Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2018, 07:20       #51
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Может быть, прежде чем что-то купить, надо хорошо подумать нужна ли эта вещь?
В том-то и засада, что в момент покупки я уверена, что жизнь мне не в жизнь без этого шарфика (светильника, фоторамки, туалетной воды), а сознание того, что это мне ни к чему приходит потом.
Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А когда уже слишком припрет что нет денег, можно залесть в такую нычку,а там пара сотен рубликов можно и пожить...
А припрет меня в тот момент, когда я решу, что мне необходим новый шарфик, фоторамка, светильник... А это происходит довольно часто!
Mialen вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2018, 21:56       #52
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Mialen Посмотреть сообщение
В том-то и засада, что в момент покупки я уверена, что жизнь мне не в жизнь без этого шарфика (светильника, фоторамки, туалетной воды), а сознание того, что это мне ни к чему приходит потом.
Можно попробовать не сразу купить а пойти домой и с этой мыслью (не в жизнь без шарфика...) переспать ночь. Часто это помогает понять нужно или нет сделать покупку)
НикаДП вне форума  
Старый 02.11.2018, 22:23       #53
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Можно попробовать не сразу купить а пойти домой и с этой мыслью (не в жизнь без шарфика...) переспать ночь. Часто это помогает понять нужно или нет сделать покупку)
Со мной такие номера не пройдут! Мне если приспичило — сразу дай, а все раздумья уже потом! Неплохой бы вариант — без денег из дома выходить, или брать точно на то, за чем конкретно иду, но и это не работает! Без денег мне выходить скучно, я лучше вообще не пойду, а взяв, например, 500 рублей на хлеб, молоко и еще что-то в этом духе, я могу не долго думая потратить их на что угодно другое.

Неплохой вариант — идти с кем-нибудь более здравомыслящим, кто не позволит таким образом шизовать, и в последнее время я стараюсь так и делать, но у всех же свои дела! Недавно понадобился чайник, — потащила с собой брата, так он всю дорогу ругался, что пропустил тренировку, он в спортзал ходит. Но благодаря этому купили все же чайник, а не какой-то дурацкий ночник, на который я глаз положила. )))
Mialen вне форума  
Старый 06.11.2018, 04:19       #54
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Ну вот уже нашелся один из вариантов, когда можно взять человека, который пнет и скажет, "Пришли за чайником, вот и бери его, а не ночник, горщок и новые тапочки". А вообще, если получаете деньги по карте, поставить копилку, пусть с зарплаты по 1000 туда автоматически перекидывает и Забудте пароль от личного кабинета. Пусть копится хоть так.
Да мой способы накопления вам похоже точно не подойдут
arei вне форума  
Старый 27.03.2019, 21:28       #55
KpictuInvest
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да, заначки необходимы.) В нашей жизни может случиться всякое...
Особенно если у вас есть дети или живете в своем доме - заначка обязательна. Хотя я слышала, что и у владельцев машин аварии и поломки происходят в самое не подходящее время.
А по поводу моего дополнения про детей и дом:
Про детей думаю тут все понятно) Особенно во время учебы в детском саду и школе) Хотя потом универ... И если ребенок не попадет на бюджет, отстегнуть за все время учебы придется не мало. Даже если учеба заочная или дистанционная. (Говорю на своем опыте) Это прямо деньгосборы... Я помню мой выпускной в 11 классе, я тогда жила в небольшом городе, но сумму собирали приличную с каждого ученика. А еще бывают другие праздники, экскурсии, курсы, кружки... Да и одежду ребенку менять надо часто, слишком быстро они растут. И современные гаджеты... без них сейчас никуда. Компьютер, смартфон, умные часы, дополнения к компьютеру...

А что касается своего дома... Живу в своем доме 4-ый год... И что могу сказать, поломки случаются в самое неожиданное время. То крыша, то отопление сломается, а сколько жрет ремонт... И при этом ни кто не придет на помощь за бесплатно. Если в квартирах в некоторых случаях можно позвонить и вам отремонтируют, поправят, то в своем доме это не так. Все заботы ложатся на ваши плечи.

И не хотелось бы о грустном, но от серьезных болезней и травм ни кто не застрахован...

А вообще желаю всем прожить так, чтобы заначки пригодились только на неожиданное и приятные путешествие в теплые края!
KpictuInvest вне форума  
Старый 30.03.2019, 10:43       #56
denaleks44
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Заначка - штука не плохая. Она нужна по любому. Вопрос порой состоит для чего в семье тот или иной член семьи ее держит. Кто то для личных нужд, а кто то действительно на черный день. В обоих случаях она держится практически всегда в тайне от остальных членов семьи. В первом для себя любимого, во втором чтоб раньше времени ее не выморщили на всякую белеберду, тем самым уничтожая ту самую как правильно сказали финансовую подушки семьи.
denaleks44 вне форума  
Старый 30.03.2019, 14:58       #57
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от denaleks44 Посмотреть сообщение
Вопрос порой состоит для чего в семье тот или иной член семьи ее держит. Кто то для личных нужд, а кто то действительно на черный день. В обоих случаях она держится практически всегда в тайне от остальных членов семьи. В первом для себя любимого, во втором чтоб раньше времени ее не выморщили на всякую белеберду, тем самым уничтожая ту самую как правильно сказали финансовую подушки семьи.
Да какая разница кто и для чего ее держит, главное что бы она была! А вот что бы не "выморщили" - растранжирили что ли? Это то значит кто-то один в семье ее имеет, или второй хочет распотрашить, значит сами потихоньку пополняем, а то мало ли что случится, ну кроме надеемся не деноминации валюты нашей страны
arei вне форума  
Старый 30.03.2019, 23:28       #58
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

заначка или накопление....., конечно нужна...
не просто нужна а необходима....
но есть встречный вопрос...
как во времена ипотечных кредитов, нехватки финансов и кучи нерешаемых без денег проблем еще и умудряться что то откладывать? как?

в наше время отсутствие долгов это огромное достижение, а делать сбережения на грани фантастики...
torrenthot вне форума  
Старый 31.03.2019, 05:14       #59
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
в наше время отсутствие долгов это огромное достижение, а делать сбережения на грани фантастики...
почему вы так считаете? Для меня жить без кредитов, ипотек, долгов и займов - это правило жизни. А создавать подушку безопасности размером в 3-4 месячных оклада - это уже создано и увеличивается.
Да знаю что очень многие без кредитов жить не могу, берут один, тратят, потом берут другой на погашение первого и он должен быть чуть больше, что бы погасить проценты.
Знаю лично молодую пару которые взяли кредит в 300000 рублей, только для того что бы отметить свадьбу, причем на нее не пригласили ни родителей, ни кого, и узнали мы только постфактум через неделю. Зато они слетали на эти деньги в Москву что бы вдвоем посидеть в одном из лучших ресторанов г. Москва. А теперь ходят занимают, живут от зарплаты до зарплаты экономля каждую копейку.
arei вне форума  
Старый 31.03.2019, 11:02       #60
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
почему вы так считаете? Для меня жить без кредитов, ипотек, долгов и займов - это правило жизни. А создавать подушку безопасности размером в 3-4 месячных оклада - это уже создано и увеличивается.
потому что из тех кто меня окружает в 40-50% случаев есть кредиты и в 90% случаев отсутствует заначка
вы принадлежите к тем людям, которым удалось обойтись без долговых обязательств перед банками и даже накопить небольшую сумму, это похвально я бы тоже так поступил, но пока такой возможности нет
torrenthot вне форума  
Ответ