Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2020, 07:13       #41
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Со звонками и банками - похоже много может быть истории. Мне вчера позвонили с Московского номера, представились службой безопасности Сбербанка (Служба есть, но с клиентами они не общаются), представился (а должен был назвать еще и табельный!), стандартный развод, что с вашего номера перевили 70000 рублей куда-то в Омск, сообщите ваш номер карты, что бы мы проверили. (логика! Если он в банке они что не знают?), ну и решил поиздеваться: начало классического номер 4276 , а потом повторил номер с которого он звонил, там наверное сильно обрадовались, рассказали что сейчас придет смс с подтверждением и им надо это подтверждение, что ж пришлось даже вспомнить классические цифры со школы "4071505" - кто помнит поймет. СБшник-мошенник на меня обиделся
Я не знала, пришлось загуглить. Возьму на вооружение)))
Я раньше просто от балды какие-то цифры называла, еще уточняла - сколько должно быть? Мне любезно подсказывали))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2020, 11:14       #42
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

На меня недавно мошенник, похоже, сильно обиделся. Надо было мне кое-что быстро распродать в связи с переездом, подал объявление и тут оба люди добрые звонят, типа с какой-то организации, прямо в воскресенье в 20 ч вечера, готовы всё оплатить и вывезти. Давай номер карты, а я им, ну ребятки нет карты сейчас, есть электронные кошельки, вот на Киви на этот номер прямо и скидывайте. Они отвечают, хорошо, сейчас мы номер скинем скажите его нам. Эдак раза три пробовали ничего не получилось. Потом спрашивают: "Вы этим кошельком-то хоть пользуетесь?". Я им: "Нет, конечно!". Больше не звонил никто. Надо сказать, развести таким образом меня хотели ещё по-божески, всего на 500 рублей.
Feofil вне форума  
Старый 21.07.2020, 12:08       #43
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я вот уже который день думаю, попытка развода или что? На улице, возле входа в офисное здание, прицепился мужик какой-то. Мол, совершенно безвозмездно пополнит номер телефона. Только номер нужно сказать. А в чем прикол я так и не поняла. На всякий случай послала его лесом.
Flora вне форума  
Старый 21.07.2020, 13:23       #44
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я вот уже который день думаю, попытка развода или что? На улице, возле входа в офисное здание, прицепился мужик какой-то. Мол, совершенно безвозмездно пополнит номер телефона. Только номер нужно сказать. А в чем прикол я так и не поняла. На всякий случай послала его лесом.
Может просто познакомиться хотел? Хотя были раньше такие схемы разводов, приходят деньги на счёт, потом звонок, ой, ошибочка вышла, верните мне мои деньги, люди добрые всегда возвращают, а человек идёт в салон связи с квитанцией и ещё раз возвращает свои деньги.
Feofil вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (21.07.2020)
Старый 21.07.2020, 20:58       #45
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Может просто познакомиться хотел?
Ой, действительно)) Даже в голову не пришло, а сейчас понимаю - да, скорей всего. Вот смехота))))
Flora вне форума  
Старый 21.07.2020, 23:38       #46
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Со звонками и банками - похоже много может быть истории. Мне вчера позвонили с Московского номера, представились службой безопасности Сбербанка (Служба есть, но с клиентами они не общаются), представился (а должен был назвать еще и табельный!), стандартный развод, что с вашего номера перевили 70000 рублей куда-то в Омск, сообщите ваш номер карты, что бы мы проверили. (логика! Если он в банке они что не знают?), ну и решил поиздеваться: начало классического номер 4276 , а потом повторил номер с которого он звонил, там наверное сильно обрадовались, рассказали что сейчас придет смс с подтверждением и им надо это подтверждение, что ж пришлось даже вспомнить классические цифры со школы "4071505" - кто помнит поймет. СБшник-мошенник на меня обиделся
Мне как - то так же позвонили. Бодрый голос говорил что - то похожее, тоже, сообщите номер карты...
Я все выслушала а потом спросила, не очень ли он расстроится, если я скажу, что у меня вообще нет счета, а значит и карты в том банке откуда он, типа , звонит. Человек мгновенно отключился. Думаю, если бы ошибся, то извинился бы))))
НикаДП вне форума  
Старый 22.07.2020, 08:44       #47
(Мария)
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот только что вспомнила одну гениальную схему развода... Не попадитесь!
Знакомый продавал телевизор. Ему позвонил покупатель, сторговались. Но этот покупатель говорит - на карту перевести не могу, заплачу наличностью. Сейчас нахожусь на работе в одном из ТРЦ города, с работы выходить не разрешают, так что давайте так, я вызываю вам такси, грузите туда телевизор, приезжаете ко мне в ТРЦ (называется магазин и имя), я передаю вам деньги за телевизор и такси, и довезете потом уже этот телевизор ко мне домой, там жена-брат-сват примут.
Через какое-то время по адресу и правда приезжает такси, человек грузит свой телевизор в машину и приезжает в ТРЦ, просит водителя подождать и идет в нужный магазин... Вот только человека с таким именем, каким представился покупатель, там нет. Когда продавец выходит из ТРЦ, оказывается, что такси с его телевизором уже тоже нет)))))))
А что нельзя было такси самому заказать?))0
(Мария) вне форума  
Старый 22.07.2020, 08:48       #48
(Мария)
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
И мне позвонили и сказали, что хотят проверить, совершала я транзакцию или нет. Якобы с моего счёта отправлена заявка на перевод крупной денежной суммы, и они сомневаются, я это сделала или мошенники. Говорю, что никаких переводов не совершала и никаких денег никуда не отправляла, и вообще на счету нет крупных сумм, чтобы переводить. Они положили трубку, видимо, отсутствие крупных сумм их смутило. А потом прочитала статью о том, что это новый вид мошенничества. Они звонят, говорят, что крупная сумма списана со счёта/карты, человек пугается, говорит, нет ничего никому не переводил, как мне отменить операцию, и тут у него выманивают всю информацию, необходимую для настоящего списания средств. В таких случаях лучше говорить, что сейчас сами перезвоните управляющему отделения, в котором открывали карту/счёт или что сейчас сами перезвоните по телефону горячей линии и уточните всю информацию. Мошенники отвалятся сами собой. А ещё знаю, что нельзя говорить "да", "да, это я", "подтверждаю" и тому подобное. Эти фразы используют в качестве голосового подтверждения и могу также своровать деньги. Вообще, в любых сомнительных ситуациях лучше положить трубку и перезвонить в свой банк.
(Мария) вне форума  
Старый 22.07.2020, 08:58       #49
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от (Мария) Посмотреть сообщение
А что нельзя было такси самому заказать?))0
Можно было. Можно было даже на своем авто поехать, наверное. И, очевидно, те, кто это сделал, в лапы мошенников не попались. Но этот человек поехал на том такси, что ему заказали. Наверное, понадеялся, что платить так не придется за это такси.
Flora вне форума  
Старый 23.07.2020, 04:05       #50
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от (Мария) Посмотреть сообщение
В таких случаях лучше говорить, что сейчас сами перезвоните управляющему отделения, в котором открывали карту/счёт или что сейчас сами перезвоните по телефону горячей линии и уточните всю информацию. Мошенники отвалятся сами собой.
То же вариант. Хотя теперь я на все Московские номера что начинаются на 8-495-..... реагирую одной фразой: "Городской морг слушает". Все, на том конце сразу теряются, что-то пытаются уточнить и в итоге отваливают. Если плохое настроение, то вообще не разговариваю.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (23.07.2020)
Ответ