Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 18:29       #41
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Вообще-то по закону товар должен быть отпущен покупателю именно по той цене, которую он видит на ценнике. И никакие объявления или извинения продавца оправданием не являются.
Товар в упаковке нужно обязательно взвесить и, если вес не соответствует тому, что на ценнике, можно требовать пересчета. Я недавно слышала по телевизору что копченная колбаса, даже когда она в вакуумной упаковке, через пару дней усыхает. Даже если на ней стоит вес и цена, колбаску нужно взвесить. Если она усохла и вес ее за счет этого стал меньше, можно требовать пересчитать ее стоимость в чеке.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2018, 18:55       #42
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Если она усохла и вес ее за счет этого стал меньше, можно требовать пересчитать ее стоимость в чеке.
Я в какой-то передаче видела, что после разморозки рыбы в ледяной глазури, воду этой глазури привезли обратно в магазин и сдали по цене рыбы.
В реальности этого представить не могу)))
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.01.2018, 19:20       #43
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Я в какой-то передаче видела, что после разморозки рыбы в ледяной глазури, воду этой глазури привезли обратно в магазин и сдали по цене рыбы.
В реальности этого представить не могу)))
И я не могу такого представить, но теперь, когда знаю о том что колбасу надо взвешивать - буду это делать, хотя бы ради интереса)) А рыбу "в глазури" я никогда не покупаю и не понимаю тех кто это делает. Может быть воду используют для варки ухи)))))
НикаДП вне форума  
Старый 05.01.2018, 19:29       #44
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А рыбу "в глазури" я никогда не покупаю и не понимаю тех кто это делает.
Я покапаю. Просто потому, что филе хека или тушки кальмаров у нас продают только в глазури. Иногда, когда глазурь ну совсем уже наглая - когда в ней и рыбы не видно, делают большую скидку. Я, конечно, потом оттаявший продукт взвешиваю, ради интереса, - иногда с водой больше половины веса сходит... Но выбора особо нет.
Flora вне форума  
Старый 05.01.2018, 20:11       #45
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Я покапаю. Просто потому, что филе хека или тушки кальмаров у нас продают только в глазури. Иногда, когда глазурь ну совсем уже наглая - когда в ней и рыбы не видно, делают большую скидку. Я, конечно, потом оттаявший продукт взвешиваю, ради интереса, - иногда с водой больше половины веса сходит... Но выбора особо нет.
Не знаю, я часто вижу в продаже хек, замороженный методом сухой заморозки. Правда не в супермаркете, а на рынке, на точках по продаже разной рыбы. Написано что он приехал из США. Если "глазурь" на рыбе слишком толстая, я боюсь что после разморозки мне может не понравится как она пахнет) Ну такая у меня фобия. И чем дальше тем я больше боюсь покупать продукты в супермаркете в упаковках из - за того, что на них несколько раз нагло переклеивают срок годности. Если у продукта нет конкретного запаха и на упаковке написано что он еще хороший, трудно доказать что он просрочен. Собственно этим никто и не занимается. Даже если срок годности продукта уже вышел, дата на упаковке показывает что он еще некоторое время пригоден и на него делают "акцию" Типа, по причине истекающего срока годности его продают со скидкой.
НикаДП вне форума  
Старый 12.01.2018, 20:04       #46
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Я обнаружила еще одну лазейку производителей для увеличения цены на продукты. Купили в супермаркете сливочное масло, а на обертке написано что оно "детское"))))) Понятно, что такой продукт должен стоить дороже. Только непонятно почему. Чем "детское" сливочное масло может отличаться от просто сливочного?)
НикаДП вне форума  
Старый 15.01.2018, 06:41       #47
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Даже если срок годности продукта уже вышел, дата на упаковке показывает что он еще некоторое время пригоден и на него делают "акцию" Типа, по причине истекающего срока годности его продают со скидкой.
Вот такое вообще не беру. Видел такое в магазине, скидки порой до 50% бывают. Это вообще как понимать, что я доложен прибежать домой и быстренько съесть пока срок годности не вышел. А где гарантия что именно этот продукт еще годен и я не получу от него легкое отравление,( а может и не легкое). Поэтому все что покупаю смотрю на срок годности, порой лучше поковырять в глубине полки (ибо все что посвежее прячут подальше).
Про кучу льда на замороженных продуктах, увы но приходится и такое покупать, потому что сам люблю кальмаров кушать.
Кстати по поводу мяса тоже заметил одну интересную особенность. В городском магазине кг свежего мяса стоит в среднем 260-320 рублей, вырезка 350 примерно. Благодаря особенности моей разъездной работы. Теперь беру мясо только на ферме, по цене..., хорошо сидите? По цене 160 руб - за мясо на косточке, и чисто филе в за 200. то есть экономия минимум в 1,7 раза. (транспортных расходов у меня нет, служебный транспорт). И сравнивая мясо, его не сравнить с магазинным, которое кажется лежалым. Что еще раз доказывает что нужно искать где дешевле и смотреть на качество.
ЗЫ: по возможности молочную продукцию покупаю там же, вкус сильно отличается от того что в пакетиках и коробках, в лучшую сторону
arei вне форума  
Старый 16.01.2018, 00:12       #48
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Кстати по поводу мяса тоже заметил одну интересную особенность. В городском магазине кг свежего мяса стоит в среднем 260-320 рублей, вырезка 350 примерно. Благодаря особенности моей разъездной работы. Теперь беру мясо только на ферме, по цене..., хорошо сидите? По цене 160 руб - за мясо на косточке, и чисто филе в за 200. то есть экономия минимум в 1,7 раза. (транспортных расходов у меня нет, служебный транспорт). И сравнивая мясо, его не сравнить с магазинным, которое кажется лежалым. Что еще раз доказывает что нужно искать где дешевле и смотреть на качество.
ЗЫ: по возможности молочную продукцию покупаю там же, вкус сильно отличается от того что в пакетиках и коробках, в лучшую сторону
Ну так это у вас благодаря особенности вашей разъездной работы, потому что у вас транспортных расходов нет. Мне иногда выгоднее купить продукты в ближайшем супермаркете подороже чем в дальнем магазине, где они продаются подешевле. Туда надо ехать, а проезд в маршрутке стоит дорого, ничего не выигрываешь, иногда даже наоборот. Это не выгодно.
У меня друзья в теплое время года живут на даче. Они тоже покупают более свежие и дешевые продукты в ближайшем селе, куда могут ходить пешком. Зато когда возвращаются на зиму жить в свою городскую квартиру, точно так же как и мы, следят за акциями в магазине.
НикаДП вне форума  
Старый 16.01.2018, 00:40       #49
PaperPlanetSS
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от InvestFond Посмотреть сообщение
Принцип увеличения среднего чека, в целом, везде одинаков: это предложение покупки околопрофильного или сопутствующего товара/услуги. Обратите внимание, например, в любом магазине вокруг пива полно различных соленых снеков, орешков, рыбки и т.д.
Серьезно пришли за чем то определенным пусть даже по акции, а вам навязывают что то побочное... Гениальная уловка всех продавцов, отстаивайте свое и тогда будете вознагражденыdirol
PaperPlanetSS вне форума  
Старый 16.01.2018, 05:02       #50
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от PaperPlanetSS Посмотреть сообщение
Серьезно пришли за чем то определенным пусть даже по акции, а вам навязывают что то побочное... Гениальная уловка всех продавцов, отстаивайте свое и тогда будете вознагражденыdirol
А это во всех магазинах так, что-то делают по акции, чуть дешевле чем у всех, а что-то наоборот немного поднимают, а человек, который приходит в магазин вроде бы как за за продуктами, которые идут по акции, заодно прикупит и другие продукты, которые ему необходимы, но они чуть дороже, поэтому все наши магазины, хоть и пишут скидка 10%, 20% ... , все равно остаются в плюсе.
arei вне форума  
Ответ