Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2017, 14:25       #51
FERZ
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Efforts Посмотреть сообщение
А я вообще не согласен не по каким пунктам. Озвучу трудности которые возникнут. Вы их не учли, вернее, Вы учли только то, что удобно Вам и то, что позволяет Вам ваша ТС.

1. 5% от 1000 демо бак = 50 бакам, т.е. Если я торгую и максимальный риск и максимальный уровень СЛ у меня = 2%=20 п, торгую единственную пару ЕД,, т.е. Вы предлагаете сейчас таким как я в неделю иметь всего лишь 2 входа???? И как правило всеголишь 2 убыточных захода и сидеть всю неделю ждать?)))) Ок даже если сделать риск в 1% то, то какая разница? Буду иметь всего лишь 5 заходов?))) Неееее, так неканает, пусть долбасрочники сидят по 0,01 лотностью и торгуют сто пар одновременно, а я торгую всего лишь 1 пару и минимальный риск который могу позволить себе 1%, максимальный 2%-3%-5% не больше, зависит от ситуации.

2.Зачем указывать риск в проциках и еще размер СЛ, еще как вробо номер ордера давайте указывать?))), Перед сделкой просто описать и причину захода указав риски и все - все просто и легко и понятно.

3. Это вообще никак не отразится положительно, мы торгует вероятности, и если бы я торговал несколько пар на одной из них которых был "хороший" сиг, то почему я должен парится про эти 5% 20% есть максимальная просада в правилах? Все - этого достаточно, мы ужетам сами будем варировать что и как, просадил больше 20-ки,- будьдобро заново.

4 Это вообще Шедевр))) т.е. неделю пропусти потому что приболел или там прыщ вылез в зрачках, то снова месяц? По сути - это та же самая дисквалификация. Сколько пропустил, столько должно прибавлять к сроку, но по сути есть правило обычно у всех, "максимум 3 дня вне рынка" и досвидос - давай заново. А тут неделю целую пропусти, а потом еще +15-20%))) ага и это при том, что ограничения 5% в неделю, нуууу Люди всегда создают себе проблем сами, чтобы потом их решать.

5.Вот млин, усредняшки когда впросаде понятно, но не понятно нафига "доливаться, при условии, что первый ордер в БУ", просто представьте эту картину даже у себя на монике, другими словами, если у трейдера есть свой четкий алго когда и при каких условиях переводить бу, то не нужно навязывать ему такие не рентабельные условия, это скажется на его торговле и результате, лично знаю людей, которые торгуют пирамидинг, но если счет в плюсе. и не плохо торгуют, покажи им эти правила - они меняб съели.

6. Даже не подлежит обсуждению.

7. Ахринеть, а если трейдер в течении 6 месяцев не может пройти как Тернер например в АУ? по разным адекватным причинам, то ему что в итоге на 7 месяц делать 500 %))) Странно это все, это типа такое наказание трейдеру шоль? "ААааа собака такая, не сделал в этом месяце 10%, на следующий обязан сделать 20%?"))))

В общем не нужно мутить воду и толкать плагиат с стороннего проекта, который изначально был не таким простым и никто по сути там не имел ни прибыли нормальной ни возможности заработать т.е. эти гребанные кросс-лоссы не давали скальперам жить. Нахрена там вообще нужно было писать тикет пары, номер ордера, результат? Как в рабстве у брокера мля.... Кароч если тут такой же бред как у другого брокера сделают как предлагает уважаемый FERZ, то мне тут ловить нефиг, не буду я тратить время.
Я не знаю о каком проекте вы говорите, скинтее ссылку если не трудно. Все описанные мною условия, за исключением описания сделок это условия работующего проп проекта. Условия там такие:

Каждый этап отбора длится 3 месяца (если быть точным 13 недель).
Плечо 1:10
Максимальная просадка 10%
Максимальная недельная просадка 5%
Максимальный риск всех открытых ордеров включая отложенные не более 5%
Прибыль каждого этапа в отдельности не должна быть меньше 2%
Средняя прибыль всех этапов должна быть не менее 5% за каждый (т.е. вам не обязательно делать 5% каждый этап, но за два этапа 10% должно получаться).
Продление этапа так и так предусмотрена, в прошлых проектах было условие при продление этапа процент прибыло увеличивался.
Неделя вне рынка это альтернатива 10 торговых дней, которые есть в правилах.

Последний раз редактировалось FERZ; 12.08.2017 в 14:36.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:37       #52
Efforts
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от FERZ Посмотреть сообщение
Прибыль каждого этапа в отдельности не должна быть меньше 2%
Средняя прибыль всех этапов должна быть не менее 5% за каждый (т.е. вам не обязательно делать 5% каждый этап, но за два этапа 10% должно получаться).
Продление этапа так и так предусмотрена, в прошлых проектах было условие при продление этому процент прибыло увеличивался.
Неделя вне рынка это альтернатива 10 торговых дней, которые есть в правилах.
Проект Был в Робофорекс
Ну так там процент прибыли 2%, а тут 10% и при условиях лимит потерь 5% на неделю - это невероятно сложно будет сделать.
Я согласен на такие условия о коих Вы говорите, но при условии, что 2% прибыли за этап, либо 10% прибыли за этап и лимит потерь 25% должно быть, но здесь есть 20% - поэтому нет наверное смысла.
Efforts вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 14:47       #53
FERZ
«Пропавший без вести»

Цитата:
Проект Был в Робофорекс
Ну так там процент прибыли 2%, а тут 10% и при условиях лимит потерь 5% на неделю - это невероятно сложно будет сделать.
Я согласен на такие условия о коих Вы говорите, но при условии, что 2% прибыли за этап, либо 10% прибыли за этап и лимит потерь 25% должно быть, но здесь есть 20% - поэтому нет наверное смысла.
Вы обратите внимание на кредитное плечо, если тут ввести такое плечо остальные правила будут просто не нужны.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 15:26       #54
Efforts
«Авторитет на WM-Forum»

Ок, мы не поняли друг друга)) по другому попытаюсь донести.
Другой проект - Плечо 1:10
Тут Плечо 1:100

Другой проект - Максимальная просадка 10%
Тут - Максимальная просадка 20%

Другой проект - недельная просадка 5%
Тут - 20%

Другой проект - Максимальный риск всех открытых ордеров включая отложенные не более 5%
Тут - не ограниченно, но если допустил просадку (не по эквити) в 20%, то выход из этапа

Другой проект - Прибыль каждого этапа в отдельности не должна быть меньше 2% (то же самое, что при плече 1:100 делать не менее 20%)
Тут - Прибыль не менее 10% при плече 1 к 100, без каких-либо палок в колеса в виде ограничений в 5% на неделю. Чувствуете какая разница?

Другой проект - Средняя прибыль всех этапов должна быть не менее 5% за каждый (т.е. вам не обязательно делать 5% каждый этап, но за два этапа 10% должно получаться), т.е. другими словами сделайте пжл при плече 1:10 = 10% за два месяца. (тоже самое, что при плече 1:100 =100% за два месяца)
Тут - 1:100=сделайте за два месяца 20%, представляете? 20% а не 100%, так Еще с плечом 1:100 и 10% за четыре недели Вы предлагаете ограничения в 5%.
"Продление этапа так и так предусмотрена, в прошлых проектах было условие при продление этапа процент прибыло увеличивался" - по-этому я не принимал участие в тех проектах, как оказалось сделал верно, т..к.. такой бред только будет толкать трейдера на опрометчивые и не обдуманные решения, тогда он будет думать не о торговле а о том, как бы успеть за 4 недели сделать уже не 10 а 15-20%, тупо впадет в тильт, и даже если он не впадет в тильт и будет четко следовать своим правилам, то сами знаете рынок не предсказуем, в июне даст 10% а в июле и 5% не даст, в августе он начнет думать как мне теперь сделать 30-40%, что он по Вашему сделает? есссно увеличивает риски, но ска как с добрым утром появляется ограничение в 5%, он увеличил риск,. хапнул стоп в 5% и все - бай бай до след.недели, как Вы думаете? что он сделает на след. неделе? Он будет ждать одного лишь четкого и понятного сига,чтобы жахнуть и восстановиться, но тогда как быть если торговать нужно не менее 10 дней? прошлую неделю в понедельник он проелетел с этими 5%, на этой неделе он в пятницу наконец дождался сетапа и жахнул, получил прибыль и у него осталось еще 2 недели, т.е. 10 раб. дней, он должен кажд день торговать, а как? Если к примеру у него есть существо по круче чем рынок ? например семья (им тоже нужно уделять время и не пялиться постоянно в моник .
Efforts вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 16:22       #55
FERZ
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ок, мы не поняли друг друга)) по другому попытаюсь донести.
Другой проект - Плечо 1:10
Тут Плечо 1:100

Другой проект - Максимальная просадка 10%
Тут - Максимальная просадка 20%

Другой проект - недельная просадка 5%
Тут - 20%

Другой проект - Максимальный риск всех открытых ордеров включая отложенные не более 5%
Тут - не ограниченно, но если допустил просадку (не по эквити) в 20%, то выход из этапа

Другой проект - Прибыль каждого этапа в отдельности не должна быть меньше 2% (то же самое, что при плече 1:100 делать не менее 20%)
Тут - Прибыль не менее 10% при плече 1 к 100, без каких-либо палок в колеса в виде ограничений в 5% на неделю. Чувствуете какая разница?

Другой проект - Средняя прибыль всех этапов должна быть не менее 5% за каждый (т.е. вам не обязательно делать 5% каждый этап, но за два этапа 10% должно получаться), т.е. другими словами сделайте пжл при плече 1:10 = 10% за два месяца. (тоже самое, что при плече 1:100 =100% за два месяца)
Тут - 1:100=сделайте за два месяца 20%, представляете? 20% а не 100%, так Еще с плечом 1:100 и 10% за четыре недели Вы предлагаете ограничения в 5%.
"Продление этапа так и так предусмотрена, в прошлых проектах было условие при продление этапа процент прибыло увеличивался" - по-этому я не принимал участие в тех проектах, как оказалось сделал верно, т..к.. такой бред только будет толкать трейдера на опрометчивые и не обдуманные решения, тогда он будет думать не о торговле а о том, как бы успеть за 4 недели сделать уже не 10 а 15-20%, тупо впадет в тильт, и даже если он не впадет в тильт и будет четко следовать своим правилам, то сами знаете рынок не предсказуем, в июне даст 10% а в июле и 5% не даст, в августе он начнет думать как мне теперь сделать 30-40%, что он по Вашему сделает? есссно увеличивает риски, но ска как с добрым утром появляется ограничение в 5%, он увеличил риск,. хапнул стоп в 5% и все - бай бай до след.недели, как Вы думаете? что он сделает на след. неделе? Он будет ждать одного лишь четкого и понятного сига,чтобы жахнуть и восстановиться, но тогда как быть если торговать нужно не менее 10 дней? прошлую неделю в понедельник он проелетел с этими 5%, на этой неделе он в пятницу наконец дождался сетапа и жахнул, получил прибыль и у него осталось еще 2 недели, т.е. 10 раб. дней, он должен кажд день торговать, а как? Если к примеру у него есть существо по круче чем рынок ? например семья (им тоже нужно уделять время и не пялиться постоянно в моник .
Да похоже Вы плохо читали. Требование по прибыли в том проекте те же 10% за два этапа общим сроком 13 недель, при плече 1:10, максимальной просадка 10%, недельный лимит 5%.
Насчёт всего остального, типо нервы, желание отыгратся, свободное время, семья и т.п это все чисто индивидуально, я ни Вам ни кому то ещё с этим ничем помочь не могу. Моё предложения насчёт правил это продолжение дискуссии обоснованности некоторых пунктов нынешних правил, если уж для компании действительно важна дисциплина трейдера и сохранность средств, нужно быть последовательным и в первую очередь регулировать риск менеджмент.
FERZ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 16:35       #56
Efforts
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от FERZ Посмотреть сообщение
Да похоже Вы плохо читали. Требование по прибыли в том проекте те же 10% за два этапа общим сроком 13 недель, при плече 1:10, максимальной просадка 10%, недельный лимит 5%.
Я все верно понял, и немного устал вести подсчеты, это простая арифметика, если Вы посчитаете взяв условия того проекта и местные за одну величину, Вы сообразите и воскликнете "аааааааа, вот где собака зарыта"))))
Вам вопрос на засыпку, если к примеру Вам дали 100 к в Управление с ограничениями в виде лимита потерь в 5% в неделю и 20% в месяц, плечо 1:100, то какой суммой по факту Вы управляете?
Efforts вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 17:01       #57
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Chslav Посмотреть сообщение
Фьючерсы на индексы и металлы тоже торгуем?
Приветствую! Да торгуем. Только в данный момент идет поиск брокера, который будет предоставлять услуги по металлам, индексам и нефтянке. Как минимум. Рога и копыта пока не рассматриваем. Может у вас есть какие то предложения по такому брокеру. У нас как раз сейчас идет обсуждение по этому вопросу. Кстати, вы в Броко не участвовали?
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 17:26       #58
Al Capone
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ Посмотреть сообщение
Приветствую! Да торгуем. Только в данный момент идет поиск брокера, который будет предоставлять услуги по металлам, индексам и нефтянке. Как минимум. Рога и копыта пока не рассматриваем. Может у вас есть какие то предложения по такому брокеру. У нас как раз сейчас идет обсуждение по этому вопросу. Кстати, вы в Броко не участвовали?
На счет индексов точно не знаю, но металлы и нефтянка у Альпов (как потенциального претендента на партнера) есть. Нефти 2 вида, а металлы там даже XAUAUD есть.
Al Capone вне форума  
Вверх
Старый 12.08.2017, 17:35       #59
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Al Capone Посмотреть сообщение
На счет индексов точно не знаю, но металлы и нефтянка у Альпов (как потенциального претендента на партнера) есть. Нефти 2 вида, а металлы там даже XAUAUD есть.
Это не совсем то. Металлы спот, которые представлены в Альпари, это не фьючерсы. Нефть ВТИ и Брент идет больше как индикатив. Индексы тоже представлены в эрзац-виде. Chslav явно ищет настоящие фьючи. Поэтому мы и говорим, что нам нужны разные брокеры. Кстати, компания готова ОДНОВРЕМЕННО держать ПАММ счета у разных брокеров. Один брокер по форекс, другой по фьючерсам. По фонде, правда, пока работать не готовы. Но так это пока Соответствующие поправки в Правила будут внесены.
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
HXS (12.08.2017)
Старый 12.08.2017, 17:45       #60
Алекс
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всех приветствую.
Коль началось очень оживленное обсуждение условий конкурса и начали появляться недовольные предложенными условиями, хочу коллегам по трейдингу кое-что напомнить :
Прежде всего, мы с Вами торговцы на финансовых рынках. И для принятия торговых решений должны уметь анализировать входящую информацию, и делать на основе этого анализа правильные выводы.
Вот и давайте начнем с анализа ситуации :
- Отношения Инвестор- Управляющий, это тоже самое, что отношения Покупатель- Продавец. ( надеюсь все помнят фразу : " .. покупатель всегда прав...". )
Покупатель ( просто напоминаю ) это та сторона, которая платит за предоставленный ему товар, или услугу.
В нашем случае Покупатель - это Инвестор. А трейдер - это сторона предоставляющая услугу по управлению средствами . Естественно, что покупатель вправе "заказывать" себе товар с необходимыми ему свойствами и качествами.
Хочу всем напомнить данные из недавнего проекта АУ ( Академия Управляющих ) у брокера Прайвет :
- Управляющих более ста человек. И это только те, кто прошел отбор и получил от Академии в управление реальные денежные средства.
А кто знает, сколько из этих управляющих осталось через 1 год работы ??. Я Вам подскажу : 3 человека.
- Что при этом потеряли Управляющие ? Только свое время ( и то многие даже его не теряли, так как просто копировали сделки с других своих счетов )
-Что потерял Инвестор ?? ( Я имею в виду не Прайвет, который украл больше, чем вложил, а предположим добросовестный Инвестор )
1) Денежные средства
2) Время
3) Имиджевые потери
4) Упущенная прибыль ( возможность получить доход от вложения средств в другой проект)

Поэтому считаю логичным, что условия таких конкурсов составляются именно под Инвестора, а не под Управляющего.

И поймите простую истину :
- Данные условия пишутся для 90 % потенциальных участников проекта, кто идет в проект за большими и быстрыми деньгами, не имея на самом деле представления о финансовых рынках. Которые волей случая пройдут отбор на демо этапе и затем сольют инвесторские средства за пару дней.
- Если Вы сможете показать стабильную работу на длительном этапе, то никто не будет сверять время открытия Вашей сделки и время написания отчета.
Понятно, что Правила очень " сырые", и ко многим пунктам можно предъявить претензии. Но надо ли это тем, кто действительно считает себя трейдером ?

Маленький пример :
Все пишут категорическое НЕТ усреднению.
Предположим Управляющий № 1 открыл позицию на покупку евро против доллара от уровня 1.1830, объемом 0.1 лота.
А управляющий № 2 на уровне 1.1830 купил объем 0.01 лота, а топом еще такой же объем на уровне 1.1820, 1.1810 и 1.1800.
При этом уровни стопа у обоих управляющих находятся на одном уровне.
При этом Управляющий № 2 будет снят с проекта за усреднения, а № 1 получит средства в управления.
P.S. Сами посчитайте, кто из управляющих получит большую прибыль ( при учете тейка на одном уровне), и кто из них больше рисковал ??

P.S. Свою профпригодность нужно доказывать не в спорах с Директором ШТ, а своей торговой историей. А если таковой пока нет - работать , работать и еще раз работать.
Говоря по простому : чтобы требовать хорошие условия для себя, сперва нужно доказать, что имеешь на это право.

Все выше сказанное отношу и к себе прежде всего. Так что особо впечатлительные могут на меня не обижаться.
Алекс вне форума  
Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Директор_ШТ (12.08.2017), Al Capone (12.08.2017), Chslav (12.08.2017), Crazy Pony (12.08.2017), Efforts (12.08.2017), eva49 (12.08.2017), HXS (12.08.2017)
Закрытая тема