Вообще-то по закону товар должен быть отпущен покупателю именно по той цене, которую он видит на ценнике. И никакие объявления или извинения продавца оправданием не являются.
Товар в упаковке нужно обязательно взвесить и, если вес не соответствует тому, что на ценнике, можно требовать пересчета. Я недавно слышала по телевизору что копченная колбаса, даже когда она в вакуумной упаковке, через пару дней усыхает. Даже если на ней стоит вес и цена, колбаску нужно взвесить. Если она усохла и вес ее за счет этого стал меньше, можно требовать пересчитать ее стоимость в чеке.
Если она усохла и вес ее за счет этого стал меньше, можно требовать пересчитать ее стоимость в чеке.
Я в какой-то передаче видела, что после разморозки рыбы в ледяной глазури, воду этой глазури привезли обратно в магазин и сдали по цене рыбы.
В реальности этого представить не могу)))
Я в какой-то передаче видела, что после разморозки рыбы в ледяной глазури, воду этой глазури привезли обратно в магазин и сдали по цене рыбы.
В реальности этого представить не могу)))
И я не могу такого представить, но теперь, когда знаю о том что колбасу надо взвешивать - буду это делать, хотя бы ради интереса)) А рыбу "в глазури" я никогда не покупаю и не понимаю тех кто это делает. Может быть воду используют для варки ухи)))))
А рыбу "в глазури" я никогда не покупаю и не понимаю тех кто это делает.
Я покапаю. Просто потому, что филе хека или тушки кальмаров у нас продают только в глазури. Иногда, когда глазурь ну совсем уже наглая - когда в ней и рыбы не видно, делают большую скидку. Я, конечно, потом оттаявший продукт взвешиваю, ради интереса, - иногда с водой больше половины веса сходит... Но выбора особо нет.
Я покапаю. Просто потому, что филе хека или тушки кальмаров у нас продают только в глазури. Иногда, когда глазурь ну совсем уже наглая - когда в ней и рыбы не видно, делают большую скидку. Я, конечно, потом оттаявший продукт взвешиваю, ради интереса, - иногда с водой больше половины веса сходит... Но выбора особо нет.
Не знаю, я часто вижу в продаже хек, замороженный методом сухой заморозки. Правда не в супермаркете, а на рынке, на точках по продаже разной рыбы. Написано что он приехал из США. Если "глазурь" на рыбе слишком толстая, я боюсь что после разморозки мне может не понравится как она пахнет) Ну такая у меня фобия. И чем дальше тем я больше боюсь покупать продукты в супермаркете в упаковках из - за того, что на них несколько раз нагло переклеивают срок годности. Если у продукта нет конкретного запаха и на упаковке написано что он еще хороший, трудно доказать что он просрочен. Собственно этим никто и не занимается. Даже если срок годности продукта уже вышел, дата на упаковке показывает что он еще некоторое время пригоден и на него делают "акцию" Типа, по причине истекающего срока годности его продают со скидкой.
Я обнаружила еще одну лазейку производителей для увеличения цены на продукты. Купили в супермаркете сливочное масло, а на обертке написано что оно "детское"))))) Понятно, что такой продукт должен стоить дороже. Только непонятно почему. Чем "детское" сливочное масло может отличаться от просто сливочного?)
Даже если срок годности продукта уже вышел, дата на упаковке показывает что он еще некоторое время пригоден и на него делают "акцию" Типа, по причине истекающего срока годности его продают со скидкой.
Вот такое вообще не беру. Видел такое в магазине, скидки порой до 50% бывают. Это вообще как понимать, что я доложен прибежать домой и быстренько съесть пока срок годности не вышел. А где гарантия что именно этот продукт еще годен и я не получу от него легкое отравление,( а может и не легкое). Поэтому все что покупаю смотрю на срок годности, порой лучше поковырять в глубине полки (ибо все что посвежее прячут подальше).
Про кучу льда на замороженных продуктах, увы но приходится и такое покупать, потому что сам люблю кальмаров кушать.
Кстати по поводу мяса тоже заметил одну интересную особенность. В городском магазине кг свежего мяса стоит в среднем 260-320 рублей, вырезка 350 примерно. Благодаря особенности моей разъездной работы. Теперь беру мясо только на ферме, по цене..., хорошо сидите? По цене 160 руб - за мясо на косточке, и чисто филе в за 200. то есть экономия минимум в 1,7 раза. (транспортных расходов у меня нет, служебный транспорт). И сравнивая мясо, его не сравнить с магазинным, которое кажется лежалым. Что еще раз доказывает что нужно искать где дешевле и смотреть на качество.
ЗЫ: по возможности молочную продукцию покупаю там же, вкус сильно отличается от того что в пакетиках и коробках, в лучшую сторону
Кстати по поводу мяса тоже заметил одну интересную особенность. В городском магазине кг свежего мяса стоит в среднем 260-320 рублей, вырезка 350 примерно. Благодаря особенности моей разъездной работы. Теперь беру мясо только на ферме, по цене..., хорошо сидите? По цене 160 руб - за мясо на косточке, и чисто филе в за 200. то есть экономия минимум в 1,7 раза. (транспортных расходов у меня нет, служебный транспорт). И сравнивая мясо, его не сравнить с магазинным, которое кажется лежалым. Что еще раз доказывает что нужно искать где дешевле и смотреть на качество.
ЗЫ: по возможности молочную продукцию покупаю там же, вкус сильно отличается от того что в пакетиках и коробках, в лучшую сторону
Ну так это у вас благодаря особенности вашей разъездной работы, потому что у вас транспортных расходов нет. Мне иногда выгоднее купить продукты в ближайшем супермаркете подороже чем в дальнем магазине, где они продаются подешевле. Туда надо ехать, а проезд в маршрутке стоит дорого, ничего не выигрываешь, иногда даже наоборот. Это не выгодно.
У меня друзья в теплое время года живут на даче. Они тоже покупают более свежие и дешевые продукты в ближайшем селе, куда могут ходить пешком. Зато когда возвращаются на зиму жить в свою городскую квартиру, точно так же как и мы, следят за акциями в магазине.
Принцип увеличения среднего чека, в целом, везде одинаков: это предложение покупки околопрофильного или сопутствующего товара/услуги. Обратите внимание, например, в любом магазине вокруг пива полно различных соленых снеков, орешков, рыбки и т.д.
Серьезно пришли за чем то определенным пусть даже по акции, а вам навязывают что то побочное... Гениальная уловка всех продавцов, отстаивайте свое и тогда будете вознагражденыdirol
Серьезно пришли за чем то определенным пусть даже по акции, а вам навязывают что то побочное... Гениальная уловка всех продавцов, отстаивайте свое и тогда будете вознагражденыdirol
А это во всех магазинах так, что-то делают по акции, чуть дешевле чем у всех, а что-то наоборот немного поднимают, а человек, который приходит в магазин вроде бы как за за продуктами, которые идут по акции, заодно прикупит и другие продукты, которые ему необходимы, но они чуть дороже, поэтому все наши магазины, хоть и пишут скидка 10%, 20% ... , все равно остаются в плюсе.