Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2020, 23:20       #81
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Кругом слушаю о необходимости гигиены (а я и в обычной жизни на этом повернута), принесла домой продукты в пакетах (сметану, сырки всякие и т.п), помыла эти все пакеты с мылом и попшикала антисептиком(( Наверное от всего происходящего начинает ехать крыша.
Гигиена в разумных пределах, в общем-то, по современным представлениям, и послужила одной из причин того, что мы стали, в среднем, жить существенно дольше, чем жили наши предки, так что отговаривать не буду, потому что не одним коронавирусом жив мир бактерий и вирусов. Но есть разные обнадёживающие исследования типа [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , согласно которым образцы вируса с поверхностей в рамках их экспериментов не показали жизнеспособности, т.е. вероятность заразиться именно этим вирусом через поверхности, вероятно, всё-таки не очень сильно велика, хотя и не исключена полностью (особенно если на эту поверхность кто-то от души перед тем чихнул, хотя и это маловероятное стечение обстоятельств было бы). Так что можно и мыть пакеты, ничего страшного в этом нет, но сильно переживать из-за этого тоже не стоит. Помыли для успокоения, хорошо, но не дёргаемся из-за этого и не паримся сильно!

Последний раз редактировалось Jokers; 24.04.2020 в 23:21.
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2020, 07:48       #82
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я гуляю без маски. Но на всякий случай - с удостоверениями и паспортом.
Гуляю в светлое время суток и как минимум часа три. Некоторое время гуляли во дворе дома, за забором, а теперь опять стали выходить - надоел нам двор.
Полиция несколько раз проезжала мимо, полицейские ходили вокруг и никто ничего. Один раз уже к дому подхожу - подъехала машина полиции, останавливаются - думаю, ну, вот оно. А они только спросили, не проезжала ли только что мимо красная БМВ. Без намордников. Социальную дистанцию не соблюдали.
А подруга вон в инсте выкладывала, как за ней с ребенком а ее спальном районе полиция гонялась.
Может в разных районах города разное отношение к гуляющим?
Вчера вот гуляла. Народу - как на параде. В намордниках в лучшем случае каждый пятый.
Убил паренек, который шел в перчатках, наморднике и на вытянутой руке банка антисептика такая не хилая, литровая. Шибануло вот уже некоторых.

Последний раз редактировалось Flora; 25.04.2020 в 07:49.
Flora вне форума  
Старый 25.04.2020, 22:19       #83
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Гигиена в разумных пределах, в общем-то, по современным представлениям, и послужила одной из причин того, что мы стали, в среднем, жить существенно дольше, чем жили наши предки, так что отговаривать не буду, потому что не одним коронавирусом жив мир бактерий и вирусов.
Гигиена должна быть именно в разумных пределах. У моих родителей была старая книга знаменитого доктора Спока про уход за младенцами. В ней было написано что даже в детской кроватке не должно быть стерильно. Там должны жить свои бактерии и таким образом ребенок должен приспосабливаться к миру, который не стерильный. А если переборщить со стерильностью это вредно для иммунитета.
Еще у меня была знакомая - медик, она работала врачом в поликлинике какого - то крупного завода. Однажды она пришла ко мне и я угощала ее какими - то ягодами. У меня была собака и эта моя знакомая, врач, ела ягоды и между прочим той же рукой гладила мою собачку. Собачка домашняя, но даже я мыла руки после общения с ней. На мой вопрос о гигиене знакомая мне тоже рассказала что ничего страшного, так иммунитет будет крепче. И я действительно не помню ее болеющей.
Сейчас я слушаю доктора Комаровского, он отвечает на вопросы по коронавирусу. Доктор говорит что из - за сегодняшней необходимости чересчур соблюдать гигиену, пользоваться антисептиками, людей ждут проблемы с аллергией.
В общем получается что надо выбирать из нескольких зол.

Последний раз редактировалось НикаДП; 25.04.2020 в 23:56.
НикаДП вне форума  
Старый 26.04.2020, 13:11       #84
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В общем получается что надо выбирать из нескольких зол.
Здесь просто ключевое — не переусердствовать. Потому что, если не мыть всё в доме антибактериальными средствами, то в естественных обстоятельствах даже дома есть какое-то количество бактерий, естественный фон, с которым организм привычно справляется. Главное, чтобы организм был достаточно здоров, чтобы и дальше со всем продолжать справляться. А вымытые продукты из магазина уж вряд ли станут причиной развития аллергий.
Jokers вне форума  
Старый 26.04.2020, 13:52       #85
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Бомжи как-то живут без антисептиков, хотя подозреваю они их внутрь принимают. Вот у кого мощнейший иммунитет.
Feofil вне форума  
Старый 26.04.2020, 15:30       #86
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Бомжи как-то живут без антисептиков, хотя подозреваю они их внутрь принимают. Вот у кого мощнейший иммунитет.
И сколько живут и как живут? Героиновые наркоманы тоже живут... только недолго и не очень счастливо.
Jokers вне форума  
Старый 27.04.2020, 06:32       #87
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
И сколько живут и как живут? Героиновые наркоманы тоже живут... только недолго и не очень счастливо.
В специальных приютах для бездомных могут долго прожить, а так года 3, зимой вымерзают.
Feofil вне форума  
Старый 27.04.2020, 08:41       #88
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Вообще, если подумать, то да. Бомжи точно не от гриппа умирают. А еще я никогда не видела сопливого бомжа или поберушку.
Flora вне форума  
Старый 27.04.2020, 18:47       #89
magistr11111
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Главное, чтобы организм был достаточно здоров, чтобы и дальше со всем продолжать справляться.
Вся ирония в том, что здоровье (если говорить упрощенно) - это способность справляться с разного рода атаками на организм вирусов и бактерий. Но такую способность он приобретает только если контактирует с этими вирусами и бактериями. Так и приобретается иммунитет. Замкнутый круг получается))
magistr11111 вне форума  
Старый 27.04.2020, 21:49       #90
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А вымытые продукты из магазина уж вряд ли станут причиной развития аллергий.
Речь шла не о вымытых продуктах из магазина. Причиной аллергии может быть усиленное использование антисептиков.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вообще, если подумать, то да. Бомжи точно не от гриппа умирают. А еще я никогда не видела сопливого бомжа или поберушку.
Сопливых бомжей я тоже не видела, кажется. Но кашляющих видела много. И это уже, скорее всего, не грипп((
НикаДП вне форума  
Ответ