Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2019, 10:30       #61
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Потом подумала: может быть я перегибаю палку с этой пресловутой гигиеной? Хотя страшновато с нашей экологией и непредсказуемой медициной нарываться на неприятности.
Ну, наверное, мы все немного перегибаем (меня бы это тоже напрягло), но если вспомнить, что наши предки умирали молодыми в значительной мере от разных болезней, то деньги в рот брать, конечно, не стоит. А насчёт одной конфетки членами одной семьи... негигиенично, конечно, но если у них нет какой-то совсем нехорошей заразной болезни и организм не ослаблен просто болезнью, то... ну, поцелуи же мы как-то переживаем. Всё-таки, как известно, небольшое напряжение организму полезно в том плане, что он должен быть готов отразить те опасности, которые реально существуют, иначе, предположительно, он начинает ложно срабатывать — аллергическими реакциями. Так что какое-то общение с не совсем стерильным миром не во вред, если не делать это намеренно и с фанатизмом ИМХО.
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2019, 21:57       #62
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
ну, поцелуи же мы как-то переживаем
Переживаем поцелуи, с одним партнером. Но если партнеров несколько, то можно нахвататься какой - то дряни. А что касается маленького ребенка, лучше перестраховаться. Даже если это все родственники, даже если взрослые целуются только с одним партнером, даже больной зуб может быть источником инфекции. Я не стоматолог, и вообще не медик, но мне кажется что лучше малышу купить личную конфетку. Ведь ребенку можно укрепить иммунитет но можно его и отравить.
НикаДП вне форума  
Старый 03.10.2019, 11:04       #63
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, да, говорят, что и посуда у ребенка отдельная не просто так - мол, чтобы взрослые свой кариес на ложках-вилках ребенку не передавали.
Но вообще у всех свои таракашки в голове. В том числе и гигиенические. Вон у меня подруга была лет бубырнадцать назад. Старая тусовщица. И дом у нее был соответствующий. Ребенок ползал по полу, на котором ковер рассмотреть уже несколько лет нельзя было - собачья, кошачья шерсть и грязь с улицы, потому как в доме не принято было разуваться. Она давала сыну печенье, высыпая прямо на пол. У меня был инфаркт микарда вооот такой рубец. А парень ничего, здоровый вырос, даже простуды к нему не особо цепляются.
Нет, я понимаю, что это совсем не норма. И не проповедую такой образ жизни, конечно же, просто при виде общей конфеты на семью вот вообще уже не дергаюсь.
Но сама, кстати, даже из общей бутылки пить не смогу. У меня папа, например, вообще без зазрения может мою бутылку взять и попить из горла. Ну, и все... Я больше пить из нее не буду.
Flora вне форума  
Старый 03.10.2019, 15:13       #64
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Ведь ребенку можно укрепить иммунитет но можно его и отравить.
Понимаете, есть варианты относительно того, что лучше, и есть относительно того, как по факту выходит. Да, мне не надо доказывать, что гигиеной лучше не пренебрегать, я поддерживаю. Но по факту даже дружеский поцелуй в щёчку, который уж никак не с одним-единственным партнёром происходит) во многом может быть не лучше, чем есть немытыми руками, потому что лицо тоже и руками трогают, и прислоняют невесть к чему. Так что мы не в стерильном мире живём. А уж из воздуха наглотаться подсохшего всего, что разносится ветром, вообще проще простого! Это я ещё не говорю о том, что статистически так или иначе человек в обычных условиях, не замечая, съедает ежегодно некоторое количество насекомых. Поэтому я не призываю облизывать одну конфету всей толпой, но и сильно переживать, если так получилось по какой-то причине, тоже смысла не вижу. Детское «дай лизнуть» или «дай куснуть» должно быть знакомо очень многим по собственному детству.

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но сама, кстати, даже из общей бутылки пить не смогу. У меня папа, например, вообще без зазрения может мою бутылку взять и попить из горла. Ну, и все... Я больше пить из нее не буду.
В этом плане интересно пьют воду бутилированную в Азии: они к горлышку не прикасаются, они наливают воду из бутылки на весу прямо в открытый рот, поэтому так можно пить из одной бутылки любым людям. Причём в разных странах видел подобную практику. Но и правильно, особенно при том уровне ж-к заболеваний, который в некоторых из тех стран есть.
Jokers вне форума  
Старый 03.10.2019, 21:28       #65
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
В этом плане интересно пьют воду бутилированную в Азии: они к горлышку не прикасаются, они наливают воду из бутылки на весу прямо в открытый рот, поэтому так можно пить из одной бутылки любым людям. Причём в разных странах видел подобную практику. Но и правильно, особенно при том уровне ж-к заболеваний, который в некоторых из тех стран есть.
Я видела. Это ужас))) Я так не умею!
Flora вне форума  
Старый 07.10.2019, 23:00       #66
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вон у меня подруга была лет бубырнадцать назад. Старая тусовщица. И дом у нее был соответствующий. Ребенок ползал по полу, на котором ковер рассмотреть уже несколько лет нельзя было - собачья, кошачья шерсть и грязь с улицы, потому как в доме не принято было разуваться. Она давала сыну печенье, высыпая прямо на пол. У меня был инфаркт микарда вооот такой рубец. А парень ничего, здоровый вырос, даже простуды к нему не особо цепляются.
Родственница мужа когда-то таким образом готовила сына в ясли, после того как ребенку исполнился бы 1 год. Сидеть дольше в декрете она не могла, нужно было выходить на работу. Он ползал по голому линолеуму, пил воду с крана и не болел. Пока не пошел в ясли. Туда он проходил совсем недолго, стал болеть. Думали что это акклиматизация и со временем пройдет. Но мальчик болел беспрерывно и чем дальше, тем более тяжелыми болезнями. В итоге врачи ясли ему запретили. Мама стала работать на няню. В садик пару лет перед школой он ходил. Болел, хотя конечно не так как в яслях. Сейчас уже взрослый. Кстати, к яслям у мамы претензий не было, они были хорошими, специально такие выбирали. Просто каждый индивидуален и не всегда помогает "подстелить соломку"
А гигиеной лучше все - таки не пренебрегать. Ведь действительно многие болезни, которые косили миллионы людей, ушли когда поняли что надо соблюдать гигиену. Никто не говорит что надо ходить со спиртом в сумочке и все вокруг дезинфицировать. Но если уж одну конфету лижет вся семья, во главе с грудным ребенком, лучше это делать дома, с чистыми руками.
Цитата:
В этом плане интересно пьют воду бутилированную в Азии: они к горлышку не прикасаются, они наливают воду из бутылки на весу прямо в открытый рот
Я бы захлебнулась))

Последний раз редактировалось НикаДП; 07.10.2019 в 23:04.
НикаДП вне форума  
Старый 08.10.2019, 19:28       #67
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Он ползал по голому линолеуму, пил воду с крана и не болел.
А как это должно было к яслям подготовить-то? Мол, закалится и выработает иммунитет ко всем видам яда?))
Flora вне форума  
Старый 09.10.2019, 14:26       #68
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А как это должно было к яслям подготовить-то? Мол, закалится и выработает иммунитет ко всем видам яда?
Может быть и так. Просто по себе помню, что на физкультуру ходил редко из-за постоянного, ОРЗ, ОРВи, если грипп - то обязательно мой, раз 5 в год точно болел чем нибудь из этого. Школу закончил - все, максимум 1 день почихаю на что-то и ни одного больничного с простудой за 5 лет института и 7 лет работы. Может тоже иммунитет.
arei вне форума  
Старый 10.10.2019, 21:32       #69
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А как это должно было к яслям подготовить-то? Мол, закалится и выработает иммунитет ко всем видам яда?))
Наверно мама так и думала. Яд не яд, но было задумано что ребенок должен был закалиться. Ведь многие болезни у детей начинаются с соплей, которые легко передаются окружающим .Это не считая обычных детских болезней и кишечных инфекций. Последние обычно на совести работников детских учреждений.
Кстати, я прочла что где -то за границей, не помню где, если ребенок заболевает одной из детских болезней, которыми лучше переболеть в детстве, не устраивают карантин а наоборот, собирают с ним в одном помещении других детей чтобы они уже и переболели. И вот теперь думаю, может быть так и правильно?
НикаДП вне форума  
Старый 10.10.2019, 21:39       #70
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, иммунитет - такая штука... Если много болеть, он либо окрепнет, либо совсем помрешь.
А что, к кишечным инфекциям сейчас тоже иммунитет пытаются привить, м?
Flora вне форума  
Ответ