Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2018, 21:55 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Алкоголь - это средство для расслабления или все- таки яд?
В современном мире, наверняка, найдётся не очень много людей в процентном отношении,кто является категорическим противником употребления алкогольных напитков.
В большинстве своём народ все- таки употребляет алкоголь : кто-то по праздникам рюмочку , кто- то раз в месяц уходит в запой на пару дней, для кого- то потребность чуть ли не ежедневно накачиваться. Вы как думаете, есть ли какие то безопасные дозы для организма? И как часто можно баловаться? Кого можно называть алкоголиком? Например, мне встречался в жизни человек, который считал, что употребление более 50 гр в пересчете на чистый спирт в год равно алкоголизму. |
|||
|
19.01.2018, 22:18 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
а вариант, что это яд необходимый для расслабления рассматривается?)
|
|||
|
19.01.2018, 22:34 | #3 | |||
«Пропавший без вести»
|
Вопрос спорный. С одной стороны, даже врачи говорят, что немного можно и это будет на пользу организму. С другой, а где грань, за которой начинается вред?
|
|||
|
19.01.2018, 22:40 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Отличная тема!
Так. Вот, чувствую, начнутся у нас тут холивары с ярыми противниками и ярыми заступниками, но думаю, будет интересно! Начну с чего... Что такое алкоголизм? Будем честны, алкоголизм не измеряется количеством выпитого в год или даже в день. Собственно, есть даже "сухие алкоголики" - люди, которые и не пьют вовсе. Но - алкоголики. Почему? В отличии от табакокурения, например, зависимость у алкоголя у человека может возникнуть как психологическая, так и физиологическая. Ибо в здоровом режиме наш организм вырабатывает и эндогенный этанол и этот показатель перманентно находится где-то в пределах 0.0004 промилле, не помню точно. И вот если человек употребляет алкоголь извне, выработка алкоголя организмом естественным путем подавляется. Организм умный, он не хочет вечной интоксикации и лечит себя вот таким путем. Вообще подобные процессы происходят не только с алкоголем. Скажем, юноши-спортсмены, которые рано начали употреблять допинг в виде метана или пропионата тестостерона, могут навсегда подавить собственную выработку тестостерона. Суть в том, что никто не скажет, какова ваша губительная доза алкоголя и срок его употребления. Это зависит от множества факторов, вплоть до наследственной предрасположенности. Вот так те люди, которые столкнулись с подавлением выработки алкоголя и есть алкоголики. И симптоматика тут такая: человек чувствует потребность и легко пьянеет от весьма скромной дозы спиртного. Миф, что алкоголики много пьют - с алкоголизмом уже не много. Дальше. Медики (я не буду искать эту норму, воспроизведу по памяти, мне это говорила заведующая нашего областного наркодиспансера - где это прописано не знаю) считают регулярным употреблением алкоголя норму в 50 мл. крепких спиртных напитков или 200 мл. слабоалкогольных В НЕДЕЛЮ. Не алкоголизм это, подчеркиваю, но группа риска. И по статистике столько алкоголя у нас регулярно пьет 90% взрослого населения и 70% подростков. Увы. Хотя говорят, что в России последнее время снижаются показатели по употреблению крепких спиртных. Ребята, не буду бродить по этим статистикам - скучно. Найдете - расскажите, покажите. И третье. Как там говорил классик? "И яд - смиренная капля, покуда его не выпить"? Правильно говорил. Алкоголь (на мой взгляд) - не зло. Зло - отсутствие культуры пития. Употребление суррогатов и химии. Да, я вот спортсмен, могу долго читать лекции о том, как алкоголь разрушает мышцы, гробит метаболизм. Но есть и другие удивительные данные и цифры, скажем, что по статистике люди, которые вообще не пьют, живут меньше, чем те, кто пьет даже заметно больше нормы (вот тех 50 грамм в неделю). Так что, как говорил кто-то из наших дорогих форумчан (простите, забыла кто именно) - странно отказывать себе в чем-то, что бы здоровым лечь в гроб. И потом... Вот смейтесь-не смейтесь, а в дикой природе примеры употребления алкоголя сплошь и рядом: бухают слоны, обезьяны и даже пчелы. Подбухивают они, знаете ли. Сознательно употребляют продукты брожения и потом весело так пьяненькие бегают по своим полям, прериям и лесам. Значит - заложено природой. Почему и зачем - я не знаю. Хотя знаю - да, это отличное средство от хандры. Стрессоподавитель, если угодно. Последний раз редактировалось Flora; 19.01.2018 в 23:42. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (19.01.2018),
lad (19.01.2018)
|
19.01.2018, 23:31 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Немного анатомии, физиологии и философии. Весьма не дурно. Я правда, не совсем понял, как организм себя лечит в данном случае. Допустим, если здоровому человеку начать колоть инсулин, рано или поздно, его организм перестанет вырабатывать свой собственный, ибо это не к чему. К чему это приведет и так понятно. С алкоголем я не совсем понял.
|
|||
|
19.01.2018, 23:39 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Он думает (странно в этом случае говорить "думает"), что купируя собственную выработку, он избавляется от переизбытка, приводящего к интоксикации.
С избытком тестостерона - аналогично. Избыток приводит, например, к гипертрофации внутренних органов. Организм пытается блокировать этот процесс. Защитный механизм. Кнопка аварийного отключения системы. Ну, да, может "лечит" это не совсем нужное слово. Ну, вот такое на ум пришло. Пусть не лечит, как скажите. |
|||
|
20.01.2018, 13:36 | #7 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А как отказаться
902558_original.jpg |
|||
|
20.01.2018, 15:35 | #8 | |||
«Пропавший без вести»
|
Это нестрашная доза. Вот если б вы бочку сфоткали, было б страшновато
|
|||
|
20.01.2018, 18:22 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Это с сайта самогонщиков
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] А как красиво описывают [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Не помню кто сказал. У человека две болезни Если не пьешь то сердце Если пьешь то печень,желудок Дед пил и дожил до 84 и умер потому сбил пьяный алкаш на автомобиле Важна культура пития и ее нам не прививают |
|||
|
20.01.2018, 18:45 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
eva49, а что вы имеете в виду под словом " пил"?
Последний раз редактировалось Гостья из будущего; 20.01.2018 в 19:14. |
|||
|