, для чего она? Чтобы взять кредит?)) Цитата:
|
||||||
|
|
22.01.2018, 06:35 | #46 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Gem01983, Почитал ваши комментарии на сообщение НикаДП. Если честно, то я вообще не понимаю зачем брать кредиты на всякие мелочи, типа: телефоны, смартфоны, компьютеры, бытовую технику и прочие мелочи, а так же кредиты: аля выпендреж.
Цитата:
Но, банкам очень выгодно давать кредиты населению, так как рассматривая процентные ставки вклад/кредит - 4-6/10-17 - сами видите, что ставка по кредиту в 2 раза выше - как минимум, а это непосредственный один из доходов банка. Как устроены вклады и от каких доходов начисляют проценты населению не знаю , то думаю можно с кредитных доходов. Идем дальше, рассуждая и не одобряя кредиты (это лично мое мнение), я еще понимаю что практически не возможно накопить на квартиру (ипотека) и если срочно нужны деньги (единственное оправдание операция или лечение), но все остальное я не понимаю, ибо покупка в кредит - это переплата, где-то может не сильно большая, если на месяц брать, а где-то и огромная, если большой срок, отдатьвать по не многу. Но зачем отдавать лишнее? Не проще ли копить? Откладывать, делать заначку на черный день, но не залазить в эту "кабалу". |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
валерий1977й (15.08.2019),
Гостья из будущего (22.01.2018)
|
22.01.2018, 16:47 | #47 | |||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже не всегда может спасти. Иногда банк, где лежит заначка, может лопнуть. Кроме того, в нужный момент (а он может наступить иногда не запланировано) заначки может не хватить. |
|||
|
|
23.01.2018, 05:41 | #48 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Согласен всякое бывает, а кто мешает делать заначку в крупных и более надежных банках (Сбербанк или Альфа банк)? Ну а по объемам заначки - каждый решает сам.
|
|
|
23.01.2018, 07:24 | #49 | |
|
Цитата:
|
|
|
23.01.2018, 20:45 | #50 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Странный комментарий именно под этой моей цитатой, в которой вообще ни слова о "жадных банкирах" Что вам не понравилось в том, что родители подарили девочке смартфон? Как смогли так и подарили. И, кстати, вы не закончили мысль. В чем же истинная проблема?)
|
|