Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о банках, кредитах и страховых компаниях. > Кредиты

Важная информация!

Кредиты Обсуждение банковских, ломбардных кредитов, кредитов онлайн и всего, что связано с займами.

При поддержке:
Банк Тинькофф - Кредит наличными!
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 16:48       #71
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Gem01983 , Есть такое дело, раз уж сидим обсуждаем. Согласен им не объяснить что кредиты по сути - это еще большее уменьшение их доходов, и мы не богаче их, мы точно такие же люди, может быть даже наши доходы меньше, чем у них зарплаты, только мы с вами умеем жить по средствам - это во-первых. А во вторых самое главное и самое интересное. Допустим что я получаю 20000 рублей и живу по средствам, и Какой-нибудь дядя Петя, получает 20000 рублей, но только он купил в кредит на 5 лет, машину с суммой ежемесячных выплат по 5000 рублей. Значит реальный доход в руки у него будет 15000 руб, а значит если он захочет что-то еще, на что я могу откладывать по 5000 руб и накопить, ему придется снова брать кредит и его чистый доход будет еще меньше, а у меня не изменится. вот и получается что даже при абсолютно равных доходах, тот кто имеет кредит будет жить хуже.
И в последнем я с вами тоже согласен, переубедить человека, который уверен в своей правоте фактически из области фантастики, если он верит что кредит хорошо, ну что тут поделаешь.
Да! Да! Да! Да! Вот тысячапятьсот плюсов!!! Богатый - это не тот, кто много зарабатывает. А тот, у кого доходы больше, чем расходы!

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А с вложениями я вас немного не понял, какие растраты если он вкладывает, и если он желает получить прибыль, то это уже не растраты. И цели когда-нибудь поможет - это что-то из области дать в займы другу, это уже не инвестиция.
Поясню! Допустим я сейчас купил видеокарту для майнинга.
Я вложил в нее деньги и я знаю, что когда она ко мне приедет - она будет добывать мне деньги. и судя по информации, которую я проанализировал и по отзывам друзей, которые уже сидят майнят, у меня есть шансы получить больше, чем я потратил.
Четкая цель видна? Вроде да. Т.е. я точно осознаю, зачем я потратил деньги и что конкретно я за них получу.
Я считаю, что это вложение.

Растрата - далеко ходить не будем - покупка несовершеннолетней девочке-школьнице дорогущего телефона в кредит.
С какой целью? Пока я только видел ответы - это лучше чем цацки, чтобы не стала дворником, обучение интернету, вложение в ребенка.
Что именно "вкладывающий" хочет получить от такой инвестиции, когда он это хочет получить и каким способом лично мне непонятно. Это инвестиция? Я считаю нет. А если я трачу деньги без явной осознаваемой выгоды, то это просто трата денег. Я не говорю, что это всегда плохо. Плоха бездумная трата денег. Или прикрываемая ложными мотивами.

Последний раз редактировалось Gem01983; 06.02.2018 в 16:56.
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2018, 17:03       #72
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Они найдут тысячу причин, оправданий, чего угодно для своей бедности. Но не попробуют даже принять точку зрения тех, кто богаче их, не говоря уже о том, чтобы что-то еще и сделать.
Вы уже писали что "с точки зрения человеческих отношений - более полезно было бы вырастить и воспитать ребенка, умеющего зарабатывать деньги и устраивать свою жизнь" (это ваше сообщение под № 51)
И я у вас уже спросила "И как по вашему надо это делать?" (мое сообщение по №52)
Вот ваш ответ
"Нужно самим уметь зарабатывать деньги и выстраивать свою жизнь. И обучить ребенка на личном примере." (ваше сообщение по №53)
...продолжение следует. Вы снова пишете что надо "что-то сделать" и ничего конкретного. Ну так те, кто богаче, научите, зачем разводить демагогию?
"По поводу зарабатывания денег - для меня еще много существует. Но я люблю, когда каждое действие имеет свою цель. Потому что действия, не имеющие цели, как правило требуют больше затрат ресурсов, чем приносят выгоды." Это тоже вы написали (сообщение по №58) Простите, но вы считаете что такой фразой те кто побогаче могут чему-то научить тех кто победнее?
Родители делают для своих детей то, что им доступно. И, представьте себе, дети не могут ставить сразу конкретную цель. Пока они дети, им положено пробовать себя в разных направлениях. И обязанность родителей помочь, даже если это стоит денег. Я знаю девушку, которая закончила юридический на контрактной основе. Обучение было дорогим, родители тоже брали кредит. Диплом она получила, но по специальности не работала ни одного дня. Пока училась - поняла что юристом быть не хочет, работает в другой области. Никто не может двигаться только по рельсам.
НикаДП вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:14       #73
Gem01983

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Ну так те, кто богаче, научите, зачем разводить демагогию?
Да легко. У Вас есть какая-то цель или стремление, которое вы хотите достичь?
Напишите, что это за цель, почему Вы хотите именно ее, и что именно Вам мешает ее достичь.

Конкретный вопрос задайте. А так это из разряда - научите меня быть счастливым. Только счастье у всех разное.

Цитата:
Я знаю девушку, которая закончила юридический на контрактной основе. Обучение было дорогим, родители тоже брали кредит. Диплом она получила, но по специальности не работала ни одного дня. Пока училась - поняла что юристом быть не хочет, работает в другой области. Никто не может двигаться только по рельсам.
Да, без проблем. При обучении юриспруденции есть шанс, что после окончания ВУЗа человек будет неплохо зарабатывать. Потому, что если он втянется, заведет хорошие знакомства, будет крутым специалистом, то всегда найдутся клиенты, которые будут ему платить за его услуги.
Я могу объяснить это вложение. И да - оно оправдано, потому что имело шанс на успех.

Вы же не можете до сих пор объяснить, какую именно пользу хотят родители для своего ребенка покупкой телефона в кредит. Значит это не вложение.
Gem01983 вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:19       #74
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вы же не можете до сих пор объяснить, какую именно пользу хотят родители для своего ребенка покупкой телефона в кредит. Значит это не вложение.
https://www.everydayme.ru/%D0%B7%D0%...hen-smartphone
НикаДП вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:25       #75
Gem01983

Цитата:
Не, извините, но я не готов читать портянки текста.
Вообще я считаю, если ты не можешь объъяснить суть одним-двумя предложениями, значит либо сути нет, либо ты ее сам не понимаешь.
Это что касается вложений.

А что касается "богатые научите бедных" - т.к. Вы на мой вопрос не ответили, то вот первый урок. Для начала Вам нужно вообще понять, хотите ли Вы чего-то. И сразу второй - нужно быть открытым для возможностей и готовым что-то сделать для того, чтобы что-то получить. Если Вы не готовы даже написать пару строчек текста для того, чтобы чего-то добиться, вы реально собираетесь это получить?
Gem01983 вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:30       #76
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Да, без проблем. При обучении юриспруденции есть шанс, что после окончания ВУЗа человек будет неплохо зарабатывать. Потому, что если он втянется, заведет хорошие знакомства, будет крутым специалистом, то всегда найдутся клиенты, которые будут ему платить за его услуги.
Я могу объяснить это вложение. И да - оно оправдано, потому что имело шанс на успех.
Так хотели родители. Дочка просто сделала одолжение, закончила ВУЗ, который они выбрали для нее с очень благими намерениями (которые вы описали). Я конечно безграмотная, но думаю что вложение, которое может иметь шанс на успех - это когда обе стороны намерены получать результат.
НикаДП вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:32       #77
Gem01983

Цитата:
Так хотели родители. Дочка просто сделала одолжение, закончила ВУЗ, который они выбрали для нее с очень благими намерениями (которые вы описали). Я конечно безграмотная, но думаю что вложение, которое может иметь шанс на успех - это когда обе стороны намерены получать результат.
Значит родители либо не очень хорошие инвесторы, либо не очень хорошо понимают о воспитании ребенка. Но у них хотя бы была какая-то конкретная цель.
Gem01983 вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:36       #78
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Не, извините, но я не готов читать портянки текста.
Мои доводы вас не устраивают, читать вы не хотите... Если у вас нет детей, я думаю вы сами все поймете, когда они появятся. Дети стоят дорого и их не заводят как собачек, чтобы развеяли скуку. Дети не должны расти как лопухи под забором, на них нельзя экономить.
НикаДП вне форума  
Старый 06.02.2018, 17:39       #79
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Значит родители либо не очень хорошие инвесторы, либо не очень хорошо понимают о воспитании ребенка. Но у них хотя бы была какая-то конкретная цель.
Ага, только чото родители забыли спросить какая цель у их дочери. Решили что, раз они сделали вложение, она смирится. А вот, представьте себе, жизнь - это не только возможность делать инвестиции. Ошибки могут делать абсолютно все. Конечно, иногда ошибки стоят дорого, но раз
Цитата:
имело шанс на успех.
надо пробовать.

Последний раз редактировалось НикаДП; 08.02.2018 в 00:31.
НикаДП вне форума  
Старый 24.04.2018, 12:12       #80
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Так люди, что-то мы от темы уже убежали, уже на детей и образование ушли. А так все было понятно.
Хотя тут задумался над еще одним интересным моментом. Скажем один человек, П, решил заняться бизнесом, и взял кредит у банка "Б" пусть даже под 15% годовых в размере 1 миллион рублей. Это же какова должна быть доходность бизнеса, что бы 1 - платить по кредиту, 2 - он же брал его ради прибыли и что бы хорошо жить, значит что бы на что-то жить, и допустим ему нужны 2 сотрудника которым нужно платить зарплату, а еще не забываем, что налоговая тоже прибежит за своей долей от его дохода. а еще если этот "П" открывал свой бизнес не в сети, а в реале, то и ему нужно помещение, то придут и всякие пожарные инспекции, и еще все возможные гости-проверяющие. И это все будут расходы и итог получится развиваться в или нет?
arei вне форума  
Ответ