Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.02.2019, 05:32 | #61 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да надо проводить расконсервацию при покупке из "коробки". Но от 5-10 выстрелов даже в консервационной смазке - ничего страшного не случится.
:smile-280: Вот почему у нас в России, все хорошее любят портить? В субботу было тепло - ходил пострелять по банкам-крышкам. И у моего МР-60 - Заклинил рычаг взвода. Ладно на месте достал ключик, где надо нажал, рычаг расклинил, в исходное положение вернул, попробовал - зарядить - выстрел - все заработало - пулька летит в банке появляется круглое отверстие. Еще выстрелов 20 - опять заклинило, :mads: снова немного манипуляций и ... не работает. Благо в городе у нас есть мастерская, и мастер адекватный мужик. Созвонился зашел. Только не смеяться. При разборе винтовки выяснилось, что чуть-чуть задрался цилиндр, образовалась стружка, которая и привела к клину. Причина - не качественный металл, который не выдержал динамической нагрузки злой пружины (Пружина не родная, а донорская с GH 440, родная годилась только дырявить бумагу на 10 метров). А все потому что, в 1996-1998 году, народ стал скупать МР-60 как горячие пирожки(вроде как продажи повысились примерно в 5-6 раз), что бы переделывать в РСР, (металл хороший, переделываешь и с 7 Дж, повышаешь до 25-27 Дж), начал делать хуже, плюс еще закон от 13.12.1996 года, что без лицензии нельзя стрелять из винтовок с энергией выше 7,5 Дж, что тоже привело к некоторым передалкам ИЖей в худшую сторону, потом начинают еще экономить, меняют металл на оружейный пластик - что тоже плохо сказывается, далее винтовки становятся в разряд до 3 Дж, с кучей пластика, и не качественного металла. И вот в 2018 я прикупил себе МР-60 - из коробки в пластике. С начальной энергией 2,6 Дж - переделываю до 6,6 Дж, а не выдерживает металл даже таких нагрузок. Итог модернизация будет продолжена, замена цилиндра - на нормальный, замена зацепа с алюминия на стальной, плюс на задник вставлена сейчас рублевая монетка - для упрочнения и что бы меньше разбивала задник. Была мысль сменить МР на hatsan 70 или 90, хотя можно бы и 125. Но там когда он приходит с Турции, ему в России ставят сверх слабую пружину , что бы все было законно (ну для России), а если вернуть пружину на заводскую - то получаем порядка 14-15 Дж - что грозит штрафом в 5000 рублей и конфискацией оружия и патронов (даже для пневматики ). И Вот почему у нас в России, все хорошее любят портить и особенно портить жизнь людям? |
|
19.02.2019, 09:46 | #62 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
19.02.2019, 12:37 | #63 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Они были лучшие, пока наши "Думские бояре" не нашли где и что можно сделать так, что бы можно было наживаться, штрафовать народ. Ну а народ, "Кулибины" - изобретают, дорабатывают, а "Бояре" - заставляют делать завод так что бы люди не могли доработать уже чисто физически (усилишь-сломаешь), а найдешь способ сделать что бы работало - штраф получишь. А для хорошего надо лицензию - замучаешься получать.
|
|
19.02.2019, 17:06 | #64 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, да но Тула??? блин на пол (если не весь) мир знаменита и ее уже не рекомендуют. Я не вдавался в подробности ибо ближайшее время не планирую покупать оружие..., но из разговоров друзей с консультантами я понимаю что проблема в качестве метала больше, чем в качестве механизмов...
|
|||
|
21.02.2019, 04:02 | #65 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Правильно понимаете, так оно и есть. Механизм - надежный, проверенный, а детали из которого он собирается (не сам же завод по изготовлению оружия катает металл, он только вытачивает детали и собирает) просто бяка. Даже наш ЗСМК пока не было Евраза - был одним из лучших металлургических заводов, а теперь его металл ни кому не нужен и не только из-за высокой цены на доставку (из Сибири же далеко тащить), но и из-за ужасного качества (металл в частности проволоку берут и возвращают - не кондиция). Да думаю и на других Российских заводах так же с качеством плохо, ну а дальше идет все по цепочке до готового продукта
|
|
21.02.2019, 19:27 | #66 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
22.02.2019, 15:54 | #67 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Согласен! В общем то не только в оружие, а вообще...
|
|||
|
22.02.2019, 16:35 | #68 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Хотя лично я за то что бы качественно делать. Ну и не знаю подчинение законам что ли, пост выше про hatsan, подогнать хорошую винтовку под закон. |
|
|
22.02.2019, 21:15 | #69 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
да такое в любой вфере неприемлимо..., но оружейка это как бы немного отдельная сфера, где как в медицине к примеру малейшее отступление от стандарта несет не просто финансовые траты а уносит жизни....
у моего друга два пальца как бритвой срезало из за разрыва ствола кстати у нас есть яркие примеры..., Т-34 - герой второй мировой и тот самый калаш..., два гениально идиотских механизма, простых как 5 копеек, но один выиграл мировую, а второй завоевал мир... но блин это же не все время так будет везти.... из миллиарда того что мы выпускаем кроме 2 вещей все откровенное говно... я вот просто на примере закавказья... и на вскидку возьмем автопром.... (ПРОСТИТЕ ЗА ОФТОП) Город Кутаиси и Ереван, выпускали машины КАЗ и ЕрАЗ соответственно..., кстати директора КАЗ я лично знаю (Отличный мужик)... Так вот, этот КАЗ выпускал тягочи..., говорят если он своим ходом доезжал из грузии хотябы до границы с россией (тогда это были виртуальные границы) то это был супер тягач..., но основная часть не могла самостоятельно выехать за ворота автозавода (это образно) их браковали и возвращали на завод для доработки [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Ераз - выпускал откровенное говно..., вот это что то типо микроавтобуса, микро грузовика или что это блин машиной не назовешь.... вот знаете до какой степени дрянь..., кажеться что шурупы на заводе не вкручивали, а вбивали как гвозди молотком в этой дряни работали только те комплектующие, которые были выпущены на заводе ГАЗ и то портились быстрее, ибо были криво установлены или вообще не особо прикручены... [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] |
|||
|
24.02.2019, 05:32 | #70 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Интересная игрушка, кто сможет с первого взгляда узнать В 1997 году Ижевским механическим заводом был выпущен первый газовый пистолет Макарова, и запущено его массовое производство. Подобная смена производственной линии – вынужденный маркетинговый ход, объяснить который можно резким сокращением централизованных государственных заказов. По этой причине завод запускает производство пневматического оружия, набирающего большую популярность среди народа.газовый пистолет макарова Спрос на пневматические ПМ, представляющие собой точную копию огнестрельного оружия, сохраняется по сей день, несмотря на то, что носить газовый пистолет без разрешения запрещено. Тем более что ижевские мастера непрерывно совершенствуют конструкцию своего детища, делая его всё более современным, отвечающим последним требованиям любителей стрелкового оружия. - Читайте подробнее на [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] [/QUOTE] Характеристики Емкость магазина составляет 13 пуль. Начальная скорость пули составляет 110 м/с. Вес оружия меньше 1 килограмм Но вот главным минусом для такой игрушки сейчас является,то что нужно собрать справки на психическое здоровье и получить разрешение. |
|
|
Метки |
закон об оружии , пневматика , оружие |