Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Десерты и выпечка Рецепты выпечки, низкокалорийные легкие десерты и вкуснейшие торты, пирожные, муссы, пудинги, желе и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.12.2017, 18:15 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Пирожки
В выходные я люблю баловать свою семью разными вкусняшками. Сегодня на завтрак у нас были пирожки с яблоком и сливовым джемом.
Делюсь рецептом, на 18-20 пирожков 0,5 литра кефира/молока/воды/кислого молока 1 яйцо 1 ч.л. соли 1-2 ст л. сахара 50 гр масла растительного в тесто + смазать щедро лист мука - сколько возьмет тесто + на подпыл 1-1,5 ч.л. сухих дрожжей Начинка по вашему желанию. Чтобы не париться утром с тестом, я смешиваю все эти продукты в холодном виде с вечера и отправляю в закрытой миске в холодильник. К утру тесто начинает пониматься, так что будет в нужной нам консистенции. Формируем пирожки И укладываем их на смазанный маслом лист. Духовка к этому времени должна быть прогрета до 200-210 град. Дождитесь, когда пирожки слегка начнут румяниться и смажьте их обильно взбитым желтком с молоком. И снова их в духовку до готовности. Не забудьте после приготовления накрыть пирожки чистым полотенцем. Так они станут нежнее и мягче. Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 09.12.2017 в 19:24. |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (09.12.2017)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|