Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум - Все про заработок в интернете. > Варианты дополнительного заработка в интернете

Важная информация!

Варианты дополнительного заработка в интернете Общение и предложения на любые темы по тематике заработка в интернете.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2017, 23:01       #1
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Внимание! Осторожно! Textsale.ru

Все кто пишет статьи на заказ, должны знать биржу textsale.ru.
Если бы я писал отзыв месяц назад, то моему восторгу не было бы предела, статьи продавались редко, но по хорошей цене. И вот в начале месяца я загрузил туда 30 статей. Через неделю у меня стал падать рейтинг, при добавлении статей. Биржа писала, что статьи не уникальные, при том, что на адвего, тексте и еткст уникальность по фразам 98, по словам 100% Погрешил на шингл 2, по которому проверяет текстсейл. Доработал, отправил, и снова отказ в размещении, по причине слабой уникальности. Надо заметить, что проверки до размещения на бирже нет, она появляется только после выставления статьи на продажу. Решил проверить, выставленные статьи на продажу, может быть алгоритм поменялся. И произошло чудо! Все статьи, а их было 104 штуки превратились в низко уникальные. Рейтинг убился, статьи уже не видны в магазине. Зависло на их счету 127 рублей, ибо минималка на вывод у них на вывод 200.
Решил провести свое мини расследование. И выяснил, что на этой бирже видны первые 400-500 символов без пробелов и ушлые ребятки, тупо списывают их, объединяют несколько статей и выставляют на продажу. Ладно согласен 2-3 статьи убиты таким способом, но не 104, это уже перебор, неделя моей работы коту под хвост.
Так, что если собирается размещать там статьи, крепко задумайтесь, а надо ли? Потом поискал отзывы в инете и понял, что не только у меня, но и у других поперли статьи таким образом, и количество недовольных биржей полно. А в хвалебных отзывах видно, что заказные.
Вот моя статья на текстсейл

А вот, украденное у меня начало уже размещено на сайте
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Как говорится найдите разницу и семь отличий. В общем, что хотел сказать - крайне не рекомендую. Из качественной биржи контента текстсейл превратился в помойку где шарятся нищеброды-заказчики и мошенники от копирайта.

Последний раз редактировалось west1888; 22.11.2017 в 23:02. Причина редактирования: правка изображения
west1888 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (23.11.2017), BorisKA94 (05.01.2018), Efforts (03.04.2018), Flora (23.11.2017), Johnny Cash (23.11.2017), SeaMan75 (03.04.2018), Sondzo (22.11.2017)
Старый 22.11.2017, 23:27       #2
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Сочувствую. Сам на биржах почти не работаю, но после такой информации, точно пройду мимо.
Sondzo вне форума  
Старый 23.11.2017, 00:18       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ха! Так это уже не первая история с этой биржей такая, нанадцать лет назад уже случалось, но администрация открестилась, мол, мы защищаемся самым лучшим образом, это авторы, которые вляпались, сами где-то нагрешили. На том и замяли...
Flora вне форума  
Старый 26.11.2017, 19:00       #4
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Интересная информация, как раз сейчас подбираю биржу, быстренько прогуглил и получил подтверждение ваших слов, вот уже первый плюсик от форума - нашелся человек который помог отмести одну биржу, на которой можно потерять время, хотя никто не мешает украденное выставить на другом ресурсе, но момент неприятный, автору сочувствую и выражаю от себя благодарность.
Сантьяга вне форума  
Старый 04.12.2017, 15:33       #5
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

Конечно начало статьи возможно прочесть всем, как бы они решетками некоторые буквы не закрывали, но все равно же понятно. Такой большой абзац выставляют на предпросмотр, хотя уже два предложения и не более бы оставляли. Никто не мешает переписать то, что видно из статьи. На других биржах такого нет.
Tatsuya вне форума  
Старый 04.12.2017, 18:20       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Tatsuya Посмотреть сообщение
Никто не мешает переписать то, что видно из статьи.
Я думаю, что даже не переписывают - это хлопотно, вы че... Думаю, просто появилась очередная программа распознания текста и вот она эти статьи и считывает. Даже если там неоконченная мысль или не особо информативное что-то - все равно уникальный контент.
Flora вне форума  
Старый 03.01.2018, 09:13       #7
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Занятно, года 3-4 назад я там подрабатывал, правда статьи фактически ни кто не покупал, но немного вывел и забросил, теперь точно не вернусь, да и если честно забросил это неблагодарное дело.
arei вне форума  
Старый 14.01.2018, 21:11       #8
ltalk
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Действительно глупая идея оставлять на свободный просмотр аж 500 символов. Извините, но есть статьи по 1000-1500 символов, так еще 1-2 таких начала и получится статья полноценная. Пишите отзывы, где можете, не только тут. Чтобы им не повадно было, и думали, как защитить своих работников.
ltalk вне форума  
Старый 15.03.2018, 01:41       #9
Zum
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я тоже както пробовал на бирже начать зарабатывать. Названия не помню. Там нужно было чтото вроде экзамена пройти - выдали темы, я выбрал ту что мне по душе. Написал статью. Проверил по нескольким сайтам на уникальность - все было хорошо. Текст везде был уникальным. А как залил файл на биржу - мне пришел отказ, что текст не уникальный, всего 30 процентов уникальности. Оставил я после этого идею зарабатывать на биржах по написанию текстов. Может вернусь когда-нибудь - попробую еще раз.
Zum вне форума  
Старый 03.04.2018, 02:09       #10
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Сантьяга Посмотреть сообщение
Интересная информация, как раз сейчас подбираю биржу
Вроде TurboText неплохая, но я там раньше не продавал ничего, а в период безденежья искал какую-нибудь несложную халтурку. Вот вся прелесть биржи в том, что там нет тендеров. В любой момент можно взять любой заказ и делать его до трех дней. Но вроде бы там есть при регистрации экзамен. Его я когда-то очень давно прошел успешно, он не сложный. И самое страшное на этой бирже - заказчики, которые требуют проверять уникальность сервисом text.ru. Сервис уникальность проверяет так, что она падает прямо в процессе самой проверки. Иногда бывает так, что у неуникального текста просто достаточно поменять местами два абзаца и этот текст по этому сервису уже становится уникальным. Но самое страшное, это когда вымучаешься весь и перетрясешь текст вдоль и поперек и добъешся наконец-то уникальности, то от заказчика спустя время может придти ответ: текст неуникален и работа не принята! И тогда вот пытаешься вымученный текст проверить очередной раз и... О чудо-чудное! Три дня назад все было уникально! Ничего с текстом не делалось, а он уже стал неуникален! Скорее всего этот сервис заточен на выявление рерайта и у него это превосходно получается, так как на чистейшем копирайте все отлично и уникальность сохраняется все время. Но для копирайтинга надо в теме быть, а я там страшно куролесил: на медицинские темы рерайтил, на темы содержания живности... Очень надеюсь, что люди понимают, что медсоветы со всяких сайтов - это зло, порождаемое такими вот, как я рерайтерами в периоды финансовых трудностей.
SeaMan75 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Efforts (03.04.2018), Johnny Cash (03.04.2018)
Ответ