Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.11.2017, 19:06 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Выплаты за первенца
Наконец-то верховная российская власть озаботилась повышением рождаемости и предлагает производить выплаты за первенца в семье до 10. 5 т.р. , если доходы семьи меньше 1,5 прожиточных минимумов. И такая выплата планируется до достижения ребенком возраста полутора лет.
Как вы считаете, эта мера поможет увеличить рождаемость? |
|||
|
28.11.2017, 21:05 | #2 |
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
16744руб на двоих, есть такие зарплаты?
|
|
28.11.2017, 21:07 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.11.2017, 21:18 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, если разобраться, есть обратная связь между благосостоянием человека и его желанием завести ребенка. Потому тут деньги не мотив, как бы, а банально подспорье тем, кто таки решился. И все. Никого это вдохновлять и стимулировать не будет...
|
|||
|
29.11.2017, 00:15 | #5 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Рождаемость, возможно, и увеличится. К сожалению деньги могут стать главной целью некоторых мам а рожденные ими детки - досадной помехой.
Я могу привести пример: две семьи, очень обеспеченные. В одной семье шестеро детей, в другой -двое. Первый ребенок мамин, от первого брака. Второго родили потому, что захотели иметь общего ребенка. Если люди любят и готовы иметь детей, то они будут рожать и растить их даже в скромных условиях и одевать в одежки старших братьев и сестер. Хотя я думаю что иногда полезно быть ответственными родителями и вовремя остановиться. Со стороны государства, как мне кажется, было бы правильно способствовать созданию рабочих мест чтобы люди могли зарабатывать и сами решать (без стимулирования) хотят ли они детей и сколько их иметь. Если родители и поведутся на выплаты, что им делать после достижения ребенком полутора лет? Как его содержать? И еще вопрос, платить будут только за первого ребенка? |
|
05.12.2017, 00:19 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, я знаю ровно ноль пар, которые сказали бы - о, все, за детей платят, потому пора делать ребенка.
Так что если это и может повлиять на рождаемость, то только с небольшой погрешностью - может быть одна-две несчастные женщины все же передумают делать аборт. Хотя не факт, что потом об этом не пожалеют. |
|||
|
05.12.2017, 19:45 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Многие женщины, которые рожают детей только потому что за это платят, об этом не жалеют. Они или плюют на детей а сами живут своей жизнью, или со временем от них отказываются. Только не знаю, надо ли в таком случае возвращать выплаты?
|
|
18.04.2018, 22:04 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я вот что подумала, ребята, а такие выплаты вообще хоть что-то могут семье компенсировать?
Вот на Украине в 2018 году за ребенка платят около 40 тысяч гривен. Сначала разовая выплата в размере 20 тысяч, потом до какого-то там возраста по 600 гривен в месяц. Если посчитать, то женщине, ставшей на учет в 7-8 недель, вот как раз 20 тысяч и обойдутся беременность и роды. Минимум. Это если здоровая. При этом, конечно, от платных процедур можно отказаться - сдать себе только какие-то мочу на белок и кровь на гепатит, и никаких скринингов и узи. Но гинекологи ведут себя как-то очень уж... грозят социальными службами и другими кругами ада. Мол, обязанность, хотя вы можете отказаться... Но обязанность! А что такое 600 грн в месяц? Пачка памперсов? Для тех, кто не понимает наших цен, я так для сравнения скажу: зарплаты уровня "абы выжить" - это около 5-6 тысяч. Это без фуагры и даже без Турции летом. Оплатить коммуналку и булку с маслом. Какие 600 гривен, дрыг их так? В России вроде тоже еще какие-то выплаты ввели, нет? Вот прямо в этом году. Догадываюсь, что это также смешно. Нет, конечно, спасибо и на этом. Не все работают официально (что бы иметь декретные, например), не все довольны своим материальным положением, так что хоть какое-то подспорье. Но это даже не капля в море... |
|||
|
19.04.2018, 10:46 | #9 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Маловато будет денег, чтобы безоглядно рожать. ))
|
|||
|
19.04.2018, 17:51 | #10 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|