Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.12.2020, 01:36 | #61 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Если бы ими заинтересовались правохранители, думаю, что не успели бы они захлопнуть багажник и смыться. Но, увы, раз стоят и торгуют краденым, значит нет никакого дела до них, к сожалению. И это очень плохо. Раз беспредел не преекается, значит он развивается...
|
|
12.12.2020, 11:12 | #62 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У нас близ вокзала раньше на каждом углу стояли стекляшки из которых торговали крадеными телефонами. Многие там свои находили и даже после скандала бесплатно забирали обратно))
Где эти телефоны продавали, предлагали еще мелкий ремонт, замену аккумулятора. Если (а я напоминаю, дело близ вокзала) к этим перекупам со своим телефоном с целью ремонта подходил товарищ погрязнее, то просто отнять могли. Или поиздеваться - мол, хочешь обратно - отжимайся для видео. Менты к этому бизнесу интереса не проявляли. Это, кто не понимает, их бизнес вообще. Зато когда у коллеги в клубе телефон украли - менты его вернули за 30 минут. |
|||
|
12.12.2020, 20:44 | #63 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ну, может не их, но раз интереса не проявляют, то выгода у них от этого бизнеса точно есть)) Ну, типо крыша!
|
|||
|
12.12.2020, 22:45 | #64 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Как и долгое время стояли киоски, в которых годами "продавали" что-то, что нормальный человек не купит - типа, стоит в витрине бутылка из-под "Буратино" с ценником раза в три выше адекватной, пара бумажек от лапши быстрого приготовления... Короче, иллюзия, что это мелкий продуктовый киоск с очень неприглядным и дорогим товаром. А на самом деле там наркотики продавали. Сейчас эти киоски упразнили. Ибо не милиция у нас, а полиция. И "закладки" гораздо удобнее и менее паливно. А как публичные дома у нас сейчас зацвели, о! И локдауна у них небыло. |
||||
|
13.12.2020, 23:54 | #65 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Там висит плакат с надписью "Купим ваши Б/У телефоны" Может быть кто - то им и продает, не знаю. Но знаю что воруют очень у многих . Поэтому у меня не получается думать что с машин продаются исключительно телефоны, купленные у прохожих)) |
|
|
14.12.2020, 11:07 | #66 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Нет, ну покупают-то они точно у прохожих. Сами-то они точно не воры, а только продавцы и некоторые действительно не в курсе, что им приносят. Слишком уж примитивно для воров самим продавать краденое.
Последний раз редактировалось Feofil; 14.12.2020 в 11:08. |
|||
|
15.12.2020, 00:56 | #67 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Не думаю что этих поставщиков продавцы сдадут полиции. |
|
|
15.12.2020, 10:36 | #68 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
А то, что им сдают телефоны без документов (коробок, инструкций и прочего) вообще как бы не всегда показатель, что телефон ворованный. В этом они правы. Я вот, например, тоже коробки от техники не храню. Раньше хранила, теперь почти сразу выбрасываю, так как тонуть начала уже в этих коробках. В итоге вот, например, есть три фотоаппарата, которые мне уже не нужны (слабоваты-староваты), я бы их продала. Но коробок же нет. Можно заподозрить, что я фотоателье ограбила. Так выходит... |
||||
|
15.12.2020, 11:29 | #69 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Я сужу по своему бывшему соседу, постоянному "сидельцу", на свободе больше двух месяцев не держался. "Тянул" всё что можно было, сначала из дома, потом по ближайшим соседям. Но вот вопрос, куда так быстро девал краденое, наверное, или заказчикам, или скупщикам краденного, которые всё это реализуют по своим каналам, не исключаю ларьки и рынки.
|
|||
|
15.12.2020, 14:10 | #70 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ничего себе...
Да они мне кажется везде "цветут")) Конечно! У тех кто постоянно ворует, есть свои каналы сбыта) |
|||
|