Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.11.2019, 02:37 | #61 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сказать однозначно да или нет,не смогу.Разные обстоятельства предшествуют этому.Мы имели возможность не водить ребёнка(внука ) в сад и общением он был не обделён и занимались с ним всесторонне.Но ..в нашем окружении ,по близости(живём мы в частном секторе),не было детей его возраста.И по его поведению мы поняли,что ему это очень необходимо(игр в парке ,на детской площадке ,ему не хватало).Вот и пошёл он в сад за общением со сверстниками.Научиться плохим словам и манерам можно и не посещая сад.Просто нужно общаться с детьми и заниматься своим воспитанием,а главное ,собственным примером показывать что и как.Ведь если рассуждать с этой точки зрения,то детям нужно одеть наушники,чтобы они ничего не слышали из внешнего мира-это всё идёт и в быту и с экранов телевизоров и гаджетов.И даже не посещая сад,они всё это слышать вокруг.Да и об иммунитете можно сказать тоже самое.
|
|||
|
24.11.2019, 23:21 | #62 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
В старом советском фильме красивая девушка учится на актрису, но выясняется что таланта ей не хватает. На экзамене она получает тройку и уходит из института. Не хочет быть посредственной актрисой. И вот эта девушка предъявляет претензии своим родителям. Она говорит что-то вроде: - почему вы всегда говорили мне что я буду самой счастливой, все у меня будет хорошо а оказалось что все сложно. Наверное эта красивая девушка видела себя не рядовой актрисой а исключительно звездой. Я как раз тут вижу девушку, которую держали дома за центр вселенной . И наверное очень долго. Быть инфантильным очень долго это вредно. А любящим родственникам трудно взять ребенка в ежовые рукавицы. Ну жалко его, своего, родного. |
|
|
25.11.2019, 09:56 | #63 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Про выбрасывание из лодки, как о мероприятии, которое имеет смысл - я промолчу. |
||||
|
03.12.2019, 09:22 | #64 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мой первый ребенок ходил в сад и второй скоро пойдет. Я считаю что детский сад - это нужное дело. И для ребенка, и для родителей. Ребёнок будет быстрее развиваться и адаптироваться в обществе, а родители смогут зарабатывать деньги на любимой или не очень работе. А если вспомнить о утренниках - это же прелесть, когда детки нарядные танцуют, поют и рассказывают стихи. А родители сидят, радуются за свое чадо и украдкой втирают слезы радости. Не говоря уже о бабушках, наша просто рыдала на каждом празднике. Сад - это хорошо!
|
|||
|
03.12.2019, 12:27 | #65 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
06.12.2019, 22:22 | #66 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
В основном претензии родителей к бытовым условиям в саду, но надо постараться поискать садик, который будет наиболее подходящим в этом плане. |
|
|
15.01.2020, 20:07 | #67 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
если честно сказать то садики сейчас такие что большую часть сдерают деньги с родителей и всё. я больше ребёнка дома научу всему чем его научат в садике и это я говорю не просто так,а так и на самом деле происходит с моими детьми
|
|||
|
14.02.2020, 23:40 | #68 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Надо еще научить ребенка что он не живет в мире, который вращается только вокруг него. Дома это сложно. И общение с членами семьи не заменит детям общения со сверстниками. Надо искать хороший садик.
|
|
29.04.2020, 20:34 | #69 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Однозначно не могу сказать за или против. Я тоже не посещала детский сад, и не чувствую себя какой то не такой. Обычный человек. Мой ребенок будет ходить в сад, так как нет возможности оставить ее дома с родными. Мы живем втроём и не кому сидеть с малышкой. Если бы была такая возможность, то я бы скорее всего не стала отдавать ребенка в детский сад. А развиваться и обучаться можно и дома.
|
|||
|
30.04.2020, 10:15 | #70 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Лично я тремя руками и двумя ногами ЗА детский сад. Ребенок там социализируется, чего он не получит дома или на игровой площадке. Ему просто потом будет намного проще привыкать и адаптироваться к школе.
Ну, и родителям проще. |
|||
|